武穴论坛

标题: 现在的学校是怎么了??? [打印本页]

作者: 蓝色忧伤    时间: 2015-5-7 19:14
标题: 现在的学校是怎么了???
作为一个家长,我真的越来越想不通,现在的学校是怎么了?去年这个事情有人站出来说,风气缓和了一段时间。不料近段时间,风气越来越有大涨趋势。让我们这些家长敢怒不敢言。问其他家长的想法,家长也都是一种说法,能怎么办?忍着呗。忍的结果呢?孩子越来越累,真的是我们这些家长助长了那些老师的气焰吗?
只能长叹三声,唉。唉。唉。。。。。。
作者: 污穴人大代表    时间: 2015-5-7 19:15
不知所云!
作者: 蓝色忧伤    时间: 2015-5-7 19:18
学校老师又要我们孩子补课
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-5-7 19:29
马上要中考了,补课是为学生伢好。
作者: 老猪    时间: 2015-5-7 19:33
补课,有意义没有??
作者: 蓝色忧伤    时间: 2015-5-7 20:00
孩子四年级,孩子说就是在那做作业
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-7 20:03
蓝色忧伤 发表于 2015-5-7 20:00
孩子四年级,孩子说就是在那做作业

辅导作业也是好事啊,收钱不?
作者: 蓝色忧伤    时间: 2015-5-7 20:43
酷酷水灵 发表于 2015-5-7 20:03
辅导作业也是好事啊,收钱不?

你问这句话,我也是醉了
作者: 北川路上    时间: 2015-5-7 20:51
若需要辅导就去,若家长自己能辅导,就对老师直说。我外甥女在读小学,老师也叫放学后去她家做作业,我们直接告诉老师自己家里能辅导,老师也蛮理解的,对孩子还是一样的好。在这里也想对小学的老师说一下,我们尊重的你们的劳动,不会像论坛某些人,想你们做“杨白劳”,但收费上确实贵了一点,一个月四百,一学期下来一个孩子一千多。降降价,需要的家长还是会考虑的。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-7 20:59
蓝色忧伤 发表于 2015-5-7 20:43
你问这句话,我也是醉了

把信息交给冰城吧,北川路上说的不算{:soso_e188:}
作者: 冰城冷雪    时间: 2015-5-7 21:12
楼主你好,你所反映情况是今年教育治理工作重点。请速拨我电话!我们将一查到底。
作者: 污穴人大代表    时间: 2015-5-7 21:13
是以补课之名,行收钱之实吧!无语!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-7 21:30
冰城冷雪 发表于 2015-5-7 21:12
楼主你好,你所反映情况是今年教育治理工作重点。请速拨我电话!我们将一查到底。

请把“北川路上”也列为嫌疑重点,好好查查看有问题没~

(怀疑的理由是他说的这段话:在这里也想对小学的老师说一下,我们尊重的你们的劳动,不会像论坛某些人,想你们做“杨白劳”,但收费上确实贵了一点,一个月四百,一学期下来一个孩子一千多。降降价,需要的家长还是会考虑的)这明显掌握了行业内幕,熟练操作潜规则,最轻也可以认定他在教唆引导老师犯错。
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-7 22:20
我就说一句,我答应过我伢,不出卖老师,
作者: 雪域苍鹰    时间: 2015-5-7 22:30
若需要辅导就去,若家长自己能辅导,就对老师直说。我外甥女在读小学,老师也叫放学后去她家做作业,我们直接告诉老师自己家里能辅导,老师也蛮理解的,对孩子还是一样的好。在这里也想对小学的老师说一下,我们尊重的你们的劳动,不会像论坛某些人,想你们做“杨白劳”,但收费上确实贵了一点,一个月四百,一学期下来一个孩子一千多。降降价,需要的家长还是会考虑的。

所谓的正课\大课真的无需补,如果是给学生教教艺术\体育类,就是好事一桩。比如张胜华老师的书法就非常好。老工人文化宫兵兵球。让孩子没有未来之前,还有一丝丝童年。
作者: 雪域苍鹰    时间: 2015-5-7 22:35
我就说一句,我答应过我伢,不出卖老师,

有种。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-7 22:38
雪域苍鹰 发表于 2015-5-7 22:30
若需要辅导就去,若家长自己能辅导,就对老师直说。我外甥女在读小学,老师也叫放学后去她家做作业,我们直 ...

正解{:soso_e179:}
所谓禁止老师补课并不是不尊重老师劳动,不讲老师劳动价值,而是给孩子减包减压,这才是禁止的真正意义,所以在课余时间到社会上给孩子上兴趣班、上特长班是没有人反的~
作者: 想的不一定    时间: 2015-5-7 23:42
对有的孩子来说补课也是好事!
作者: 无边落木    时间: 2015-5-8 01:02
身体差就要吃补品还是要锻炼?学习差是要补课还是提高兴趣和方法?补课就是社会贫富不公侵蚀教育资源的表现,看见有钱的主投资在下一代身上,以前穷人的骨气呢?学不学好穷人家的孩子还是比不过权贵二代,可是权贵们有几个是文化人??所以不读书,做生意,坐牢都行,搞到钱以后子孙就享福了,这点广东人早想通了!
作者: 无边落木    时间: 2015-5-8 05:13
蔡元培:决定孩子一生的不是学习成绩,而是健全的人格修养!
作者: 无边落木    时间: 2015-5-8 05:14
身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

试想,如果一个孩子缺少对生命的认知(一遇到挫折就产生轻生的念头),没有梦想的能力(自己将来想做什么都不知道),不懂得保护自己(做了博士生依然被农民拐卖),无法与别人共享(腰缠万贯却不快乐),那么,即使这个孩子门门功课考第一,又能怎么样?

当今,最该改变的是父母,是父母的教育观念。那么,正确的家庭教育应该是什么?是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。

只有父母的教育观念发生了转变,我们的孩子才能接受良好的家庭教育,才能终生受益。
作者: 无边落木    时间: 2015-5-8 05:15
身为现代父母,您知道现代孩子该怎样教育吗?很多父母认为,家庭教育就是开发孩子的智力,也就是让孩子从两三岁开始背唐诗,四五岁学英语,上学后要请家教、上辅导班,成绩一定要名列前茅,将来一定要上名牌大学。似乎只有这样,父母的教育才算成功,孩子才算成才。实践证明,这是对家庭教育的极大误解,是升学教育在家庭教育中产生的不良后果。家庭教育最重要的任务应该是建筑孩子的人格长城。

试想,如果一个孩子缺少对生命的认知(一遇到挫折就产生轻生的念头),没有梦想的能力(自己将来想做什么都不知道),不懂得保护自己(做了博士生依然被农民拐卖),无法与别人共享(腰缠万贯却不快乐),那么,即使这个孩子门门功课考第一,又能怎么样?

当今,最该改变的是父母,是父母的教育观念。那么,正确的家庭教育应该是什么?是父母应该帮助孩子建造一个良好的人生平台,让孩子有很好的人格修养,懂得做人,懂得成功的真正含义。

只有父母的教育观念发生了转变,我们的孩子才能接受良好的家庭教育,才能终生受益。
作者: 龙的气息    时间: 2015-5-8 08:18
挣钱才是硬道理,就算被查了,也没有什么大不了。
作者: 北川路上    时间: 2015-5-8 09:02
酷酷水灵 发表于 2015-5-7 21:30
请把“北川路上”也列为嫌疑重点,好好查查看有问题没~

(怀疑的理由是他说的这段话:在这里也想对 ...

热烈欢迎酷酷水灵来查我!若没查出问题,自扇两掌!
作者: 阿甘    时间: 2015-5-8 09:19
从小就数:一只青蛙,一张嘴,两只眼睛,四条腿。二只表蛙,两张嘴,四只眼睛,八条腿……一百只只青蛙,一百张嘴,两百只眼睛,四百条腿。1+1=2 2+2=4 4+4=8 8+8=16 16+16=32 ……256+256=512……4096+4096=8192。
1兀=3.14 2兀=6.28 3兀=9.42 4兀=12.56……10兀=31.40。
作者: 永往直前    时间: 2015-5-8 09:32
冰城冷雪电话:13409809778  教育之窗有,应该有些小用吧!
作者: 蓝色忧伤    时间: 2015-5-9 10:53
永往直前 发表于 2015-5-8 09:32
冰城冷雪电话:13409809778  教育之窗有,应该有些小用吧!

好的,谢谢
作者: 心都肿了    时间: 2015-5-9 11:22
补课应该面对跟不上的学生,都补课就是老师的问题
作者: 北川路上    时间: 2015-5-9 14:27
某日的某条路上,一学生为老师撑伞,路人说现在的老师真没师德;学生遂自己撑自己头上,路人又说,现在的小孩真不懂礼貌;然后老师帮学生撑伞,路人又说,这孩子一定有来头,老师趋炎附势;算了,老师自个用吧,路人又说现在的老师真没爱心。唉,把伞收了吧,路人又说,这么热,有伞不用,sb一个!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-9 14:46
北川路上 发表于 2015-5-9 14:27
某日的某条路上,一学生为老师撑伞,路人说现在的老师真没师德;学生遂自己撑自己头上,路人又说,现在的小 ...

两人共撑一把伞撒,你就在这编非黑即白的东西,把你屁眼心看穿了就是想补课还要别人说你好{:soso_e148:}
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-9 15:10
北川路上 发表于 2015-5-8 09:02
热烈欢迎酷酷水灵来查我!若没查出问题,自扇两掌!

你敢说你当老师以来冒收过钱补过课!现在教育局查的严你不敢了,心里不舒服了是吧。那是,一个学生收400百,十个4000,十个月就4、5万,爱人呵,可以旅游,可以买车~
作者: 无敌手    时间: 2015-5-9 15:57
酷酷水灵 发表于 2015-5-9 15:10
你敢说你当老师以来冒收过钱补过课!现在教育局查的严你不敢了,心里不舒服了是吧。那是,一个学生收40 ...

家长是敢怒不敢言哈,也只怪整个社会风气不好吧。如果自己是市领导,还要去拍老师的马屁吗?
作者: 北川路上    时间: 2015-5-9 19:49
酷酷水灵是非黑即白,不经调查,怀疑一切、打倒一切,不愧是新时代“文革”先锋!你若生在“文革”时期,绝不亚于聂元梓之流。再次重申,热烈欢迎你来查我,若无问题,请自扇两掌,或选择裸奔!你若害羞,再赠送一条透明的裤头给你!
作者: 无法    时间: 2015-5-9 20:11
如果谈武穴教育,讲规矩。教育局王局长、实中、二中校长早都革职了。省教育厅多次下文,义务教育走读学校不得上早、晚自习。不得分实验班。实中、二中做到了吗?学生一天在校时间超过12小时。教育局不但不管,还纵容这两校校长上晚自习。加重孩子负担,损害学生健康。
作者: 梅川小夏    时间: 2015-5-9 20:21
补个头个,天天就只晓得填鸭式的教育,从来不考虑学生的想法,这样教出来的孩子就算不是书呆子也不一定很出色。
作者: 北川路上    时间: 2015-5-9 21:02
酷酷水灵 发表于 2015-5-9 14:46
两人共撑一把伞撒,你就在这编非黑即白的东西,把你屁眼心看穿了就是想补课还要别人说你好{:soso_e148: ...

倘若真的“两人共撑一把伞”,你又会说师生关系暧昧,谁不知道你那龌蹉的心理?
作者: 北川路上    时间: 2015-5-9 21:05
酷酷水灵 发表于 2015-5-9 15:10
你敢说你当老师以来冒收过钱补过课!现在教育局查的严你不敢了,心里不舒服了是吧。那是,一个学生收40 ...

你赚过多少黑心钱?你偷漏了多少国家税收?亏你好意思整天装着道德圣人,先自己好好反思!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-9 21:55
北川路上 发表于 2015-5-9 21:05
你赚过多少黑心钱?你偷漏了多少国家税收?亏你好意思整天装着道德圣人,先自己好好反思!

呵呵~    蹦完了没,跳累了没,有气受了委屈别冲我来,冒得用,有能耐找你王局长去,星期一到他办公室去闹就说我要收钱补课;趁早些,暑假快到了蛮又泡汤咯…
作者: 北川路上    时间: 2015-5-9 22:32
酷酷水灵 发表于 2015-5-9 21:55
呵呵~    蹦完了没,跳累了没,有气受了委屈别冲我来,冒得用,有能耐找你王局长去,星期一到他办公室去 ...

继续赚你的黑心钱去,蹦跶个什么,跳梁小丑一个!蔑视你!!!
作者: bingohwy    时间: 2015-5-9 22:35
这个事情有时并只不是老师强迫的问题,我邻居的小孩子也送到老师那补课,因为家长都是6点多才下班,4点半到6点间孩子怎么办?
作者: 北川路上    时间: 2015-5-9 22:39
bingohwy 发表于 2015-5-9 22:35
这个事情有时并只不是老师强迫的问题,我邻居的小孩子也送到老师那补课,因为家长都是6点多才下班,4点半到 ...

你还敢这样说,你不怕裤裤水淋骂你?你敢不按裤裤水淋的要求去做?你不怕裤裤水淋星期一去找王局长?告诉你邻居,若再把孩子送到老师那里,裤裤水淋会跟他没玩!
作者: 我是笨笨男孩    时间: 2015-5-10 00:24
补课这东西不强制

不绑架正常的课堂讲解就行
作者: 仙人坝    时间: 2015-5-10 08:01
最近忙,基本在论坛潜水,但这个“北川路上”言论让人看不过去,每每谈到教育问题就不分青红皂白替老师开脱!
作者: 仙人坝    时间: 2015-5-10 08:05
此人不是老师也是老师亲友,说那些颠倒黑白犯众怒的话不脸红吗?!
作者: 仙人坝    时间: 2015-5-10 08:07
此人不是老师就是老师亲友!
作者: 仙人坝    时间: 2015-5-10 08:08
每每颠倒黑白,触犯众怒,胡乱引导,你脸不红吗?!
作者: 仙人坝    时间: 2015-5-10 08:10
我对事不对人,武穴教育(主要是城区)的水确定很深、很浑。不服可辨。
作者: 仙人坝    时间: 2015-5-10 08:13
我想众多80后90后在城区上学网友都有切身感受。只是大多数人选择沉默罢了。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 08:40
北川路上 发表于 2015-5-9 22:39
你还敢这样说,你不怕裤裤水淋骂你?你敢不按裤裤水淋的要求去做?你不怕裤裤水淋星期一去找王局长?告 ...

要说4点半放学到6点间孩子怎么办?这事我又有话说~
首先这是由校方故意制造的,事情可追溯到十五年前,因为二十年前不是这样的,二十年前我还在学校,我上学放学基本跟社会上大人上下班时间同步的,不存在这些事端,后来就变了:
我就去问老师:你们学校这早放学,我们家长都没下班,既没人接送家里又没人照看,很不安全的,
老师说:你可以不让孩子回家,学校有兴趣班你让孩子报一个兴趣特长班,不就可以了吗,
我说:我孩子对你们这些班不感兴趣,能不能继续上一节课或辅导孩子作业,
老师说:那不行,上面有规定,不能延长孩子上课时间,
最开始这些兴趣特长的确是免费的,
许多家长和孩子就依了学校算了,反正是不要钱,回家玩也是玩,就让孩子在那所谓兴趣班混吧
慢慢的家长和孩子就习惯了,也形成了依赖
再过后没多久,这些班就开始收费了,从少到多逐渐增加。。。
“北川路上”老师,你说是不是这样演变下来的?
如果你那时还很小,那你就去问你的父母。

作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 08:40
既然“北川路上”老师把我逼到这份上,那我就把你们老底全揭了算~
再说中餐吧,
城区学校基本都是走读的孩子,武穴城区又不大,我以前班上的同学最远的就算东新村了,那时十一点半放学,两点二十分左右上课,他不但没迟到,还每天中午要在学校玩几盘乒乓,打个半场篮球赛什么的,同龄的坛友们,是不是这样的。
后来也变了,学校办起了食堂,说是方便学生为安全作想,但又怕家长不理解不配合,生怕开办了一个食堂没学生吃饭,就把中午时间压短,放学离到校不给你半小时,让你想回也回不了,可以说是穷心想尽了,变着法儿玩。要说武穴又不是武汉等大城市,直到今天,武穴人生活方式,大人们中午下班后仍是回家弄饭吃的,一日三餐必做,并没有因为孩子在校吃家里就不做饭,无论是从经济角度还是从营养角度,你学校食堂也没给每一个家庭带来多大益处,相反,还增加家庭社会负担,一个家长做一顿饭再添一双筷子没什么的,可一学期交给学校中餐费可就不是一笔小数目了,大家说是不是这个理。
就算现在多少有些变化了,但学校没必要把中餐时间压这么短,只给半小时时间,逼人命是吧,你办你的食堂,学生在不在食堂吃,由学生和家长根据各自情况自愿选择,你只管把时间放开,回归到以前,跟社会上的家长上下班时间同步就可以了,你管那么多干吗,说不好听的,学生离校后发生什么事,你们学校也没承担过什么责,你现在把学生赶到校门口、蹬在马路边上吃饭、喝风吃灰你就高兴了?!

作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 08:41
再说早上吧~
MDB,让一个幼小孩子无论大冬天还是大夏天,天没亮就要他起床上学,是不是太早了你们可以去调查下家长,看哪个家长把孩子送上学后,然后回来是不是又困了一高好醒!而且大人八点上班照样不迟到。
一面叫你们下午放学晚点,便于家长下班后接送,你们说上面有规定不能让孩子在校上课时间太久,却你们又一面逼着孩子天没亮就起床赶到校,为的是什么?只有一种可能能自圆其说,还不是惦记着孩子们的那份早餐钱~
说什么考虑孩子的身体健康和安全,我看全是假腥腥的,第一,一个正在发育期的孩子,你说睡眠对于他身体健康该多重要,你不去考虑,却假其名的说在校吃饭卫生有益身体健康,多么可笑!再说,中餐食堂饭菜有家里更有营养???
第二,把上放学时间不定在与社会同步,弄的家长送不成,接不了,全是一些老爷爷老奶奶接送,大都骑个改装的破三轮、雨棚一搭老,左右看不见,既没方向灯,又没后置镜,痴呆又迟钝,在马路上横冲直撞,你对这怎么不说考虑孩子安全???
总是把时间安排的与社会不入,与家长相左,只要都同步了,不赶着时间,家长是完全可以放手让孩子自己上学放学回家的,什么路上不安全全是屁话,我在十年前就看到武汉的小学生跟社会上乌七八糟的人一起挤公交,我侄儿侄女现也正是读小学,人家上海市的车难道不比你武穴多,路上情况难道不比你武穴复杂,人家每天挤公交自己上学回家也没发生什么事。
就你武穴变了鬼!

作者: 南仲@后壮    时间: 2015-5-10 09:39
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 08:40
既然“北川路上”老师把我逼到这份上,那我就把你们老底全揭了算~
再说中餐吧,
城区学校基本都是走读的 ...

学校不搞点小金库创收,你想把老师们都饿死是吧!恩自家屋的女儿读书读毕业咯就把学校捉老一气戳!{:soso_e120:}
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-5-10 10:03
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 08:41
再说早上吧~
MDB,让一个幼小孩子无论大冬天还是大夏天,天没亮就要他起床上学,是不是太早了你们可以去调 ...

一诉一把辛酸泪呀!
作者: 兰慧含芬    时间: 2015-5-10 10:26
北川路上 发表于 2015-5-9 19:49
酷酷水灵是非黑即白,不经调查,怀疑一切、打倒一切,不愧是新时代“文革”先锋!你若生在“文革”时期,绝 ...

你这个北川路上的货到底是男是女?贱兮兮的!
作者: 兰慧含芬    时间: 2015-5-10 10:27
再说早上吧~
MDB,让一个幼小孩子无论大冬天还是大夏天,天没亮就要他起床上学,是不是太早了你们可以去调 ...

实话实说,仗义直言,力挺!!!
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 10:46
兰慧含芬 发表于 2015-5-10 10:26
你这个北川路上的货到底是男是女?贱兮兮的!

想当帮凶?想泼妇骂街?成全你!
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 10:49
再说中餐吧,
城区学校基本都是走读的 ...

那你去找王局长啊,你去骂教育局、骂学校啊,骂老师干什么?连叫骂的对象都没弄清楚。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 10:50
我再一次呼吁武穴市纪委部门,希望你们把学校食堂这一块收入给盯紧些,一个学校食堂光承包上缴费少则几十万,多则上百万,利润是怎么产生的,之间有哪些利益链?谢谢!
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 10:52
再说早上吧~

王局长,从教育部到黄冈教育局都要求不上早自习,你要求上,现在遭骂了吧,好心没讨到好报了吧。
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 10:54
要说4点半放学到6点间孩子怎么办?这事我又有话说~
首先这是由校方故意制造的,事情可追溯到十五年前 ...

去查查教育部、教育厅的文件再发言。看看国家对中小学生作息时间、在校时间是怎样规定的。
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 11:06
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 10:50
我再一次呼吁武穴市纪委部门,希望你们把学校食堂这一块收入给盯紧些,一个学校食堂光承包上缴费少则几十万 ...

我再次呼吁国家对黑心商人盯紧些,看赚了多少黑心钱,偷漏了多少国家税收!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 11:21
北川路上: 哪个学校中餐时间只有半小时?你点出来,睁着眼睛说瞎话!  发表于 5 分钟前 .

是的,学校作息时间表上是不止半小时,但也多不了多少,我孩子中午11:50左右下最后一节课,老师要求12点20分前必须到教室,还要下楼梯,同时还有估多伢拥挤,光出个校门要多少分钟,就算我记错了,也不会超过12:30必须到教室,你算算能有多少时间?
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 11:30
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 11:21
北川路上: 哪个学校中餐时间只有半小时?你点出来,睁着眼睛说瞎话!  发表于 5 分钟前 .

是的,学校作 ...

任何一所学校中餐时间至少一个小时,任何一所学校不可能规定中餐时间半个小时,你孩子遇到这种情况要么班主任老师负责过了头,要么你孩子遇到的班主任头脑不清醒。但这毕竟是特例,你怎能一竿子打翻一船人?你对这有看法是正常的,若我是家长也会有看法的,凭着你的如簧巧嘴,你可以与孩子老师交流啊,我想还没有哪个老师糊到正确的建议都听不进的吧。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 12:09
北川路上 发表于 2015-5-10 11:30
任何一所学校中餐时间至少一个小时,任何一所学校不可能规定中餐时间半个小时,你孩子遇到这种情况要么 ...

好,接着你话题说~
先问下,你吃了没?谢谢你与我聊这么多
你让我家长与老师交流,叫他把作业布置少点,把时间放松些,人家老师说,全班同学都做得到,就你的孩子做不到!人家家长没意见就你有意见!我老师这么做还不都是为你孩子好,不要说延长点时间,就你的孩子不来上课都可以,你的孩子作业一字不写也行,只是到时候别又说孩子成绩不好怪我老师没教好,后来我把这事与身边人聊起,朋友说这不是老师有病而是你有病~
你说,你让我怎么与老师交流?

作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 12:30
如果说这样的老师是责任心强,我真不敢恭维~
应该还不外乎一点,内面还是有利益可图的,我猜测分析哈:一个老师一般是跟班上的,学校有一种奖励机制,把一个班上能考取华师、黄高、武中、一本、二本有多少作为一个考核依据,甚至把这个依据作为评定一个老师的优秀等级或晋升什么的,而不是将一个班上整体水平全面考核,甚至一个单个老师的教学方案也是按某一个层次来,对少部分学生来说是有利,其实老师是很会算这个账的,把一个班上能培养多少出来,就什么什么的就够了,能跟上的学生是幸时,跟不上的学生就倒霉,老师也明摆着说,我那有这多精力把每一个学生都送到清华北大去,对差学生几乎不闻不问等不良现象,其它主课老师也是这样,抢课上,占着课不下来,布置大量作业死逼,那管你学生还有什么其它学科和作业,反正我只要我教的学科成绩,抱着打板子不打我头上就行了,而往往小科(副课)目,家长和学校一般也不够重视,这些老师在学校地位一般也不高,课被占了就占了,大量的作业带到我课堂上不听讲埋头做就做呗,小科老师也只能是摇头和无奈,他也想得通,反正无论是中考还是高考,只有文总或理总综合分数,又不分地理多少分,历史多少分,没考好也没有人去怪一个小科目老师的,就这样长期发展,导致许多孩子偏科现象特别严重。
“北川路上”老师,你说我说的这种现象有没有?分析的对不对?
(好,就再补一句,不一竹篙打一船人,以上这些现象主要在初中)
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 13:39
北川路上 发表于 2015-5-10 10:49
那你去找王局长啊,你去骂教育局、骂学校啊,骂老师干什么?连叫骂的对象都没弄清楚。

“北川路上”老师,我先前说的教育现象,你说我不该怪老师,应该去怪教育局,那我现在说的这些现象是该怪教育局还是怪老师,请告诉我?请告诉全武穴80万人民?

作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 13:47
我不想再说了,我心碎了~   这就是我辛辛苦苦赚来的钱,一分不少的交着税养着你们~
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 14:11
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 12:30
应该还不外乎一点,内面还是有利益可图的,我猜测分析哈:一 ...

我告诉你,你那纯属猜测,还真的不对。你去实验中学、实验二中去调查,看学生考上什么黃高、武中有没有丰厚的奖金?那是老师们自己找累,还不被理解。
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 14:14
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 12:09
好,接着你话题说~
先问下,你吃了没?谢谢你与我聊这么多
你让我家长与老师交流,叫他把作业布置少 ...

也许我是多嘴,既然大多数孩子都能完成,你孩子不能完成,恐怕你还真得从自己孩子角度分析原因。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 14:25
北川路上 发表于 2015-5-10 14:14
也许我是多嘴,既然大多数孩子都能完成,你孩子不能完成,恐怕你还真得从自己孩子角度分析原因。

报告老师,我说的“我”不一定是我,我说的“你”也不一定是你,所说的只是一种现象。另外,我的孩子成绩很好,我与老师干一架也是考第一
作者: 北川路上    时间: 2015-5-10 14:31
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 14:25
报告老师,我说的“我”不一定是我,我说的“你”也不一定是你,所说的只是一种现象。另外,我的孩子成 ...

明白了,赫鲁晓夫也曾尊斯大林为师,赫鲁晓夫也也曾为前苏联统帅,赫鲁晓夫最后鞭尸斯大林。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-10 14:38
北川路上 发表于 2015-5-10 14:31
明白了,赫鲁晓夫也曾尊斯大林为师,赫鲁晓夫也也曾为前苏联统帅,赫鲁晓夫最后鞭尸斯大林。

呵呵,你还不如说我过桥拆板,翻眼碌精
作者: 无法    时间: 2015-5-11 22:20
酷酷水灵 发表于 2015-5-10 12:30
应该还不外乎一点,内面还是有利益可图的,我猜测分析哈:一 ...

欢迎你去实中、二中调查。不要屁嘴说瞎话。
作者: 空空    时间: 2015-5-21 12:19
水灵说内容很多都是现实,做家长都有体会!王局能听到不?能解决到几多?
作者: 等你一天    时间: 2015-5-21 13:47
冰城冷雪 发表于 2015-5-7 21:12

每次,你放个屁就没下文了
作者: 蓝色忧伤    时间: 2015-5-23 10:51
我们在这里争论得热火朝天,重点没有解决到实质性问题{:soso_e127:}
作者: 坏坏三    时间: 2015-5-23 21:11
也只是看看·····

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3