武穴论坛

标题: 经过论坛大辩论后,关于佛教话题再作一次调查(结束篇) [打印本页]

作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 21:42
标题: 经过论坛大辩论后,关于佛教话题再作一次调查(结束篇)
最多可选2项,投票后结果可见,不公开投票参与人

调查声明:
第4 、第5,两选项仅指我市当前或现阶段,投票仅代表个人观点(包含正确或偏见),如有其它扩展、放大或强加理解均无效!如认为有更深远意义的,请另开贴调查,另当别论~  同时声明,本次调查存在局限性和偏面性,凡借本次调查结果作引用、发挥或结论性宣扬等,由使用者自负责任,与调查和投票人无关!投票全程没有褒贬立场。谢谢参与!!

作者: 龍門太子    时间: 2015-4-29 21:51
第5条是病句,不谢
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 21:54
龍門太子 发表于 2015-4-29 21:51
第5条是病句,不谢

同4相反,将就投吧
作者: 苏伟峰    时间: 2015-4-29 22:01
佛国广济!刚开始!那来的结束篇!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 22:03
苏伟峰 发表于 2015-4-29 22:01
佛国广济!刚开始!那来的结束篇!

指大辩论后的总结性发言
作者: 龙行天下    时间: 2015-4-29 22:11
去掉逗号就不是病句l
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 22:12
调查声明:
第4 、第5,两选项仅指我市当前或现阶段,投票仅代表个人观点(包含正确或偏见),如有其它扩展、放大或强加理解均无效!如认为有更深远意义的,请另开贴调查,另当别论~  同时声明,本次调查存在局限性和偏面性,凡借本次调查结果作引用、发挥或结论性宣扬等,由使用者自负责任,与调查和投票人无关!投票全程也没有褒贬立场,特此声明!

作者: 龍門太子    时间: 2015-4-29 22:18
借这个事我谈谈玩论坛的心得,

文死谏,武死斗。。
但凡肚子有点墨水的人都试图说服对方,众人皆醉我独醒的感觉何其好啊
占不占理不要紧,重要的是混个脸熟。

这也无可厚非,文人嘛,帽子去掉,就是个X。百无一用而已。你以为庙堂高座之人能高看一眼,笑话。

所以说,玩文字玩论坛得跟我学,糊涂僧断糊涂案,乐在其中多好,玩的就是个乐。

看不懂那些能玩出气的,也是信了你的邪

作者: 南仲@后壮    时间: 2015-4-29 22:22
龍門太子 发表于 2015-4-29 22:18
借这个事我谈谈玩论坛的心得,

文死柬,武死斗。。

好像有点道理耶!
作者: 龍門太子    时间: 2015-4-29 22:26
对了,还有那些能玩出事的。明显是智商有问题
作者: 野句    时间: 2015-4-29 22:37
不信佛
反对别人信佛的理由是:不希望看到踩踏效应。
踩踏效应:就是一群人之中,本没有共同的信仰,对别人的信仰又不能作出好坏判断,这样的人虽然不信别人的信仰,但只要有风吹草动,就会很快和那几个信的一起,形成排浪效应。
如上海外滩的踩踏事件,其实并没有危险,只是几个人起哄,于是大多数人齐刷刷放弃自己的判断,也跟着推波助澜,这样,惨剧就发生了。
佛教对社会的影响,武穴论坛好多人说了,佛教总体来说是消极的,是构造个人的完全自我的空间。但是,请别忘了,消极是一种传染病,自私也是一种传染病,如果任其发酵,这个社会就彻底完蛋了。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 22:47
野句 发表于 2015-4-29 22:37
不信佛
反对别人信佛的理由是:不希望看到踩踏效应。
踩踏效应:就是一群人之中,本没有共同的信仰,对别 ...

你应该感到庆幸,目前第1项仍无人选
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 22:50
龍門太子 发表于 2015-4-29 22:26
对了,还有那些能玩出事的。明显是智商有问题

但是,玩着玩着挨骂者诸多
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-4-29 22:52
南仲@后壮 发表于 2015-4-29 22:22
好像有点道理耶!

我认为玩论坛没挨过骂,算不上玩过论坛,你认为呢
作者: 野句    时间: 2015-4-29 22:59
送给葱葱老师贴床头,当谨记的三声名言:

葱葱老师:

你的全部理论,其中最重要的一点,即是:佛教不是个什么好东西,却可充填一些人的精神空洞。(你看,你几百字的罗嗦,我一句就总结得差不多了)。你这个话看起来合理,实际上十分无知。
    无知表现在:你忽视了人是以群体而居,一个“不是什么好东西”的东西,如果任其发酵,最终烂的是一个群体。
等等,你可能认为我这一句话,还没有把你所有言论概括完全。
    你还有一个补充观点,认为:“佛教对社会还是有一些积极意义”。那么,你说完这话,是不是估算过其中的度?
    如果不计度数,毫无疑问,法轮功也有一些积极意义,人类所有的罪恶、或过程,再烂的事物,也具有一定的积极意义。这是科学相对论的概述。
    你怎么能不顾及一种事物,对人类社会文明进程的总体助推,仅仅言表那么一丁点儿的“积极作用”。你看你多肤浅!

你的恩师野句先生即日
作者: 小椰树    时间: 2015-4-29 23:23
我不信好多武穴人还长着一颗头,但好多武穴人长的不是人头,是猪头!!{:soso_e113:}
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-29 23:25
野狗是个什么样的人?我来给他画个像,看象不象?大家来评一评
别里科夫的灵魂,扼杀自由,反对进步,顽固不化。
阿Q的嘴脸,一向是自我感觉良好,就连人体艺术雕像也没其裸照美。
孔乙己的儒腐,废品一个,脑子永远不开窍。
作者: 野句    时间: 2015-4-29 23:27
夏夜风 发表于 2015-4-29 23:25
野狗是个什么样的人?我来给他画个像,看象不象?大家来评一评
别里科夫的灵魂,扼杀自由,反对进步,顽固 ...

请不要搞人身攻击

作者: 小椰树    时间: 2015-4-29 23:27
即心即佛。佛宗用语,是说不须向面外求佛,你的自心即是佛。见《达摩血脉论》即心是佛,亦复如是。据记载是马祖道一禅师提出来的。另外,<道一禅师塔鸣并序>也记:道一常说:佛不远人,即心而证。
作者: 小椰树    时间: 2015-4-29 23:28
一群猪,还吵得起来!
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-29 23:29
野句 发表于 2015-4-29 23:27
请不要搞人身攻击

棍棒就击不醒你,你叫我怎么拯救你呀?我这是给你治病呀,懂吗?
作者: 小椰树    时间: 2015-4-29 23:31
别人,你可以不信,连自己的本心都不信了,还在这里蹦得起来!统统钻地缝算了。迷信的人无知,你们这些不迷信的人, 难道不一样无知?
作者: 野句    时间: 2015-4-29 23:32
夏夜风 发表于 2015-4-29 23:29
棍棒就击不醒你,你叫我怎么拯救你呀?我这是给你治病呀,懂吗?

我不需要你的提醒,请将有限精力用于开导家人吧。
谢谢!
别跟着我——
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-29 23:39
野句 发表于 2015-4-29 23:32
我不需要你的提醒,请将有限精力用于开导家人吧。
谢谢!
别跟着我——

我要用佛的慈爱之心灭你的魔心,这是佛的义务,帮你早日跳出苦海,阿弥佗佛,我佛慈悲,你就别惩罚这无知又可怜的野先生吧
作者: 野句    时间: 2015-4-29 23:45
夏夜风 发表于 2015-4-29 23:39
我要用佛的慈爱之心灭你的魔心,这是佛的义务,帮你早日跳出苦海,阿弥佗佛,我佛慈悲,你就别惩罚这无知 ...

你既想以佛名义
这就成观点的对立
表达观点
没必要针对个人。
作者: 小椰树    时间: 2015-4-29 23:46
佛说,三声,你是对的,你不要信我。三大师说,我不信佛,我只信我自家。{:soso_e113:}你不信佛,那么,你就是错的,你要信佛。那么,你到底是信佛,还是不信佛?{:soso_e113:}——你就是一个一塌糊涂酒饼的人。莫蹦莫蹦!
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-29 23:51
野句 发表于 2015-4-29 23:45
你既想以佛名义
这就成观点的对立
表达观点

人是什么?野句又是什么?空是什么?名和利又是什么?估计你一身一世也解答不出来。
作者: 野句    时间: 2015-4-29 23:52
夏夜风 发表于 2015-4-29 23:39
我要用佛的慈爱之心灭你的魔心,这是佛的义务,帮你早日跳出苦海,阿弥佗佛,我佛慈悲,你就别惩罚这无知 ...

你不是同样用你佛的慈爱之心,曾经放话,要给我老板施压,把我开除吗?
你不是同样用你佛的慈爱之心,曾经放话,呼吁公安机关来抓我坐牢吗?
你不是同样用你佛的慈爱之心,起心招聚社会黑恶势力来修理我吗?
你不是同样用你佛的慈爱之心,咒骂我怎么样怎么样不得好死吗?
你不是同样用你佛的慈爱之心,欲挑我家庭矛盾吗?
你呀————
我真不愿多想你!

作者: 野句    时间: 2015-4-29 23:55
夏夜风 发表于 2015-4-29 23:51
人是什么?野句又是什么?空是什么?名和利又是什么?估计你一身一世也解答不出来。

别拉我说,
去找水精灵吧

请别拉我说,我要吐的!

此后,我要是再回你半句,我就真和你说的一样,暴死荒野!

作者: 夏夜风    时间: 2015-4-29 23:55
野句 发表于 2015-4-29 23:52
你不是同样用你佛的慈爱之心,曾经放话,要给我老板施压,把我开除吗?
你不是同样用你佛的慈爱之心, ...

你只不过是个蚂蚁,我要这样地兴师动众吗?别把你抬得这样伟大
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-30 00:01
野句 发表于 2015-4-29 23:55
别拉我说,
去找水精灵吧

佛啊,不是我没点化这厮,而是这厮是个蠢货一直不开窍,就放任他自生自灭吧
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-30 00:03
野句 发表于 2015-4-29 23:55
别拉我说,
去找水精灵吧

你不是暴死荒野,而是要遗臭万年
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-30 00:08
你既想以佛名义
这就成观点的对立
表达观点

不信咱走着瞧:你今后会霉运罩着你,要你永远不得翻身,你在外安管子老板一定要你反工重来,你玩股票会血本无归,我们也来打个赌怎么样?
作者: 默言先森    时间: 2015-4-30 00:12
你问我信佛吗?我回答当然信,但我不信有这样的佛,能够在庙里吃供品保佑人的佛。释迦牟尼成佛,不是去极乐世界当神仙了,而是他达到了佛的境界。佛乃是人精神的自觉,怎么可能有那样的世界来操纵人的世界。面对祥林嫂,你不能告诉她没有地狱,因为那是死后的希望,可以与儿子在阴间相遇,祥林嫂如今大有人在,不能一概把他们的希望都掐灭,这是十分残忍的。但我不信,因为我懂得更多,可我能信真正的佛。而这个信,不是我说出来就算的了的,所以这样的调查与这样的问法很不近人情。葱葱野草的说法很对,佛是要去体验的,但我不同意他对佛以及对宗教的基本定位。再者信佛不一定是佛教徒,人类精神达到自觉有很多种方式,凡是把这个东西当成学问来研究,一定要站在客观的立场。
作者: 夏夜风    时间: 2015-4-30 00:17
你既想以佛名义
这就成观点的对立
表达观点

我就知道你是一张贼嘴壳的,不敢和我赌了吧?你那小儿科怎么翻得过我手掌心,哈哈。。。。
作者: 默言先森    时间: 2015-4-30 00:19
夏夜风 发表于 2015-4-30 00:08
不信咱走着瞧:你今后会霉运罩着你,要你永远不得翻身,你在外安管子老板一定要你反工重来,你玩股票会血 ...

多大的仇啊,我简直看不下去了
作者: 小椰树    时间: 2015-4-30 10:21
http://hk.plm.org.cn/gnews/2009212/2009212104681.html
文盲广济县,蹦个么事?

问:“从上来皆云即心是佛,未审即那个心是佛?”师云:  “你有几个心?”云:“为复即凡心是佛,  即圣心是佛?”  师云:  “何处有凡圣心耶。”云:“即今三乘中说有凡圣,和尚何得言无?”师云:  “三乘中分明向你道,凡圣心是妄。你今不解,返执为有,将空作实,岂不是妄?妄故迷心。汝但除却凡情圣境,心外更无别佛。祖师西来,直指一切人全体是佛。汝今不识,执凡执圣,向外驰骋,还自迷心。所以向汝道, 即心是佛。一念情生,即堕异趣。(《古尊宿语录》卷二《黄檗希运》,《四家语录》卷四《传心法要》)

作者: 小椰树    时间: 2015-4-30 10:35
http://hk.plm.org.cn/gnews/2009212/2009212104681.htm

为什么要修庙,修庙是为了破除迷信,是为了拆庙....{:soso_e144:}
但是你要磕头,佛陀管不了身后事!认识到佛陀值得磕头,比那执迷不悟的,向佛陀吐口水的,难道不强个把钱吗?
作者: 小椰树    时间: 2015-4-30 10:51
讲到凡圣心是妄,他最后不灭你,他留你?所以,你说是佛教好,还是迷信好?要得了古多人成佛?那不乱套了?所以,梅川人迷信好,有助于安定团结。安定团结谋发展,就是三大仙吵来吵去,吵得死去活来的根本目的。所以,半拉子的小庙、破庙可以盖得遍地都是,大庙盖不得。所以,质量和品牌,以及他们的国际竞争力,都是得益于那些小庙啊!这才是深入到骨髓的广济天下文化。
作者: 苏伟峰    时间: 2015-4-30 18:23
无聊的发言太多!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-3 21:37
还有交卷的没?
作者: 周扒皮@    时间: 2015-5-5 17:08
酷酷水灵 发表于 2015-5-3 21:37
还有交卷的没?

我最后一个交卷。
我51回武穴,上做11点到屋的,我老娘跑到地里起罗,那边街上有人电话,我冇等老娘回就上街然后到瑞昌起罗,让我湾里人带个话,说那边有事可能不回来。
我老娘回来看见我换哈来的衣裳,冇看到一个人毛,气的要死。剁我个抽筋鬼的,只要老婆不要娘。生气归生气,老娘说不甘心,第二天跑到祠堂问告,问我回不回,老娘说一丢就是准告,就晓得我要回。
2日哈做我带上老婆儿子回来,老娘眉笑眼缝的,说爹的懒嘎真灵。

我老娘信爹的懒嘎,这个不知道算不算。
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-5 17:15
周扒皮@ 发表于 2015-5-5 17:08
我最后一个交卷。
我51回武穴,上做11点到屋的,我老娘跑到地里起罗,那边街上有人电话,我冇等老娘回 ...

请恩老娘的爹的懒嘎算一下,武穴大桥么时候开工,外缠孙儿不用坐那个破船了
作者: 周扒皮@    时间: 2015-5-5 18:41
龍門太子 发表于 2015-5-5 17:15
请恩老娘的爹的懒嘎算一下,武穴大桥么时候开工,外缠孙儿不用坐那个破船了

戳恩八代,爹的懒嘎是我周噶的爹的懒嘎,不是武穴的。操不了谷多心
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:12
昨天我在武汉搞了一天,昨天,我打了好几个电话回来,让孩子妈把所有基金全部抛出。
她以前总不听我话,可是昨天听得倒干脆。
今天,大盘狂泄!
连续跌破4400,4300——
这算什么?
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:14
这就是我感觉里的第二个信号出现!
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:17
假话不说,上传我老婆昨天的交割单:
作者: 苏伟峰    时间: 2015-5-5 19:20
野句 发表于 2015-5-5 19:17
假话不说,上传我老婆昨天的交割单:

你的潜台词是不是我们不认可你的伟大和英明是一群猪呀?

我这样说是不是小人度君子之腹呢?
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:21
(, 下载次数: 0)
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:22
苏伟峰 发表于 2015-5-5 19:20
你的潜台词是不是我们不认可你的伟大和英明是一群猪呀?

我这样说是不是小人度君子之腹呢?

是的,我觉得你从来都没有这一句话说得中听!
作者: 苏伟峰    时间: 2015-5-5 19:24
野句 发表于 2015-5-5 19:22
是的,我觉得你从来都没有这一句话说得中听!

不客观!!
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:25
现实中,我们其实十分的困顿。我们上网,是为了换一下心情。
可是呢,有人在武穴论坛做得比现中还要差伙,机关算尽——
这不是猪又是什么?
作者: 野句    时间: 2015-5-5 19:26
我瞧不起你们

————————全部!
作者: 苏伟峰    时间: 2015-5-5 19:33
野句 发表于 2015-5-5 19:26
我瞧不起你们

————————全部!

那党员一般瞧的起人在那里?
作者: 小椰树    时间: 2015-5-5 19:40
野句 发表于 2015-5-5 19:21

这个庙好赚钱!!
作者: 周扒皮@    时间: 2015-5-5 19:40
野句 发表于 2015-5-5 19:12
昨天我在武汉搞了一天,昨天,我打了好几个电话回来,让孩子妈把所有基金全部抛出。
她以前总不听我话,可 ...

老三,用梅川话说,是菩萨显灵了
作者: 小椰树    时间: 2015-5-5 19:42
你不进这个庙,总要进那个庙.....跑不脱.....
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-5-5 19:44
周扒皮@ 发表于 2015-5-5 19:40
老三,用梅川话说,是菩萨显灵了

错,是不信佛一样不损财
作者: 野句    时间: 2015-5-6 19:42
上午大盘涨2%时,我又把最后一只场内基金宰了。
上午涨时,我心里暗暗在笑:下午一定会狂泄。
果然如是!
作者: 野句    时间: 2015-5-6 19:47
这样吧,还是以交割单说话:

作者: 野句    时间: 2015-5-6 19:49
150017昨天只跌1个多点,今天涨2个点时卖的。
相比于同期大盘,净赚5个点。{:soso_e113:}
作者: 野句    时间: 2015-5-6 19:51
等第五个信号出现时,我将叫我所有的亲人进场。
对不起,我不会在论坛公开。
作者: 野句    时间: 2015-5-6 19:57
毕竟是:市场有风险,入市需谨慎!
我不会给无关人等任何操作建议。
作者: 野句    时间: 2015-5-6 20:03
邱炳铭,我觉得得你应当玩玩股票、基金、期货石油。
在这里说一句。期货石油一年之内必翻一倍以上!·必翻!必翻!
作者: 野句    时间: 2015-5-6 20:55
适当玩玩,倒不见得就是为了赚钱。
我觉得关注一下市场未必不是好事。
要是能静心分析,那又上了一个更高档次。

作者: 周扒皮@    时间: 2015-5-6 21:27
野句 发表于 2015-5-6 20:55
适当玩玩,倒不见得就是为了赚钱。
我觉得关注一下市场未必不是好事。
要是能静心分析,那又上了一个更高 ...

除非你赚了立马收手永远不再炒股。要不然就不能说赚。

一直排斥炒股票,纯粹投机取巧,想着不劳而获,本质都是贪婪。
就像农民不种地,工人不开工,大家都想着天上掉馅饼,你说这个世界会变成什么样子
作者: 小椰树    时间: 2015-5-6 21:33

党员不能信佛,跟党员不能炒股票,都是信仰问题。

作者: 小椰树    时间: 2015-5-6 21:35
马克思指出,在资本主义股份公司中,“总资本表现为所有单个资本家的股份资本的总和。这个股份公司和其他许多股份公司有—个共同点: 每个人都知道自己投入什么, 但是不知道自己取出什么” 。因此, 每个人对自己在股票市场上的收益是没有把握的或者说是随意的和盲目的,“ 在每次证券投机中, 每个人都知道暴风雨有一天会到来, 但是每个人都希望暴凤雨是在自己发了大财把钱藏好以后, 落到邻人的头上” 。
作者: 小椰树    时间: 2015-5-6 21:36
马克思还进一步分析了股票交易活动产生各种欺诈现象的具体原因和过程, 认为正是股票交易的特定方式和信用制度为各种投机、 赌博和欺诈活动提供了适宜的场所。马克思说: “ 股票只是对这个资本所实现的剩余价值的相应部分的所有权证书。 A可以把这个证书卖给 B ,B 可以把它卖给 C。 这样的交易并不会改变事情的本质。 这时, 或 把他的证书转化为资本, 而 把他的资本转化为一张单纯的对股份资本预期可得的剩余价值的所有权证书” 。 然而, 正是“ 因为财产在这里是以股票的形式存在的, 所以它的运动和转移就纯粹变成了交易所赌博的结果; 在这种赌博中,小鱼为鲨鱼所吞掉, 羊为交易所的狼所吞掉” 。 而且在资本主义社会, 各种信用制度的泛滥助长了这种欺骗性, “ 信用制度固有的二重性质是: 一方面, 把资本主义生产的动力—— —用剥削别人劳动的办法来发财致富—— —发展成为最纯粹最巨大的赌博欺诈制度, 并且使剥削社会财富的少数人的人数越来越减少, 另一方面, 又是转到一种新生产方式的过渡形式。正是这种二重性质, 使信用的主要宣扬者, 从约翰•罗到伊萨克•贝列拉, 都具有这样一种有趣的混合性质; 既是骗子又是预言家” 。
作者: 小椰树    时间: 2015-5-6 21:38
http://blog.sina.com.cn/s/blog_541b1e9e0100p2i2.html
《资本论》怎么说股票
作者: 野句    时间: 2015-5-6 22:25
周扒皮@ 发表于 2015-5-6 21:27

一直排斥炒股票,纯粹投机取巧,想着不劳而获, ...

股票虽然的确包含你说的、以及小椰树引据马克思的理论阐述。但是,你我并非资本家,只是一个普通的工薪层对社会发展的看好和期待。从这方面来说,适当认识一下上市公司是好事。我们要与国家同呼吸共命运。那么,适量参与股市就是一种不错的方式。这里不见得就是投机取巧,也绝非不劳而获。而是把有限的资金贡献出来,给需要资金的建设集团,通过它们的技术,更好的改造我们伟大的祖国。
在改造伟大祖国的同时,我们这些小散也享受着社会进步的红利,这是为建设祖国贡献一丁点儿微不足道的绵薄之力。不是投机取巧,不是不劳而获。

作者: 野句    时间: 2015-5-6 22:47
我入市的时间早。
特别是基金。
那时候我身上有一万块钱。可是我又不爱管钱,(这一笔纯粹是私房钱)老婆偏偏喜欢搜腰包,为不被她发现,再者我任何时候都不喜欢钱成为死钱,于是我悄悄的打听,刚好博时四号基金认购,1块钱一份,我就用这一万块钱买了。后来,我把认购单据,想着心思收藏。冬天,我把它藏在衣柜中的夏衣口袋里,夏天我把它藏在衣柜中冬衣的口袋里。这样一来二去,三个年头,到2007年了。某一次我拿到建行一查。我的天,竟然涨到三万块了!
这是我第一次入市的过程,博时四号是2004年发行的。
作者: 野句    时间: 2015-5-6 22:54
周扒皮@ 发表于 2015-5-6 21:27

一直排斥炒股票,纯粹投机取巧,想着不劳而获, ...

要是以你这种观点,那么又可以得出这样一条结论:基金是永远亏不了的!
作者: 野句    时间: 2015-5-6 23:00
现在,我最喜欢买国债。
可惜武穴买不到。
作者: 周扒皮@    时间: 2015-5-7 08:09
野句 发表于 2015-5-6 22:25
股票虽然的确包含你说的、以及小椰树引据马克思的理论阐述。但是,你我并非资本家,只是一个普通的工薪 ...

涨姿势了,老三。
问题是有几个股民是想为国家建设买股的?9999.9%的中国股民不是冲发财去的?反正我身边的炒股的,整天盯着电脑大盘的,你说他们是与祖国同呼吸共民运?
作者: 野句    时间: 2015-5-7 08:32
周扒皮@ 发表于 2015-5-7 08:09
涨姿势了,老三。
问题是有几个股民是想为国家建设买股的?9999.9%的中国股民不是冲发财去的?反正我身 ...

对于普通百姓,利用手头多余财富参与股市,主观上虽未必有建设祖国、与祖国同呼吸共命运的想法,但客观的事实是不可否认的,这是第一点。
     其二,股民参股的动因不完全和你说的9999。9%。赚钱和风险并存,这个道理大家都知道。那么除了赚和赔之外,通过股票,能学到很多知识。能从中认识现代企业管理模式,能了解整个国家的生产、服务、消费等等各环节生产水平。甚至还能对国家的经济有一定的了解。你说的,那些整天只盯着大盘K线的,都是不会做股票的人。
     其三,在精神枯燥的现代人类中,总要找出一些兴趣爱好,用以丰富人生,不至于使自己活得空洞。参与股票,可以学知识、拓视野、炼头脑。同为精神寄托,这不比妥迷秃瓢佛教强一万倍?
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-7 08:43
野句 发表于 2015-5-7 08:32
对于普通百姓,利用手头多余财富参与股市,主观上虽未必有建设祖国、与祖国同呼吸共命运的想法 ...

一看这话就知道是初级散户,股市就是个投机场,跟国家经济一毛钱关系没有
作者: 云水    时间: 2015-5-7 08:49
武穴原来号称千佛之国,如果能发挥这方面的优势,也不失为一件好事。
作者: 小椰树    时间: 2015-5-7 09:06
野句 发表于 2015-5-7 08:32
对于普通百姓,利用手头多余财富参与股市,主观上虽未必有建设祖国、与祖国同呼吸共命运的想法 ...

祖国难道不是一个股份公司?在股票问题上,野句同志明显地抛弃了自己的信念。{:soso_e113:}佛教讲度苍生之苦,野句先生搂着股票只想自己发财。发了财,欣喜若狂(见 61 楼),岂不知很多人要自杀跳楼,家破人亡。{:soso_e110:}佛教的知识(善知识),比那股票知识,不更能让人“学知识、拓视野、炼头脑”?{:soso_e113:}
作者: 龍門太子    时间: 2015-5-7 09:08
云水 发表于 2015-5-7 08:49
武穴原来号称千佛之国,如果能发挥这方面的优势,也不失为一件好事。

你说的是梅川
作者: 小椰树    时间: 2015-5-7 09:14

作者: 小椰树    时间: 2015-5-7 09:17

作者: 小椰树    时间: 2015-5-7 09:32

给野句同志布置一篇作文——

我的祖国是一个股份公司  {:soso_e113:}

作者: 野句    时间: 2015-5-7 12:28
小椰树 发表于 2015-5-7 09:14

这些人皆是以赌博(大赌)心态入市的。
怎么经得起股市高台跳水?
比如我,心态就好多了,涨跌波澜不惊。而且也绝不可能以全部身家投入进去。
作者: 野句    时间: 2015-5-7 12:57
总而言之,言而总之,秃瓢佛教是龙行天下这类人信的。
现代时尚的物质精神生活方式,是野句这类人所追求的。
作者: 野句    时间: 2015-5-7 12:59
野句今年36岁,龙行天下63岁。
三观不同,看法不同,追求不同也属正常!
作者: 野句    时间: 2015-5-7 13:01
我好奇怪,龙行天下怎么还不来投票点信佛呢?
作者: 野句    时间: 2015-5-7 15:22

瞧着这走势.
我心里总想着哼个什么曲儿.
秃----瓢-----------------
秃瓢------------秃瓢-------
秃秃秃------------------------瓢!{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e100:}{:soso_e104:}{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e129:}{:soso_e121:}{:soso_e120:}{:soso_e151:}{:soso_e142:}{:soso_e144:}{:soso_e152:}{:soso_e113:}

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3