武穴论坛

标题: 这样的的士司机 [打印本页]

作者: 甄福    时间: 2007-3-23 22:00
标题: 这样的的士司机
就在刚刚坐车回来.气愤不过.我从我们武穴的物价局打一的到劳动局,计时器上的标价是3.00,我知道一般要给3.50于是给了司机5.00结果他找给我1.00。我就问他为什么只找1.00啊,他说他没0.50,我当时就讲为什么就不能收3.00呢?真是好玩的。不过在说的同时,我还是下车了,想想还是心里不舒服,不是我心疼那0.50,而是他说都不说明情况就直接找给我1.00,也没说怎么解决,作为顾客我心里怪不舒服的。如果他在找的同时说明没有0.50就找1.00或是说让我去换点零的什么的,我也许没什么想法。真不知道,在上他车的时候,他把那个空车的牌子按下来的时候,那里面说到:"欢迎乘坐。。。我们将竭诚为你服务。。。"的,全都是假的。他没有0.50可能是真的,但他的那个态度让人觉得恶心。我记下了他的车牌号(鄂J T 4309),要是哪个朋友乘坐了他的车子可要小心点啊。也希望有关部门好好的管理一下,像这样的人应该给予一定的处分。
作者: 甄福    时间: 2007-3-23 22:06

作者: 花雨夜    时间: 2007-3-24 09:42
出租车只有三块钱吗?
没有最低起步价的啊?

作者: lawyerchl    时间: 2007-3-24 13:02
呵呵,花版,我们那儿起步价就是三块
作者: 迷失    时间: 2007-3-24 13:09
不是吧,车牌号你都记下来了呀?那去投诉他呀。武穴是有好多司机这样。我有次坐麻木也碰到这样的情况!深有感触啊!
作者: 花雨夜    时间: 2007-3-24 13:15
以下是引用lawyerchl在2007-3-24 13:02:46的发言:
呵呵,花版,我们那儿起步价就是三块

不是要去吃饭吗?还在论坛晃什么啊?
快走吧

作者: 甄福    时间: 2007-3-24 14:42
投诉到没想过,只是有时候人就是这个样子的,找个地方诉说一下就好了.
有时候我坐麻木的时候,比如说跟他(她)讲好2.00,但是看到他(她)踩的很吃力的话,我会再多给他一点,这不是施舍,而是我觉得路程有点远,或是我带了重物,所以觉得这是他应该得的.
而昨天的那个的士司机,我气愤的理由是路程对于的士来说不远,是在起步价3.00以内。我知道对于这个价格来说,一般要多付0.50,因为油价上涨了。这个我可以接受。但是他在顾客不知情的情况下,私自做主涨价。这是我万万不能接受的。

作者: 邵卫斌    时间: 2007-3-24 16:24
鄂J T 4309
大家都把这个车号记住!

作者: 迷失    时间: 2007-3-24 16:46
以下是引用邵卫斌在2007-3-24 16:24:02的发言:
鄂J T 4309
大家都把这个车号记住!

哈哈,以后回武穴打的,一定要看清楚车牌才上车.坚决不坐鄂JT4309这辆车.

作者: 梅子    时间: 2007-3-24 17:50
对,不坐他的车。
作者: 颠颠    时间: 2007-3-25 00:16
么用,嘿又饿不死,
作者: 欣耀    时间: 2007-3-25 02:04
应该是素质问题,很多人没有理由还挺理直气壮的, 在武穴很常见。
作者: 甄福    时间: 2007-3-25 12:05
哎,是啊,像上面颠颠同志说的,嘿又饿不死的.
但是我将这个发出来的目的是想告诉大家,平时坐车的时候要提高警惕.
还有啊,那天我忘记要车票了,要不然真的像前面朋友说的那样,可以去投诉他了.
同时也希望我们武穴的的士司机朋友要坚决杜绝这样的事情,不要让他一个人坏了整体形象才好啊.我们本市人也就罢了,不要让外省人觉得我们这里的人素质太低了.因为我相信大多数司机朋友文明素质还是很高的.

作者: mikery007    时间: 2007-3-25 21:18
作者: mikery007    时间: 2007-3-25 21:21
作者: 好人平安    时间: 2007-3-25 22:45
很少在武穴打过的,没感觉到这方面的问题.但对武穴的出租车有2方面感触:1.开车那是相当的不遵守交通规则,搞不好就一个刹车停在路中间,毫不理会后面的车,乱停乱放,胡乱并线,盲目超车,要不就占着主车道慢悠悠的压马路.2.开出租车的好辛苦,有好几次我凌晨2.3点回武穴,总看到有出租车停在大金收费站口或市区的红绿灯旁等客,让人很感慨.
只想说赚钱不容易,注意安全,也要厚道!

作者: 江川    时间: 2007-3-26 06:37
只想说赚钱不容易,注意安全,也要厚道!---这才是最重要的.
作者: 四海漂流    时间: 2007-3-26 09:07
无所谓,他们也不容易,只是各人生存方式不同,别怪这些的士兄弟了
作者: 甄福    时间: 2007-3-26 11:32
楼上朋友说的是没错.但是人都是要相互的.
他们开车不按照交通规则,那是拿我们的生命开玩笑,看起来是小事,其实是大事.要知道现在或许他们没什么,真的有那么一天的话.恐怕到时候也是后悔莫及了.

作者: bluce    时间: 2007-3-26 12:31
这些需要靠我们大家共同推进,哪个人准保自己在武穴没有违规的行为.
作者: 甄福    时间: 2007-3-26 13:14
所以有这样的一句话啊"凡事从我做起啊"
作者: 花雨夜    时间: 2007-3-26 18:32
出租车大部分都是这样的了
记得以前我们这里出租车是10.8元和14.4元起步价的
但付给司机几乎是没有零钱找零的
又不好意思问人家要
下车后往往很是郁闷
还有的公交车司机也一样
上次我乘车,一女司机一只手打电话,一只手握方向盘,打了半个小时
我几次忍不住想说她,不要这样拿全车的人生命开玩笑
可又怕引起争吵,反而更生气

作者: 赫利俄斯    时间: 2007-3-26 19:40
楼主坐车从物价局到劳动局,可以看得出楼主的身份与受教育程度,开的士的师傅大多是从农村出来的,本身的文化程度不高,难免说话不中听,人熟能无过,楼主这样公示人家车牌,无非是把自己归与一类,看低自己了
言过 言过了

作者: wxcxl    时间: 2007-3-26 21:10
不官做什么行业都要厚道。
作者: 甄福    时间: 2007-3-27 12:15
23楼的朋友,这样的回帖,足够让我知道你的内心想些什么.讽刺过后说言过,你觉得有这个必要吗?
还有我想声明一点,你单从路线来判断人的身份,未免太幼稚点吧.
如果人人像你那样,对社会没有可以说是很正当的要求的话,那么我们社会又如何会进步.

作者: 甄福    时间: 2007-3-27 12:34
人对人之间的宽容是要的,但是如果像你说的那样,因为他的文化程度不高,就可以怎么样怎么样的话(更何况不是,他们中也有文化程度很高的人),那还需要我们社会制度干什么?还要公交公司、的士公司干什么?要一个有关的机构干什么?难道他们在外面的一言一行,不是代表着他们公司的形象吗?难道他们在外面希望别人看不起他吗?希望顾客说他素质低吗?因为自己没有多少文化知识就可以经常在错的时候享有被原谅的特权。那么我们国家为什么经常号召大家要学习文化知识,提高全民素质为了什么?
作者: 赫利俄斯    时间: 2007-3-28 16:26
回25楼:楼主这样理解,我也无话.
言过了.请斑竹把回复删除
先谢谢斑竹了

作者: 村长小麦    时间: 2007-3-28 16:54
规范服务就是社会的进步,0.50元对我们来说的确是微不足道,但出租车司机不按价收取,的确让人感到心里不平衡,像楼主所说我们不在乎0.50元,而是在一种约定之下,因对方不合理的原因令心里不舒服!
其实很多乘客都很理解我们的的哥,的姐,如赫利俄斯所说他们也不容易,像春节期间,全国各地投诉客运变相涨价,像武穴的士就涨到5.00元,过了春运一至将价格定到4.00元,大年初一,初二,初三三天价格有10.00,8.00元不等,几次坐车与的哥也聊了聊,像你们这样的收费没有人投诉吗?的哥答:谁为了这点钱投诉?
的哥的姐不容易,其实坐车的人也不容易!
的哥希望我们要做一名文明的乘客,同时我们也希望武穴的士能规范热情服务!

作者: 风中的遗憾    时间: 2007-3-28 18:03
说起武穴的士本人与楼主有同感!
春节回武穴那几天,的士的生意特别好,起步价加至五元.因为是春节假期,的士司机相当于春节加班,这个我们都可以完全理解.但司机的素质也要相对的提高,如乱停乱放、闯红灯、违章上下客、违章行驶等,特别可气的是,在春节期间90%以上的的士车上载着客人,空车灯却一直亮着,害得候车的人一次次浪费表情,更苦了那些手提重物的人。

作者: gongjuyan84    时间: 2007-3-29 11:40
武穴的的士太黑了,比在广州打的还要贵,都高过深圳了
作者: 蓝海鸥    时间: 2007-3-29 12:03
好多的士\麻木都是开口乱收费的!都不知道碰到多少回了!
作者: 甄福    时间: 2007-3-30 13:12
我们并不是不理解他们,而是我觉得任何事都是相互的.
有话是这样说的"己所不欲,勿施于人".
作为我们顾客要的不是那区区0.50,而要的是职业道德.
更何况,有时候我看到有的的士上标着"模范的士"说明我们武穴的士队伍的素质正在提高,但也不要让有个别的的士坏了整个武穴的士形象.

作者: 月下采荷    时间: 2007-3-30 18:33
是武穴的对吗?我记住了,如果让我碰到有他好看的!
作者: 喜胜    时间: 2007-3-30 22:03
这样的事俺也碰到过。心情好的时候呢就懒得跟他计较,心情不好的时候我想尽方法也要给他换开,哈哈!!!
作者: 浅藏    时间: 2007-4-1 05:39
顶。。。
作者: 甄福    时间: 2007-4-1 13:43
哈哈,楼上的朋友们好可爱啊.特别是月下采荷.
呵呵,好可爱的家伙啊.

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3