武穴论坛

标题: “梅川发展我建言”座谈会在宋河山庄热烈召开 [打印本页]

作者: 葱葱乱草    时间: 2015-3-2 20:41
标题: “梅川发展我建言”座谈会在宋河山庄热烈召开
今天上午,由王志新老师、龙行天下动议,梅川镇政府召集,武穴论坛为主体的“梅川发展我建言”座谈会在宋河山庄热烈召开。
来自各行各业的与会网友约30人,市政协胡晓青主席、梅川镇徐书记、周镇长及多们领导班成员参会。
会上,大家情真意切,为梅川的建设与发展建言、针砭,气氛热烈。最后胡主席充分肯定了本次座谈会的形式与效果,并作为网友与大家一起交流了爱家乡、开言路的心得。
----有图有真相,看图吧!
(, 下载次数: 1)

作者: 葱葱乱草    时间: 2015-3-2 20:45
(, 下载次数: 0)

这美女是主持人,叫什么?在论坛上找,我就不说了。王老师在会前拟程序呢

这也是我们坛上的名人儿,苏XX,边上?那是Micphone,没有?就有....

作者: 野句    时间: 2015-3-2 20:48
文学版太冷清了
我把我会上的主题讲话发到文学版去————

作者: 葱葱乱草    时间: 2015-3-2 20:50

看见鹏程万里了咩?还有龙行天下....你是说那帅哥?那是南仲XX

会议还没噶势,干仕钓叟与苏伟峰交流中,左边?左边有一位是小白....

作者: 葱葱乱草    时间: 2015-3-2 20:52
别看见美女眼就亮了....小心苏总不高兴

除了辣,还是辣。不少人喜欢.....开胃

作者: 葱葱乱草    时间: 2015-3-2 20:56
龙行天下与王老师边上的是广济布衣....正侃得兴起。

这镜头上人多了,我就不一一说,只侃一下边上那老人.....
朋友笑问:陈老师,你也上网?
答:你以为我不上网?我只不上你那互联网,我天天上朋友间“来来往往”的“往”....
,这到底是么人?
就是写《四祖外传》的陈良老师。
为么事戴个眼镜儿?
那是因为前天刚做眼部手术.....

作者: 葱葱乱草    时间: 2015-3-2 20:58

俺跑得不够勤,没把每一位特写一下....就集中发个图。
偶然有某位在我按快门儿的瞬间,摸鼻子眨眼的。。。。只有请原谅一下儿了。

作者: 小椰树    时间: 2015-3-2 21:35
三个臭皮匠,顶得上一个诸葛亮;30个臭皮匠,抵得上10个诸葛亮!有这些诸葛亮支招,梅川一定会越来越好!!{:soso_e113:}
作者: 小椰树    时间: 2015-3-2 21:36
仇人相见,分外眼红!龙行天下跟叶修加没有打起来吧!?{:soso_e113:}搞起来把诸葛亮打伤了,就是千古罪人,我估计这两个伙计不敢太放肆!!
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-3-2 21:41
群英荟萃,群策群力,祝梅川越来越好,祝会议圆满召开{:soso_e142:}
作者: 小椰树    时间: 2015-3-2 21:41
苏伢子和王老师头毛哈白了,太操心的人就是这种结果!你们操心的时候要向小青主席取一下么样保养的经才好!!{:soso_e179:}
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-2 21:48
(, 下载次数: 1)
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-2 21:49
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-2 21:50
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-2 21:52
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-2 21:53
作者: 苏伟峰    时间: 2015-3-2 22:00
我对会议主持人黄丫丫不满,我发言顺序排在三哥前头,丧失了一次灭其错误言论的战机!

作者: 野句    时间: 2015-3-2 22:41
{:soso_e120:}
是的,我占了点便宜,把要表达的,一古脑儿的、浓缩版本的、抛了出来。
相信如会各位一定明白,我这不是挟带私货闹会堂,而是执著的信仰。
与秃瓢鼓励走私,是截然不同的两种观念。
作者: 到新疆去    时间: 2015-3-2 22:42
各位论坛网友终于露面了,我觉得不露面的更好。否则,说话不够爽,批评不够厉。
作者: 到新疆去    时间: 2015-3-2 22:43
这次官民对话应该是首次吧。值得祝贺。政协主席来了,更期待武穴书记市长也主动与论坛网友沟通交流。
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-3-2 22:53
广济布衣 发表于 2015-3-2 21:53

布衣大师照相水平有待提高呀,看把人给照得!{:soso_e110:}
作者: 苏伟峰    时间: 2015-3-2 22:57
同三哥错误思想斗争到底{:soso_e120:}
作者: 野句    时间: 2015-3-2 23:00
我还意犹未尽,失望于没有自由争论的安排呢。
作者: 野句    时间: 2015-3-2 23:02
今天应该把邱炳铭,邱道长也邀去。
作者: 苏伟峰    时间: 2015-3-2 23:07
自由争论,结果估计是三声落荒而逃!
那样以多胜少没什么劲!
最好是交换观点辩论
作者: 南仲@后壮    时间: 2015-3-2 23:10
野句 发表于 2015-3-2 23:02
今天应该把邱炳铭,邱道长也邀去。

叫你去是建言献策的,不是叫你去扯皮拉筋!三声的天地还是死在秃瓢顶上那块地方?
作者: 野句    时间: 2015-3-2 23:17
其实多数人都犯了一个原则错误,不知道你现在回味出没有。参与者似乎都是这样说的:
“我本人不信佛,只是对佛教怀着一股崇敬的心情——”
这种态度之后,都是发表怎么盖和尚庙的建言献策。
因此问题来了,这里面有一个把自己都给骗进去了的矛盾:你既然不信,你大力推广做什么?
好在后面他们有一个解释:修庙不是为了信教,而是为了捞钱,搞旅游事业。
这个解释似乎合理,却涉及到另一个问题:依托自己都不相信的佛教,能不能发展经济?
作者: 小椰树    时间: 2015-3-2 23:22
盖三两座庙,来一点东方古典建筑遗产的雅韵,来点思古之幽情,注意文明礼佛,文明烧香,而不要把它们沦为封建迷信之所,这样就能够避免佛教的副作用——所谓取其精华,去其糟粕.....给广济千年文化洗一下澡,把污水泼出去,把文化的金身留下来......
作者: 野句    时间: 2015-3-2 23:23
南仲@后壮 发表于 2015-3-2 23:10
叫你去是建言献策的,不是叫你去扯皮拉筋!三声的天地还是死在秃瓢顶上那块地方?

我好象不是扯皮拉筋
好象言也建了,策也献了
作者: 小椰树    时间: 2015-3-2 23:28
其实可以把寺庙看作一种祖先生活方式的活化石来对待——就像少数民族的民俗表演一样,就像西方的教堂和清真寺一样,使之与现代的物质与精神文明和谐共存,同时努力克服其负面影响......就像你坐火车或汽车,有噪音有震动有烟尘,但你不能不要汽车火车,一个道理......当然,你也可以选择骑马,也可以选择骑自行车或步行......但你无法让整个县的人全部骑马或骑自行车或完全步行......
作者: 苏伟峰    时间: 2015-3-2 23:34
开会让我很不爽!
坐的时间太长,散会时脚走不得路!
佩服中央的头儿喜欢开会!
作者: 野句    时间: 2015-3-2 23:44
小椰树 发表于 2015-3-2 23:28
其实可以把寺庙看作一种祖先生活方式的活化石来对待——就像少数民族的民俗表演一样,就像西方的教堂和清真 ...

现有的和尚庙可以保留,我也不主张拆除。
但是,有一点,需要厘清。
葱葱乱草老师的发言我爱听(插一句,他的确冒愧对人民教师这一光荣称号,他的演讲,可谓滔滔不绝、有声有色!除了胡主席,就算他最有口才)
会上葱葱老师说,老嬷儿颠着小脚上山烧香,身体得到了煅练,沿途的风光也使得心里上得到了愉悦,烧香的寄托也能使她们得到一些慰藉,葱葱据此认定信佛还是有好处的。
那么:法轮功同样具备这些功能,莫非法轮功也有好处?

这次去三峡,有一点感触:

坐在电脑前,和出去走走,的确大有不同。投入大自然之后,恍然觉得世界依旧是那么美丽。坐在电脑上,看周扒皮的——扒皮帖,相信大家都有一个感慨:哎,这社会完蛋了。

同样的一个人,只是处在不同的环境之中,有这么大的反差!

我引述的这个比较,是想说明当前对横岗山构思。那么,我们究竟是想把大自然赋予横岗上的美展示出来,还是继续盖届,把人更进一步的禁锢进去?

这一点,应当引起重视。

所以我认为老庙不能拆,新庙不能建。
作者: 一叶南飞    时间: 2015-3-2 23:50
今天有幸见到了论坛里的各位大神,{:soso_e192:}大家对梅川的发展建言献策,用心良苦,有不同观点的交峰,非常精彩!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 00:03
野句 发表于 2015-3-2 23:44
葱葱乱草老师的发言我爱听(插一 ...

你这样想,广济县与其让它有千千万万座破庙(塆塆有),一年四季烧香烧纸放炮不断,搞得乡村遍地乌烟瘴气,还不如干脆搞两三座像样一点儿的,撑透一点儿的,供两三个大菩萨,让信徒们每年来几次文明而厚重一点的礼佛及心灵安慰(学一下台湾、日本、韩国、东南亚),同时,让外地游客了解一点广济厚重的历史和思想文化渊源,让广济能够借助佛教会客厅建立若干与世界交流与往来的契机、平台或载体,促进其他方面文化(如服饰文化、美术文化、传统工艺文化、美食文化、园林文化、医药文化、农耕文化、科技创新文化、创业文化、公益文化、民俗文化、建筑文化)的发展,促进魅力广济的诞生......也就是,尽量让佛教产生正能量,避免负能量.....那么佛教或许在广济大地上就会带来一些文明的进化,引来诸多文明的火种.....而不是迷信遍地,无法自拔——就像汽车,你把它停在那儿生锈成为一团可恨的废铁或者让它停在原地空烧油料而不奔跑运输的作用一个样......
作者: 黑杰士    时间: 2015-3-3 00:04
一次友好的官与百姓的互动,这样的建言献策活动举行,值得政府今后去提倡。很荣幸地见到论坛里,平日里争得面红耳赤的一些大佬们实际模样,没想到你们都这般年纪,佩服!在此道一声:你们辛苦了!梅川今后的发展,有你们前一辈的功劳!
作者: 野句    时间: 2015-3-3 00:09
小椰树 发表于 2015-3-3 00:03
你这样想,广济县与其让它有千千万万座破庙(塆塆有),一年四季烧香烧纸放炮不断,搞得乡村遍地乌烟瘴气 ...

我不会这么去想
我要是这么想
也成信秃瓢了。
不主张拆横岗山的庙,是对一种现象的保留,象收藏古董一样的保留(这也算一种尊重),不用于其它目的。在我——以及不信佛的人所想之中,只是纯粹和化石一样的保留。至于你说的拆除千千万万的破庙,我举双手赞成!
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 00:15
野句 发表于 2015-3-2 23:44
葱葱乱草老师的发言我爱听(插一 ...

如果把横岗山当白纸来画(平地起风雷),那么世界创新文化博览园世界传统服饰文化博览园,广济县有魄力和勇气来搞么?{:soso_e113:}我相信一定很精彩——我们继承了诸多世界遗产,了解了丰富多彩的全球文化,那么广济人就会多很多创新的灵感——我们的孩子们一定会一代比一代更有出息......
作者: 野句    时间: 2015-3-3 00:35
小椰树 发表于 2015-3-3 00:15
如果把横岗山当白纸来画,那么世界创新文化博览园或世界传统服饰文化博览园,广济县有魄力和勇气来搞么? ...

我说了“白纸上面好作画”
同时我说:“这是一张涂得乌七八糟的纸”。
打这个比喻的时候,我已经想到有人会和你这么问。不错,历经几千年的生生不息,我们面临的一切,到今天注定了不是一张白纸。我的主题是:怎么样把沿承下来的这张纸(包括中华文化)——或者说成一幅画,我们力求不去毁坏。同时这幅画它不是一件成品,还要等待后人不断丰富,历史的巨轮只会滚滚向前,不会停歇。在改革开放这个急功近利的年代,我们在上面涂得实在是太过份了,太难看了。那么,怎么办?我们要把近年来搞的浅显污渍轻轻的擦掉。一些深的,一擦就会擦破的,要求我们开启智慧。与此同时,我们一定要吸取教训,在祖国的大好河山中,主政者,再不能瞎乱涂雅了。

针对这一点,胡晓青主席有独到的见解,他说,一件事情,在某一个阶段看起来是正确的,在另一个阶段再看,有可能相当的碍眼——是错的。那么,这里就涉及了眼界是否高远,办事有没有卓见。此一时彼一时的东西虽然难免,可我们身边仍然有着诸诸多多的经典之作。什么是经典?经典是历史越悠久,越感到它的美丽。在艺术大师罗丹的精辟论述中,就把对付一件工作,所抱的工作态度,以及人对于事的精耕细作,高远卓识,把这一追求,看成是人生的信仰。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 00:56
野句 发表于 2015-3-3 00:35
我说了“白纸上面好作画”
同时我说:“这是一张涂得乌七八糟的纸”。
打这个比喻的时候,我已经想到 ...

野句,《阿 Q 正传》里头那个土谷祠,除了“吴妈脚太大”之外,你说还涵养了绍兴什么文化?{:soso_e113:}

冬天的几池沼大粪,臭不可闻,能够涵养第二年的麦苗青青和满地金黄——如果没有这些大粪,你也会有收成, 但产量肯定抵不上有大粪涵养的土地......

这就是为什么有
阿 Q、有秦桧的地方能够产生鲁迅,有潘金莲、武大郎的地方能够产生莫言,而武穴视佛教如洪水猛兽,佛教被整成了秃瓢,于是改革开放37年了咱们几乎一件像样的东西都没有整出来的根本原因!!

作者: 野句    时间: 2015-3-3 01:04
小椰树 发表于 2015-3-3 00:56
野句,《阿 Q 正传》里头那个土谷祠,除了“吴妈脚太大”之外,你说还涵养了绍兴什么文化?

冬天的几 ...

哇噻,你站得还要高——
我去困醒。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 01:13
野句 发表于 2015-3-3 01:04
哇噻,你站得还要高——
我去困醒。

晚安!
作者: 野句    时间: 2015-3-3 01:14
我好辩,不说穿又睡不着。
再说一句:
看来你对佛教的禅机参得真透,一言以蔽之。依你之见,人类打打杀杀,贪呀腐呀,偷呀抢呀,脏呀乱啦,不但不是坏事,还是好事,大乱则大治嘛,则出青青苗嘛——
我的天,说真的,小椰树,我问你:信仰还要不要了?
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 01:32
野句 发表于 2015-3-3 01:14
我好辩,不说穿又睡不着。
再说一句:
看来你对佛教的禅机参得真透,一言以蔽之。依你之见,人类打打杀杀 ...

这就是佛教的"轮回"二字—— 你逃不过佛陀的手板心....... 乱来你就早轮回,于是迎来极乐世界..... {:soso_e113:}

皈依吧,野句!地球上那么多颗脑袋,一代又一代地,对佛陀顶礼膜拜,那绝对不是胡乱拜的!!
{:soso_e113:}
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 01:45
衍伸一下——

传教士与第一部英汉词典

——没有传教士,没有鸦片,你野句可能还以为天是圆的地是方的,太阳和月亮是围着头顶转的.......{:soso_e113:}计算机、手机、电视、互联网、缝纫机、照相机和外科手术,你到哪里去玩哦?

作者: 广济布衣    时间: 2015-3-3 05:21
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-3 05:47
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-3 05:48
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-3 05:49
作者: 飞来飞去    时间: 2015-3-3 07:53
不知道这次建言献策釆纳了几条?会上树雄心立壮志,会下束高阁无动静!那就是哄人哦!
作者: 野句    时间: 2015-3-3 08:13
感谢小椰树43楼,44楼。他的佛禅辩证比我高。
他以上两个帖子又不失为及时雨,分清了佛教禅道的面目。不过,历史和科学以及文明的进步是不能假设的。我们绝不能以毒品能使吸毒者达到某种幻象——麻痹的状态,而他的那种精神麻痹,正常人无从得知。我们不能据此认定吸毒是好的——

我有事去。

作者: 黄丫丫    时间: 2015-3-3 08:18
苏伟峰 发表于 2015-3-2 22:00
我对会议主持人黄丫丫不满,我发言顺序排在三哥前头,丧失了一次灭其错误言论的战机!

呵呵,座谈会的流程安排里本来我是准备了一个网民自由互动的环节,我本想让你和三声在这个环节去一决雌雄的,我想这个环节应该是最精彩的,但遗憾的是时间太仓促了,原因:一是会议比预计的时间推迟了将近2个小时,第二是代表们发言涵盖的点和面比较多也比较耗时,不知不觉时间就到了一点半,后面还有好几位代表都还没机会发言呢!
希望以后能有这样的机会让你们一决高下!
不过论坛里也是一个平台,你就把要驳斥三声的观点和言论在这个帖子里进行下去吧!期待你们的精彩呈现!
作者: 雨潇潇    时间: 2015-3-3 08:26
图片拍得很清晰,那种语言表达也挺幽默,就是对会议主题内容太保密了,一点风声也没透路。{:soso_e113:}
作者: 黄丫丫    时间: 2015-3-3 08:32
雨潇潇 发表于 2015-3-3 08:26
图片拍得很清晰,那种语言表达也挺幽默,就是对会议主题内容太保密了,一点风声也没透路。

会议主题就是:梅川发展我建言。
由于活动策划的时间也比较仓促,没能请到雨老师参会,甚是遗憾!
作者: 黄丫丫    时间: 2015-3-3 09:56
野句 发表于 2015-3-2 23:00
我还意犹未尽,失望于没有自由争论的安排呢。

原计划是有这个安排的,而结果没有。
我想原因你是知道的,来日方长,只能说期待后来的机会啰!
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 10:09
野句 发表于 2015-3-2 23:23
我好象不是扯皮拉筋
好象言也建了,策也献了

三声昨天表现不错!坚持了自己的独立思考的立场!
作者: dong    时间: 2015-3-3 10:12
强烈支持这样的活动,
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 10:15
黑杰士 发表于 2015-3-3 00:04
一次友好的官与百姓的互动,这样的建言献策活动举行,值得政府今后去提倡。很荣幸地见到论坛里,平日里争得 ...

你是说我们年纪大了,还是年纪轻了?
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 10:37
野句 发表于 2015-3-3 08:13
感谢小椰树43楼,44楼。他的佛禅辩证比我高。
他以上两个帖子又不失为及时雨,分清了佛教禅道的面目。不过 ...

会上,胡主席提到 一个度。
即使是鸦片,也有一个“度”。
有一种病人,生不如死,那么,鸦片对其神经上的麻醉作用,对于病人来说,就是一种解脱!

作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 10:54
飞来飞去 发表于 2015-3-3 07:53
不知道这次建言献策釆纳了几条?会上树雄心立壮志,会下束高阁无动静!那就是哄人哦!

会议上有几个我不认识的面孔,我还以为其中一个是我们的飞版
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 11:10
鹏程万里 发表于 2015-3-3 10:37
会上,胡主席提到 一个度。
即使是鸦片,也有一个“度”。
有一种病人,生不如死,那么,鸦片对其神经 ...

度是一个有相对数值的概念——

1:N,有度,1:0,无度。1:
秃瓢,如何得“度”?{:soso_e113:} 三哥的辩证法,它究竟想怎么度?

作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 11:37
小椰树 发表于 2015-3-3 11:10
度是一个有相对数值的概念——

1:N,有度,1:0,无度。1:秃瓢,如何得“度”?

小椰树不去,便少了很多精彩!
会上,胡主席特地提到你和周扒皮。。。
作者: 周扒皮@    时间: 2015-3-3 11:40
实话说,我就想知道中午是不是梅川八大碗。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 11:40
鹏程万里 发表于 2015-3-3 11:37
小椰树不去,便少了很多精彩!
会上,胡主席特地提到你和周扒皮。。。

来一点波斯的头巾和神秘面纱,美丽武穴会更精彩!! 

作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 11:42
小椰树 发表于 2015-3-3 11:40

坛友问:小椰树咋不参加?
我说:人家在美国过年!
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 11:43
周扒皮@ 发表于 2015-3-3 11:40

我那桌子反正吃了个精光!
估计一是好吃,二是都饿了。。。
三是代替周扒皮吃了。
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 11:48
周扒皮@ 发表于 2015-3-3 11:40

会上提得最多的是:梅川河治理、四祖禅宗、佛手山药、匡山之论。。。。
我这样的水平既不能着眼于一个专题具体跟坛友汇报,更不能从全局为这一次会议作一个简洁明了的报道。。。
所以说,扒皮兄,你不来,不光是你一个人的损失,更是整个论坛的损失。。。

作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 11:52
小椰树 发表于 2015-3-3 11:40

我也有几句话想说,后来看不光跟大师们提到的问题雷同,更不如他们精彩与一针见血,砍掉了就一点也不可惜!

想想如果椰树兄来了,扒皮兄也来了,还有h版也来了。。。那该是多么壮观、激烈的一个武穴版“华山论剑”?
作者: 广济布衣    时间: 2015-3-3 11:52
昨天听了三声的发言便赫然开朗:他那网名野句真是绝了{:soso_e128:}
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 11:55
酷酷水灵 发表于 2015-3-2 21:41
群英荟萃,群策群力,祝梅川越来越好,祝会议圆满召开

水灵不来,少了很多遗憾。。。
作者: 燕山上人    时间: 2015-3-3 12:00
这样的沟通会有益于方方面面的健康发展。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 12:13

城市营销专家研究一下上面百度结果的意义!! {:soso_e113:}

——庐山你或许傍不来,但“广济”是我们自己的!!

作者: ~名鞋汇~    时间: 2015-3-3 12:55
估计明年梅川的山药会恢复到以前的那个样子了
作者: 忘情飚飞    时间: 2015-3-3 12:59
长久起来我一直以为小苏和我一样是个二三十岁的后生伢儿,今天算是大跌眼镜。。。
作者: 雨潇潇    时间: 2015-3-3 12:59
黄丫丫 发表于 2015-3-3 08:32
会议主题就是:梅川发展我建言。
由于活动策划的时间也比较仓促,没能请到雨老师参会,甚是遗憾!

谢谢黄丫丫!
作者: 鹏程万里    时间: 2015-3-3 15:07
忘情飚飞 发表于 2015-3-3 12:59
长久起来我一直以为小苏和我一样是个二三十岁的后生伢儿,今天算是大跌眼镜。。。

以后叫叔!
作者: 周扒皮@    时间: 2015-3-3 15:21
实话说一个人都不认得,最好第一张图每个人头上写个名字。以后剁人方便些
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 18:36
野句的思想就是不作为,不折腾,留待后人——砍树挖山胡盖乱造是乱作为,封山育林植树植竹理水是好作为,打造几处与大自然相融恰的优质仿古景观(不要弄成乌烟瘴气的迷信基地)是高作为、妙作为。不作为,不折腾,留待后人,那完全属于黄老道的幻想,也是这一两代人对故土家园不负责任的表现——试想一下,如果你一代代地都让广济的孩子们输在故乡的起跑线上,输在人生的起跑线上,那么你怎么能厚望来者呢——他们毁坏家园的时候可能会比你们毁得更惨,而像鲁迅故乡、江主席故乡、胡主席故乡那样有厚重历史积淀的土地,他们的孩子们会轻易毁坏自己的故乡么?为什么徽州府的古迹遗存能躲过那么多历史劫难,而蕲州府的历史古迹却会毁个精光?如果安徽的和尚庙里不出一个朱元璋,安徽后来几百年(包括当代)的历史文化又该会怎么写??
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 18:55

http://en.people.cn/102774/8248559.html

像韩国这样文明一点礼佛,莫搞的乌烟瘴气,不挺好!!

作者: 野句    时间: 2015-3-3 19:01
小椰树 发表于 2015-3-3 18:36
野句的思想就是不作为,不折腾,留待后人——砍树挖山胡盖乱造是乱作为,封山育林植树植竹理水是好作为,打 ...

也不是要坐吃山空。
要有序的,科学的,合理的,只开,只挖我们这一代的本份。我们只是时代链条中的一个扣齿,多了或者少了都会脱节。大自然也不会允许。科学上对天灾人祸不能做出解释的,大凡也是大自然一看人类搞过了份,这样不行,它就出来干涉那么一下子。
我的意思是,我们要充分合理把现有动过的利用好。
旅游资源,是有限资源。试想,又有那一个镇没有一两处可供开发的大自然景观?我们总不可能每个镇都去搞,都上马吧?
景观的开发,如果执意认定是吸引外地客,而不是满足市民的精神需求,就一定会失败!
作者: 野句    时间: 2015-3-3 19:15
上次有一个摄影师,写了个帖子,叫“愚蠢的廖仲泰”
这个摄影师一句发自肺腑的骂,看来还没有把一些人骂清醒。
他那是恨其不争气呀。
恨其糊涂呀。
好好的乡村景色,不珍惜,一下子毁掉。现在又准备在另一个地方农村山里大动士木,这怎么行?

作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 19:52
野句 发表于 2015-3-3 19:15
上次有一个摄影师,写了个帖子,叫“愚蠢的廖仲泰”
这个摄影师一句发自肺腑的骂,看来还没有把一些人骂清 ...

那恰恰是不知道“旅游”二字的价值,而将宝贵的、不属于一代人的资源据为己有的表现。

凡有人文文脉的地方,知道“旅游”二字价值的地方,老百姓一定爱山如命、爱水如命、爱树如命、爱庙如命、爱古董如命!!它形成了一种人文氛围,大家都知道爱护,像保护祖坟山一样,谁敢轻易去动、愚蠢地去动?相反没有这种旅游人文的地方,“几棵树算个什么东西”,砍就砍了,有什么大不了的,几间破庙(屋)算个什么,管他什么营造法式、营造法原,章水泉的李水泉的,点把火就给你
了,问你什么一代人的几代人的几十代人的,管你什么文脉不文脉,遗存不遗存......
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 20:01
野句 发表于 2015-3-3 19:01
也不是要坐吃山空。
要有序的,科学的,合理的,只开,只挖我们这一代的本份。我们只是时代链条中的一个 ...

除非武穴没有人烟,你的主张才实现得了。有人烟就有私欲,不光是开发商的,而可能更多的是来自地方民众的,他只知道砍几棵树卖钱,或圈一块地不伦不类地搞所谓旅游,他不能站在整个广济自然生态与人文文脉的高度来合理地规划、设计和开发,你又不能天天守着那几片让人垂涎的山林,说不定一夜之间就给某人毁个精光——没有受契约约束的保护主体啊!!

政府担当起责任,并寻找一个负责任的市场主体来做可持续性利用和开发,那是应该点赞的,如果政府看走眼了,那怎么办呢?——这就是需要召集若干臭皮匠来聚民智的原因啊!

作者: datoucai    时间: 2015-3-3 20:26
通过这次聚会,希望今年过年回家的时候不要在这里再看到梅川乱,吵,等之类的帖子了!
作者: 野句    时间: 2015-3-3 20:29
小椰树 发表于 2015-3-3 20:01
除非武穴没有人烟,你的主张才实现得了。有人烟就有私欲,不光是开发商的,而可能是更是地方民众的,他只 ...

一个“欲”字,在人类社会,的确断不了根。
那么,能不能把这个欲,转变成一种积极向上的、精神的满足?
比如,从事某件工作,现在是以赚钱为欲
能不能以把这件事情做得比别人更出色为“欲”呢?
作者: 野句    时间: 2015-3-3 20:31
我说的这种“欲”比你说的那种“欲”更高级,更愉悦人呀!
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 20:33
不赚钱怎么给文脉买牛奶喝?病了怎么给它打针?{:soso_e113:}你真是一个书呆子!
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 20:41
如果哪一天长江大堤要出险情了,你是不是也说不要动,留给子孙后代解决?你会说——动了黄鼠狼的洞黄鼠狼会打更多的洞,上洲那边的堤坝和龙坪那边的江滩你看多美啊!它是属于子孙后代的!!{:soso_e113:}

——其实横岗山再不整点象样的东西,就像黄广大堤一样“有险情”了!野句同志!!

作者: 野句    时间: 2015-3-3 22:31
小椰树 发表于 2015-3-3 20:41
如果哪一天长江大堤要出险情了,你是不是也说不要动,留给子孙后代解决?你会说——动了黄鼠狼的洞黄鼠狼会 ...

外滩公园恰好是这一代人应当打理,也属于这一代人消费的资源。
县城从梅川迁到武穴,就是把武穴交给了近、现代人,所以我们要倾尽全力、才智,建好武穴汉滩。横岗山不是我们这一代挥霍的,一百年之内,我们不能乱动。
是子孙的,就要留给他们。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:33
野句 发表于 2015-3-3 22:31
外滩公园恰好是这一代人应当打理,也属于这一代人消费的资源。
县城从梅川迁到武穴,就是把武穴交给了 ...

横岗山是浙江人的,卖给浙江人,连四祖老头儿那个井一起卖了,免得窝心。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:36
瞎操心,你又没有产权证儿,你说是么人的就是么人的啊?{:soso_e113:}

作者: 野句    时间: 2015-3-3 22:38
有的人说我是地方主义
这些人说话真不凭良心,自己吃的是武穴的饭,住的是武穴的房,睡的是武穴的床,蹲的是武穴马桶,把武穴这块,把武穴这块处女地搂成了少妇,却还时刻瞄着横岗山那块处女地,太贪心了。
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:40

想心思孵化企业——把武穴人城市管道工程的事业发展到非洲和美洲去!弄出 5 万人全球布管子去,每年收入有多少?{:soso_e113:}

作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:42

Plumber Bidding

{:soso_e113:}

作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:45
Plumbing Bid

Plumbing Estimator

作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:46

http://www.plumbingbids.net/

这个网好,上门的电话、地址都有!

作者: 野句    时间: 2015-3-3 22:47
那,我可是搞不了,没这么多精力————
搞得了我也不搞
自己的基本生活有了落实就行了,赚那么多干嘛?

钱多有个鬼用?
作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:48

作者: 小椰树    时间: 2015-3-3 22:54
野句 发表于 2015-3-3 22:47
那,我可是搞不了,没这么多精力————
搞得了我也不搞
自己的基本生活有了落实就行了,赚那么多干嘛? ...

估计钱多了,你就会赖在美国不回来!!
作者: 野句    时间: 2015-3-3 22:55
好多人都这么评价我:
“三百万的,都没你过得幸福”。
对于我个人,这不假(除了动不动挨骂,这个不算)。人的幸福不在钱多钱少,只有三餐吃饱,有一处干净整洁小居就行了。要说,我的收入比上不足比下有余,我消费节俭。吃饭,不喜欢大吃大喝。穿衣,你们也看见了,这次开会这么多人。我全身的衣服,加在一起不值一千块钱。风衣是七年之前买的,挺好。西服是在蕲春服装厂买的,二百块,料子做工都不错。裤子一百五,黑灯蕊绒的,上档次。

你看,钱花得不多,不也穿得蛮体面吗?
吃得简单,不也身体健康吗?
精神上,我甚至认为没有人比我更富有。
作者: 野句    时间: 2015-3-3 22:57
有的男人有钱了,就发颠,找小三。
要依我说,他们找十个小三也不如我幸福!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3