武穴论坛

标题: 留守儿童 [打印本页]

作者: ~名鞋汇~    时间: 2015-2-28 20:38
标题: 留守儿童
一晃初十了,老公的弟弟妹妹们又准备出去打工了。不免替那几个孩子担忧,不知道怎么搞的,原本活波可爱的孩子自从爸妈出去打工以后,性格完全变了,变得越来越不听话了,大一点的要么一天到晚拿个手机玩游戏,要么和别的孩子打架。小一点的就一天到晚粘着爸妈,好像一分钟也不想分开,看着让人好心酸。可又帮不上他她们,因为对他她们来说,无论什么都比不上在爸爸妈妈身边。可他她们的爸妈却不得不出去打工,因为他们在家里远远没有在外面挣的多。
真的不知道有什么好的办法能帮到这些孩子,真心的不希望看到他她们一年一年这样过,不知道大家有没有个两全其美的办法。
作者: 打工仔仔    时间: 2015-2-28 22:39
屋里工资低,而且找不到好工作,没办法只有出去打工,唉。
作者: 红尘恋花    时间: 2015-2-28 22:46
这样挺好,大人乐得自在,小孩乐得自由
作者: 三民主义    时间: 2015-2-28 22:50
社会中的冰山一角,很常见的问题。但愿孩子们能逆行中茁壮成长。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2015-2-28 23:09
这是个社会问题,难呀!
作者: 洋仔    时间: 2015-3-1 00:39
留守儿童,对孩子性格跟成长的影响是非常大的,自卑、脾气暴躁等等,不是万不得已,最好陪着孩子成长
作者: ~名鞋汇~    时间: 2015-3-1 11:39
我自己的孩子,也曾经是留守儿童,而且对他影响很大,让我后悔不已。真的不想看到这几个孩子也像我孩子一样
作者: 小椰树    时间: 2015-3-1 11:43
30年后的社会保障体系基础是——要靠一个半多一点这样的社会公民缴纳的保险金来给每一位老人养老......{:soso_e113:}
作者: 心中的太阳    时间: 2015-3-1 11:44
这个得看大人的选择,有的愿意再苦再累也要把娃儿拖在身边,有的图撇托往老家爷奶家一扔,关键是爸妈的责任心,不要说在外能比在家多挣多少,其实好多事实并非想象中那样,哎,只是苦了可怜的孩子们
作者: 北川路上    时间: 2015-3-1 13:36
本想办个留守儿童之家(四点半学校),公益性质,去年跑了一个暑假,没有一家单位愿把多余的场地借出来,现在发现
作者: 北川路上    时间: 2015-3-1 13:37
公益事业也不好做
作者: ~名鞋汇~    时间: 2015-3-1 13:39
无意中看到大姑子的儿子闭着眼睛在念叨【天灵灵,地灵灵,希望我妈妈不要出门】
作者: 北川路上    时间: 2015-3-1 13:42
孩子多大了?
作者: ~名鞋汇~    时间: 2015-3-1 13:45
北川路上 发表于 2015-3-1 13:42
孩子多大了?

6岁,其它几个还稍微好一些,就这个伤害最大
作者: 非常好玩    时间: 2015-3-2 11:10
其实外出的家长个个都美其名曰:没有办法,家里收入低,发展空间小,为了生活啊。其实他们没有想过一个问题,生活是什么?自己想要什么样的生活?儿女在身边,上有老下有小,一家其乐融融,这才叫生活。生活的意义大于生计,远远大于。
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-3-2 11:20
心中的太阳 发表于 2015-3-1 11:44
这个得看大人的选择,有的愿意再苦再累也要把娃儿拖在身边,有的图撇托往老家爷奶家一扔,关键是爸妈的责任 ...

非常同意这种说法,其实武穴电视台天天字幕滚动广告3000元以上招聘多了去,而有些年轻人就是喜欢外面花天酒地过大城市生活,不用照顾小孩多快活逍遥~
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-3-2 11:23
~名鞋汇~ 发表于 2015-3-1 13:39
无意中看到大姑子的儿子闭着眼睛在念叨【天灵灵,地灵灵,希望我妈妈不要出门】

楼主,你把你看到的这些告诉他们,如果他们还是坚持出去,就不配为人父母
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-3-2 11:31
心中的太阳 发表于 2015-3-1 11:44
这个得看大人的选择,有的愿意再苦再累也要把娃儿拖在身边,有的图撇托往老家爷奶家一扔,关键是爸妈的责任 ...

这也是我不同情不愿帮助的主要原因,有人偏要去制造可怜,我凭什么又要去伸出援助之手,他们对自己的孩子不负责,我干吗要替他们负责,不要说因为穷或没钱赚,只问你有没有挣钱的能耐,即使什么都没有,那有一双手没有,你懒不懒惰~
作者: ~名鞋汇~    时间: 2015-3-2 19:31
酷酷水灵 发表于 2015-3-2 11:23
楼主,你把你看到的这些告诉他们,如果他们还是坚持出去,就不配为人父母

这种现象我早几年就发现了,可我觉得自己很渺小,无力改变他们的现状,只能让弟弟妹妹们多打些电话给他她们的孩子
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-3-2 19:37
~名鞋汇~ 发表于 2015-3-2 19:31
这种现象我早几年就发现了,可我觉得自己很渺小,无力改变他们的现状,只能让弟弟妹妹们多打些电话给他她 ...

你大姑子心太硬了
作者: 酷酷水灵    时间: 2015-3-2 19:50
~名鞋汇~ 发表于 2015-3-1 13:39

儿子都这样了,做父母的还坚持出门,我看嘿是找钱企死~
作者: 小香公主    时间: 2015-3-2 20:25
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 边缘人    时间: 2015-3-2 20:29
对于把孩子扔给爷爷奶奶的行为极度鄙视,我认为连对自己的孩子都不愿担起责任的人,到哪里发展都只多代一歺,成不了多大气眼
作者: 敢死队    时间: 2015-3-2 20:34
武穴城区有多少留守儿童?乡镇只怕是更多吧,谁有个大致的数据?纯公益性质估计有点难,收点费用估计能成

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3