武穴论坛

标题: 假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,问吧 [打印本页]

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-22 23:18
标题: 假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,问吧
假如我是局长接受网民问政,你们想问什么,开始问吧
作者: 王大路    时间: 2014-9-22 23:24
请问水灵局长,你白日作梦吗?{:soso_e113:}
作者: 烦烦不是超人    时间: 2014-9-22 23:37
一问长江大桥何时能开工?
二问我们武穴的房价为何这么高?
三问市里有没有关于火车站的长期规划?

作者: 嫩芽菜    时间: 2014-9-23 00:15
烦烦不是超人 发表于 2014-9-22 23:37

你问的,她都没办法回答,不然她说的就是谣言了,水灵会担心500的
作者: 学会取舍。。    时间: 2014-9-23 04:43
武穴么时候能脱离黄冈
作者: chief    时间: 2014-9-23 08:05
匡山还是那个山,为何不叫太平山?为何不叫横岗山?

作者: 小椰树    时间: 2014-9-23 10:23
烦烦不是超人 发表于 2014-9-22 23:37

第一条,我妻子儿女都在外国,管你大桥什么时候开工!{:soso_e113:}
第二条,我住单位房,房价再高,与我没有关系!{:soso_e113:}
第三条,这个火车站是有点让人恼火,长期规划就是一了百了,取消算了,到蕲春坐车去!!{:soso_e113:}
蕲春站改成李时珍站,鄂东高铁大站可成!
作者: 小椰树    时间: 2014-9-23 10:24
chief 发表于 2014-9-23 08:05
匡山还是那个山,为何不叫太平山?为何不叫横岗山?

匡山再有人反对的话,俺就把它改成造本山!!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-23 11:03
我有一问要问水灵局长,话说武穴行政、事业单位的员工要涨工资这一说法属实吗?何时才能兑现呢?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 11:37
黄丫丫 发表于 2014-9-23 11:03
我有一问要问水灵局长,话说武穴行政、事业单位的员工要涨工资这一说法属实吗?何时才能兑现呢?

答黄丫丫美女,基本属实。据传某些地方的省地级已经到位,落实到地方来可能会晚点,你就耐心等吧,计算时间从去年元月份开始,拖延时间不影响总额
作者: 永往直前    时间: 2014-9-23 11:41
酷酷水灵 发表于 2014-9-23 11:37
答黄丫丫美女,基本属实。据传某些地方的省地级已经到位,落实到地方来可能会晚点,你就耐心等吧,计算 ...

似乎这也不是局长能回答的吧!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-23 11:45
永往直前 发表于 2014-9-23 11:41

嘿嘿!他百事通,啥都知道,不然也不敢打着局长的"幌子"出来冒充局长了。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 11:51
标题:
永往直前 发表于 2014-9-23 11:41

从大体趋势来看,基层公务员工资实在太低了,暂不说高薪养廉,有的普通公务员工资连生活保障就成问题,离人均3000/水平线相差甚远,不涨行么,公务员只是一种职业,也要养家糊口
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-23 12:19
酷酷水灵 发表于 2014-9-23 11:51
从大体趋势来看,基层公务员工资实在太低了,暂不说高薪养廉,有的普通公务员工资连生活保障就成问题, ...

"局长"所言即是,仓廪实而知礼节,衣食足方知荣辱啊!
作者: 武穴乡巴老    时间: 2014-9-23 12:27
黄丫丫 发表于 2014-9-23 12:19
"局长"所言即是,仓廪实而知礼节,衣食足方知荣辱啊!

老百姓都知道,公务员的工资是零花钱而已。其他的收入是不会告诉老百姓的。公务员都是:老婆基本不用,工资基本不动。公务员那个不是房子一大堆。公务员叫穷,是这世界上最大玩笑。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-23 12:44
武穴乡巴老 发表于 2014-9-23 12:27
老百姓都知道,公务员的工资是零花钱而已。其他的收入是不会告诉老百姓的。公务员都是:老婆基本不用,工 ...

这是一个尖锐的社会问题,但不在其位,不知个中滋味。
作者: ~名鞋汇~    时间: 2014-9-23 12:49
可惜你不是。。。。可惜了。。。。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-23 12:52
~名鞋汇~ 发表于 2014-9-23 12:49
可惜你不是。。。。可惜了。。。。

等那个局长下来了,我们推选水灵当。
作者: ~名鞋汇~    时间: 2014-9-23 12:55
黄丫丫 发表于 2014-9-23 12:52

好主意
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 13:03
武穴乡巴老 发表于 2014-9-23 12:27
老百姓都知道,公务员的工资是零花钱而已。其他的收入是不会告诉老百姓的。公务员都是:老婆基本不用,工 ...

偏见!偏见!
这种现象的确存在,但那毕竟是少数有权有势有级别身份的公务员,普通公务员想腐败都没机会和资格~
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 13:06
黄丫丫 发表于 2014-9-23 12:52

要推就推荐我当反贪局局长吧
作者: 雨潇潇    时间: 2014-9-23 14:04
不知道是叫你“酷”局长还是叫“水”局长,是“酷”局长太恶了不敢问,是“水“局长太软,问了也没用,但愿是”灵“局长,一问就灵,能解决问题{:soso_e113:}
作者: 王大路    时间: 2014-9-23 15:03
王大路 发表于 2014-9-22 23:24
请问水灵局长,你白日作梦吗?

水灵局长,么刚一当上局长就是官话套话。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 15:49
雨潇潇 发表于 2014-9-23 14:04
不知道是叫你“酷”局长还是叫“水”局长,是“酷”局长太恶了不敢问,是“水“局长太软,问了也没用,但愿 ...

老潇同志,与你同坛多年这还是第一次发觉你还有一点小幽默呵~  你就叫我公仆吧,你也不用问了,国庆百汇有哪些促销活动?你广告准备好了没,凡带美女的照片直接上传,就不用批了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 15:52
王大路 发表于 2014-9-23 15:03
水灵局长,么刚一当上局长就是官话套话。

听报告多了条件反射撒
作者: 小椰树    时间: 2014-9-23 15:53
请问畜牧局同志,你说是猪思想好,还是牛思想好,还是羊思想好?{:soso_e113:}
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-23 18:15
小椰树 发表于 2014-9-23 15:53
请问畜牧局同志,你说是猪思想好,还是牛思想好,还是羊思想好?

回网友,我认为畜生的思想都比人的思想好,因为它没有私心杂念,更没有贪婪无厌,均以吃饱为原则,而人就不同了~
作者: 鹏程万里    时间: 2014-9-23 21:13
王大路 发表于 2014-9-22 23:24
请问水灵局长,你白日作梦吗?

昨天在广州看到的:富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公平、法治、爱国、敬业、诚信、友善。。这是不是中国梦?
作者: 烦烦不是超人    时间: 2014-9-23 22:42
小椰树 发表于 2014-9-23 10:23
第一条,我妻子儿女都在外国,管你大桥什么时候开工!
第二条,我住单位房,房价再高,与 ...

蕲春站改成李时珍站,这个想法很有创造性....值得期待
作者: 龙行天下    时间: 2014-9-24 10:14
酷酷水灵 发表于 2014-9-23 11:51
从大体趋势来看,基层公务员工资实在太低了,暂不说高薪养廉,有的普通公务员工资连生活保障就成问题, ...

就你玩笑贴,说点严肃问题。
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情,要么国际接轨,要么这是国情。在公务员涨工资这事情上,接轨和国情都不占理。
拥有着世界上最庞大的公务员队伍,享受着最优越的待遇,办事拖拉,效率却极其低下。还时常利用手中的权利,获取工资以外利益。作为世界大国,拥有着这样一支公务员队伍,国际形象堪忧。
公务员的工资偏低也只是相较国企而言,与广大的普通老百姓相比,他还是偏高的。还是有非常高的优越感。这是不争的实事,从每年报考公务员大军就可见一斑。
你说贪腐只是个别的,掌有权力的公务员,不能因个别人贪腐行为,而不给整个公务员加工资。不能一颗老鼠屎,坏了一窝粥,这看似有道理,但为什么不反推下,为什么就要为了这窝粥,而可以忽视这些老鼠屎呢?况且这窝粥里有相当多的老鼠屎了。
在给贪腐率几乎占百分之百的人群涨工资,这只能说没有天理,只会让外民耻笑,让国人愤怒。除非在涨工资前作出重大改革。如果只是利用自己掌控的公权力给自己谋福利,老百姓是没办法,但不能心服,治国其实就是治民心。
如果涨工资前能做到以下两点改变,相信老百姓都会举双手赞成,涨多少都可以商量。
一,打破公务员终身制,实行优胜劣汰。参照世界各国公务员与人口比例的数据,对现有多出的,雍肿的,占着茅坑不拉屎的进行大幅裁员,做到人尽其才,物尽其用。提高办事效率,真正做到为人民服务,为人民办事,放低以往高高在上身段,走进民心。
二,向社会公开各级公务员的工资构成和福利情况,县处级以上级别财产公开,你们的工资福利本来就是纳税人给的,没有必要藏着掖着,实行了公开透明的工资和财产制度,你们工资低了,可以理直气壮的说出来,老百姓也可以看到是不是真的,和该涨多少。与其现在犹抱琵琶半遮脸的,你说低,民不信的,何苦?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-24 10:23
龙行天下 发表于 2014-9-24 10:14
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情, ...

龙兄,什么都别说了,2000元一个月你肯回来摆
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-24 10:29
龙行天下 发表于 2014-9-24 10:14
现今的既得利益者们,只要是对自己有利的事,总喜欢用两个托词来说事情, ...

你说的每年报考公务员大军,请到国考网上查查,那都是挤省部厅级机构的岗位啊,县市级的基层岗都没人报
作者: 龙行天下    时间: 2014-9-24 10:31
酷酷水灵 发表于 2014-9-24 10:23
龙兄,什么都别说了,2000元一个月你肯回来摆

我肯定不会干。
但需要說明的是,这二千是不是真的?是不是全部?
如果是真的,是全部收入,那是太低。
但工资收入还要与工作付出成正比。砍掉一半占着茅坑不拉屎的人,剩下的工资涨到五千也没问题。
作者: 龙行天下    时间: 2014-9-24 10:40
酷酷水灵 发表于 2014-9-24 10:29
你说的每年报考公务员大军,请到国考网上查查,那都是挤省部厅级机构的岗位啊,县市级的基层岗都没人报

那么提高工资的透明度也应该是基层公务员的呼声啊!
报考省部级公务员人多,说明那里的油水多,待遇好。那么也只能说明是公务员队伍的级别工资构成有问题,是组织内部事情。
如果不高处打,低处平,只管涨低处工资,高处的还那样高着,对整个国家,对所有老百姓不公平。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-24 11:01
龙行天下 发表于 2014-9-24 10:40
那么提高工资的透明度也应该是基层公务员的呼声啊!
报考省部级公务员人多,说明那里的油水多,待遇好。 ...

你所言极是,早在温总理一届政府就看到问题所在,就提到一个社会生产劳动与收入分配关系问题,社会主义是按劳取酬分配原则,而现行的行级别工资又是咋回事呢!!曾看过一篇调研文章,行政工资采用企业的岗位制工资制度,也就是说坐在办公室吹空调与在外风吹雨打的公务员应不一样。其实行政工资将级别工资拉开档位,只有一种结果,促使人人爬官买官往上爬,而不干事实
作者: 龙行天下    时间: 2014-9-24 11:05
酷酷水灵 发表于 2014-9-24 10:29

我作为一个局外人,经常看到中国公务员体制改革方面,好多与我们这些正常人思维不一样的东东。
比如公车改革,不用公车了,但有补贴,而补贴的多少也是与职务和级别高低来分配的,级别越高补贴越多。科员几百块,厅处可能几千。
这也有两个问题,一是公务员上班必须要纳税人出钱你开公车的吗?现在好多地方取消了公车配制,但发放公车补贴,这不是换汤不换药吗?如果是工作时间公务外出,那实报实销不就可以了?为毛要每月给公务员固定车补钱?
二、我印象中级别越低,做事越多越累,外出办事一般也是普通科员。带长字一般在办公室。但车补不是按办事多少来补,而是按级别补的。这多么荒唐和不公平啊!

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-24 11:10
龙行天下 发表于 2014-9-24 11:05
我作为一个局外人,经常看到中国公务员体制改革方面,好多与我们这些正常人思维不一样的东东。
比如公车 ...

理解万岁
作者: 龙行天下    时间: 2014-9-24 11:20
酷酷水灵 发表于 2014-9-24 11:10
理解万岁

我没有这个命待有公务员队伍里,即使在那里面,以我性格也待不长。
中国政府部门公务员给我整体形象是,懒,散,拖,卡和傲慢。
性格急的人很难适应这环境和节奏。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-24 11:24
最后我只想说一点,中国现阶段一系列的政治体制制度已严重阻碍社会经济发展,进行政治体制改革已到了燃眉之急的时候,打虎灭蝇来反腐只能起到敲山震虎作用,根本的问题是体制制度
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-24 11:32
龙行天下 发表于 2014-9-24 11:20
我没有这个命待有公务员队伍里,即使在那里面,以我性格也待不长。
中国政府部门公务员给我整体形象是, ...

现在风气好了些,敢说直话的人可以借习大大的东风与邪恶作斗争了,不过有一点要自身过硬,还要有一种境界不入官场半步
作者: 龙行天下    时间: 2014-9-24 11:48
酷酷水灵 发表于 2014-9-24 11:24
最后我只想说一点,中国现阶段一系列的政治体制制度已严重阻碍社会经济发展,进行政治体制改革已到了燃眉之 ...

这是世人皆知的。
中国的特色社会主义的特色,只能说是经济特色找到了方向,但政治体治特色应该还是在摸石头,方向是什么,什么的特色还没确定。
这个特色不但影响到生产力和经济发展,还会影响到社禝民生。相信顶层有了目标,但未必达成了共识。
再说即使朝着目标改革,未来的走向会往什么方向发展,担心会无法把控,要么成千世明君,要么成千古罪人。
相信这也是几代顶层对政治体制改革犹豫不决,举步维艰的根本顾虑。
作者: 衣网情深    时间: 2014-9-24 12:21
学会取舍。。 发表于 2014-9-23 04:43
武穴么时候能脱离黄冈

随着国家行政机构改革的推进,省直管县的那一天就是脱离黄冈的时间.怎么有点象张帝问答
作者: ~名鞋汇~    时间: 2014-9-24 12:25
通过这几天办房产证的经历,对那些人算是深有体会
作者: 小椰树    时间: 2014-9-24 13:09
酷酷水灵 发表于 2014-9-23 18:15
回网友,我认为畜生的思想都比人的思想好,因为它没有私心杂念,更没有贪婪无厌,均以吃饱为原则,而人 ...

狮子、老虎、狐狸、黄鼠狼的思想不行!!{:soso_e113:}
作者: 雨潇潇    时间: 2014-9-26 10:49
酷酷水灵 发表于 2014-9-23 15:49
老潇同志,与你同坛多年这还是第一次发觉你还有一点小幽默呵~  你就叫我公仆吧,你也不用问了,国庆百汇 ...

谢谢公朴了!百汇国庆黄金周从9月30日全面启动。口号是:百汇十一黄金周,开创低价新时代。要美女大大的有啊!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-9-26 11:20
龙行天下 发表于 2014-9-24 11:05
比如公车 ...

别的我不加评论,就说说你说的实报实销问题,如果真是你讲的实报实销,那么就会出现很多虚开发票的情况,100块钱的票开150,更容易造成中饱私囊!也难怪你说自己当不了公务员
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-9-26 11:30
龙行天下 发表于 2014-9-24 11:48
这是世人皆知的。
中国的特色社会主义的特色,只能说是经济特色找到了方向,但政治体治特色应该还是在摸 ...

基本路线提出才三十几年,并且要管一百年不动摇,再怎么改革也不会把基本路线改掉!对比你所期盼的改革目标不知有多大的差距!也许这辈子都看不到!
作者: 快乐的泡泡    时间: 2014-9-28 11:13
如何应聘到行政事业单位上班呢?好像政府哪网站发布的。潜规则有哪些?
作者: 东风必破    时间: 2014-9-28 13:27
假如你是反贪局长,如果你小姨子贪污你会不会法办?
假如你的上司要你不查办某种案子你还会不会法办?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-28 14:55
东风必破 发表于 2014-9-28 13:27
假如你是反贪局长,如果你小姨子贪污你会不会法办?
假如你的上司要你不查办某种案子你还会不会法办?

嘿嘿,你是不是认为谁都与小姨子有一腿啊,很社会的问题呵~
上司明示暗示不办的案子就是越有鬼的案子,以本人的秉性最喜欢办这样的案子了

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4