武穴论坛

标题: 久违的感动 [打印本页]

作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-18 16:36
标题: 久违的感动
  阴暗的天空中淅淅沥沥的小雨如织如梭,入秋以来,这一场秋雨的到来仿佛让人感觉到一丝丝冰冷和寒气。
  自小店开业以来,这是我唯一清闲的一个上午,闲暇中于是又有了写点东西的冲动,于是我想把我昨晚心灵的一点感触写下来。
  大约在十点钟,一对夫妻走进了我的小店,从女人的装束来看,我估计她是在附近的酒店上班,我想也只有餐饮业才和我一样这么晚打烊吧?男人是来接女人下班的,女人走进店来就不停地向我诉说,说她店里的姑娘们说我店里的豆腐花特别好喝,一直想来尝一尝,当她看完点餐牌又显得有些迟疑,几经思量她要了一碗六元钱的综合豆花 ,我很快的为她端上了豆花,接过豆花,女人先是把碗推到男人的面前叫他先吃,衣着朴实、面容憨厚的男人说自己不饿又把碗推给了女人,男人坐在女人的旁边静静的看着妻子喝豆花。从男人的眼神中,我察觉出其实他很想喝,但看妻子如此喜爱,又或许是舍不得再花钱,于是他忍住了。
  此时,我本想免费送男人一碗豆花,但我怕我小小的举动伤害了一个男人的自尊,于是我走到他们的身边,我借故说:你碗里的汤料太少再帮她加点汤料会更好吃,女人答应了,在给她加汤料的过程中我悄悄的为女人的碗里多添加了一些份量,最后女人吃不下了,再次把碗推给了男人,于是男人津津有味的吃着豆花,他一边吃俩人的脸上荡漾着幸福的微笑。
  离开我的小店后,女人娴熟地坐上了男人的自行车后座,女人紧紧地搂住男人的腰,她的脸沉沉的贴在男人的后背,目送着她俩的背影消失在茫茫的夜色里,我也会心的笑了。
  这是一碗豆花折射出的爱!
作者: 人在江湖告白    时间: 2014-9-18 17:23
感动是在不经意之间的一个小事,正能量的文章,赞一个。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-19 09:04
人在江湖告白 发表于 2014-9-18 17:23
感动是在不经意之间的一个小事,正能量的文章,赞一个。

谢谢点赞!
有时候感动我们的往往是生活中一些微不足道的细节。
作者: 老猪    时间: 2014-9-19 09:34
谁说不能坐在自行车后面笑?
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-19 19:43
朵朵 发表于 2014-9-19 09:31
那对夫妻感动了你,你的微举感动了我们!

愿感动常在!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-19 19:47
老猪 发表于 2014-9-19 09:34
谁说不能坐在自行车后面笑?

幸福不是你坐什么样的车,而是坐在车上的笑容有多甜。
作者: 小桂子    时间: 2014-9-23 16:57
黄丫丫 发表于 2014-9-19 19:47
幸福不是你坐什么样的车,而是坐在车上的笑容有多甜。

我突然发现,幸福原来是来自他人对自己轻轻的理解和关怀,来源于对生活的尊重和爱的流露。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-23 18:49
小桂子 发表于 2014-9-23 16:57
我突然发现,幸福原来是来自他人对自己轻轻的理解和关怀,来源于对生活的尊重和爱的流露。

嗯,谢谢朋友的关注,你总结的很深刻和全面。
愿你的生活中幸福常驻!
作者: 龙的气息    时间: 2014-9-23 20:08
给楼主赞一个!{:soso_e142:}
作者: 想的不一定    时间: 2014-9-23 21:09
具体位置在哪儿?也去尝!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-24 10:28
龙的气息 发表于 2014-9-23 20:08
给楼主赞一个!

谢谢朋友!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-24 10:31
想的不一定 发表于 2014-9-23 21:09
具体位置在哪儿?也去尝!

亲,小店的地址在教育局隔壁,宁江路原老检察院现亚新大厦一楼一品豆花。
欢迎亲的光临!
作者: 渐渐长大    时间: 2014-9-26 09:42
很感动,快要流泪了,不知道是因为那对夫妻之间的感情还是楼主的举动。世间美好的事情都需要无限放大。
作者: 必必    时间: 2014-9-26 12:11
这样质朴的夫妻情怀多好的风景,平凡中见伟大。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-26 16:49
渐渐长大 发表于 2014-9-26 09:42
很感动,快要流泪了,不知道是因为那对夫妻之间的感情还是楼主的举动。世间美好的事情都需要无限放大。

谢谢朋友的感动!
在物质化的当今,人与人之间那种纯真的感情似乎离我们越来越遥远,因此这对夫妻之间的互爱才让人觉得那么样的弥足珍贵。
愿我们每个人都能珍惜自己的拥有!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-26 17:20
必必 发表于 2014-9-26 12:11
这样质朴的夫妻情怀多好的风景,平凡中见伟大。

是的,真正的爱情不需要轰轰烈烈,也不需要山盟海誓,她需要的是天空下起细雨时,你为她(他)撑起的一把雨伞,寒冬下起雪花时,你为他(她)披上的一件棉衣。
作者: 必必    时间: 2014-9-27 10:13
黄丫丫 发表于 2014-9-26 17:20
是的,真正的爱情不需要轰轰烈烈,也不需要山盟海誓,她需要的是天空下起细雨时,你为她(他)撑起的一把 ...

呵呵,你懂得这么多,你老公都知道么
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-27 10:15
必必 发表于 2014-9-27 10:13
呵呵,你懂得这么多,你老公都知道么

哈哈哈,劳您费心,俺老公全知道!
作者: 快乐的泡泡    时间: 2014-9-28 00:12
嘿嘿,你家的豆花我尝过哦,还不错呦,原来店主是这样一个细腻的人。赞一个
作者: 黄丫丫    时间: 2014-9-28 09:32
快乐的泡泡 发表于 2014-9-28 00:12
嘿嘿,你家的豆花我尝过哦,还不错呦,原来店主是这样一个细腻的人。赞一个

谢谢泡泡!谢谢你对小店的支持!
愿你的每一天如同你的网名一样:笑口常开!天天快乐!
作者: 古尔山    时间: 2014-11-22 11:40
看了楼主的善举让人觉得心里暖暖的,想起了高中时的一篇文章《一碗阳春面》
作者: 苏伟峰    时间: 2014-11-22 19:35
楼主、好人!
作者: 荆楚风月    时间: 2014-11-22 21:06
其实很多普通的人,在过着很甜蜜的生活,没有大富大贵的生活,也一样有滋有味。
作者: 一伢    时间: 2014-11-26 11:28
有时感动就在身边.楼主好样的,祝你生意兴隆发大财.
作者: 黄丫丫    时间: 2014-11-26 13:24
古尔山 发表于 2014-11-22 11:40
看了楼主的善举让人觉得心里暖暖的,想起了高中时的一篇文章《一碗阳春面》

你的记忆不错!也让我想到了那篇课文,其实这也不是啥善举,确切的说是一种被感动,是那对夫妻之间的举动感动了我!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-11-26 13:28
苏伟峰 发表于 2014-11-22 19:35
楼主、好人!

苏总经常为民生疾呼,你才是真正的当之无愧的好人!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-11-26 13:30
荆楚风月 发表于 2014-11-22 21:06
其实很多普通的人,在过着很甜蜜的生活,没有大富大贵的生活,也一样有滋有味。

是的,好多普通人,他们有很多的幸福瞬间令人感动!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-11-26 13:34
一伢 发表于 2014-11-26 11:28
有时感动就在身边.楼主好样的,祝你生意兴隆发大财.

谢谢一伢的祝福!也祝你一生幸福!好人一生平安!
作者: 放牛娃    时间: 2014-12-11 19:08
丫丫豆腐花的文字,耐人回味。
作者: 心都碎了    时间: 2014-12-12 10:36
一对夫妻只要一碗豆花,,,,,,,,,,丫Y好人!!!!!
作者: 心都碎了    时间: 2014-12-12 10:36
作者: 黄丫丫    时间: 2014-12-13 17:40
放牛娃 发表于 2014-12-11 19:08
丫丫豆腐花的文字,耐人回味。

谢谢朋友的临帖!
作者: 黄丫丫    时间: 2014-12-13 17:43
心都碎了 发表于 2014-12-12 10:36

呵呵,你将来也要象那位男人一样爱你的老婆哦!
作者: 高风    时间: 2014-12-19 10:53
生活中的点滴幸福、夫妻之间的微小的温情,在楼主笔下表现得很细腻、动人!
作者: 村长小麦    时间: 2015-3-28 20:16
丫丫有空要继续呀!
作者: 黄丫丫    时间: 2015-4-17 22:27
高风 发表于 2014-12-19 10:53
生活中的点滴幸福、夫妻之间的微小的温情,在楼主笔下表现得很细腻、动人!

感谢您的阅读和点评!
作者: 黄丫丫    时间: 2015-4-17 22:28
村长小麦 发表于 2015-3-28 20:16
丫丫有空要继续呀!

嘿嘿,主要是冒找到灵感。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4