武穴论坛

标题: 【酷酷课堂】请补课的老师来上课~(免费的呵) [打印本页]

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 19:41
标题: 【酷酷课堂】请补课的老师来上课~(免费的呵)
       前   
    今天也学小苏吹牛皮,斗胆给补课的老师上堂课,废话少说,开讲~                                      

第一讲《关于列举第一类的说》

1、补课老师说:
有的家里的确有困难,拿不出钱交补课费,又怕自家孩子输在起跑线上,所以要状告补课。
     孩子在义务教育阶段,家长该交的钱都交了,凭么子还要附加负担才能与老师“开小灶”齐头并进;老师补课收钱虽然与补课付出是对等的,但社会总体本身就是不平衡的,存在着个体的经济差异,如果仅满足老师的个人私欲,穷人家的孩子就只能眼巴巴看着富家弟子进学堂,请问你老师的职业贞操哪去了。或许你会说老师也很穷,也需要“卖身”养家糊口,但是你不能对你的学生下手,他们可是每天最尊敬您的人,是你每天培养的花朵朵(除非你本意就不是教书育人)。老师很清贫我理解,但你需要钱你可以到社会中去挣,然而你利用手中的优势资源搞创收,这与官员利用职权徇私包囊有什么区别呢。或许你对老师的清贫不干休,的确,这个社会穷人并非都是懒惰无能,就像你们老师一样,讲一天课喉干气断还不如小苏干一个小时装修收入多,但这并不说明你老师就比小苏笨,这是社会公认的,是社会分配制度的问题,是社会的一种悲哀,然而你身为教书育人的职业人,不顾大局,偏要再次制造失衡来创伤你无辜的学生,这是不是太有失职业贞操了呢。目前国家正在调整社会收入分配关系,最大化的缩小贫富差距,据说这次调资侧重点就是低收入阶层(包括老师),如果你们没有一点社会责任感,不能担当,私欲心占据了你整个灵魂,那我只好劝你,你真的不能再当老师了,趁早下海不要害了你的学生。再者说,你用你的知识换取学生的钱财,那也不叫市场经济下的自由买卖,因为市场经济下的交易双方是平等的主体,而你的学生是受控于你,在现实中,补课交钱的学生会得到你的优待宠爱,不补课的只会遭到老师冷眼,甚至你还会说成绩差谁让你不补课。因此,国家要禁止老师补课不正之风是正确的,你的这种说法也是极其错误的!

2、补课老师说:
有的家长认为孩子冒尖无望,天生蠢物类,知道补课于自已孩子是无益,但又怕别人的孩子补课进步了,所以要状告补课。
    这种说法也不对,除非某小孩生下来就有智力障碍,否则小孩是没有蠢物与天才之分,只有个性的差异,对其引导学习和教学方法应略施加不同,而老师没有做到这点,所以同一个班上,为什么会出现不同成绩的学生,那应该从老师身上找原因,这也并不是说老师课讲的不好,而是老师责任感还不够强,没细致观察哪个学生应该作何种个别引导和l辅导,往往老师求大同保尖子生,允许一个班上有成绩差的学生,好象这是理所当然的事,因此也就更有的放肆,将好学生放在前排倍受老师关注,差学生坐后排放任自流,成绩就越来越差。请问老师,这符合你的职业道德吗,现如今没有人要求你做到多神圣,可是你连一个工厂工人都不如,生产车间也会把不合格产品从流水线上分捡出来再加工,而你呢,把责任全推得社会,我不说你是老师,做人要讲点良心和道德好不好。
    还说什么“知道补课于自已孩子是无益的,但又怕别人的孩子补课进步了的”,你对这样的问题不认为是家长对老师的无望感到惭愧,反而还拿找你补课作为敛财的资本,你无耻不!

3、补课老师说:
有的家长自已孩子不补,也不让别人家孩子补课,所以要状告补课。
   我认为不强迫孩子补课的家长是好家长,是明智的家长,是思想解放的家长,补课不仅带来社会不正之风,最大的伤害是孩子的身心健康,不然国家不会设置暑假寒假制度,一头牛耕田累了也让它歇歇,一台机器运转长了也作以调整,何况是一个幼小的孩童,然而某些昧着良心的老师拿高考制度说事,以分数高低论好坏,假借补课之名大敛钱财。其实不然,补课只会让好学生产生厌学,让差学生更学不进去,虽说知识有无穷乐趣的,但一个人天天吃鱼肉也会吃腻,然而愚昧的家长受老师的蛊惑,就这样抹杀了小孩的童年,可悲!可叹!我身边有一个实例,我女儿班上一个同学,初一进班时成绩与我女儿差不多,她父母望女成凤心切,下晚自习补,双休日补,寒暑假更是补,她自己苦笑着说全武穴街补了个转(指所谓名老师和补课班都进了),最高兴的是本班老师得到补课费最多,好位置一坐着,家长也心安理得了,最后孩子育才都没考进,就别说武中了。再者,小孩在小学阶段根本不在于学习怎样,重要的是养成良好学习和生活习惯,大家都是读书过来的,小学知识与初中是脱接了的,关联性并不大,只要掌握了良好的学习方法就可以了,到了初中高中学习方法才是最重要的,何必苦了孩子又得不偿失呢。
让补课老师滚一边去吧!

作者: 无法无天    时间: 2014-8-10 19:45
水灵 这个帖子 不错 有良心的 帖子 那些所谓的老师 不脸红吗???
力挺 水灵
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 20:10
我敬佩反对补课并不送孩子去补课的网友,异常讨厌送孩孑补课跑得比马还快,免费补课跑得比飞机还快,却在这里叫骂的伪君子!
作者: 龍門太子    时间: 2014-8-10 20:53
水灵的帖要顶

已经对现行教育体制失去信心

懒得骂了
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 20:58
你又哪复制粘贴的啊,好多东西你不懂,女人不懂宏观调控,可以理解
作者: 黄丫丫    时间: 2014-8-10 21:07
这个夏天,老师因补课再一次被推向风口浪尖。
作者: 苏伟峰    时间: 2014-8-10 21:08
工地上陈师傅托我传话、有违师德和学生利益的补课他反对!区别对待不同的补课老师!
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:14
强制补课,我一直的观点是坚决抵制,至于确实给有补课需求的学生补课的,不应该社会口诛笔伐一棍子打死,不然,你还真的是为社会做贡献了,你亲手把一群有需求补课的学生送到那些没有教师资质的老师、甚至拖拉机手的那些人手上、为政府解决了很多待业青年,但是那样,你水灵,你可能会看到社会风气的更大改变,从而为你今天的言语而自责。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:29
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:14
强制补课,我一直的观点是坚决抵制,至于确实给有补课需求的学生补课的,不应该社会口诛笔伐一棍子打死,不 ...

你说的是个别,我说的是普遍现象
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:34
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 21:29
你说的是个别,我说的是普遍现象

什么叫普遍现象?   水灵,我发现你身在武穴,信息真的不灵通,我即使在外这么多年,我从内部知道的,强制补课的,除了几所学校里,确实有个别垃圾教师外,大部分不是你所想的,坏事传千里,好事不出门,怎么好的方面你听不到,有了坏一点的事,你就要放大? 所谓三个女人一台戏,你看样子要成为戏里主角了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:35
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:14
强制补课,我一直的观点是坚决抵制,至于确实给有补课需求的学生补课的,不应该社会口诛笔伐一棍子打死,不 ...

再者,所谓家长要孩子补课,也不是差到那种地步,不补就成不了才考不上学没饭吃,而是被那些老师无穷放大,有的搞恶作剧,说补课是上下学期新课,不补就会跟不上。。。云云,其实放松一下孩子,对差学生后补劲会更大,会收到异想不到的效果
作者: 鹏程万里    时间: 2014-8-10 21:37
补课不再是单纯的一种补课,已经是烈日下,几股暖流碰撞的漩涡焦点。。。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:38
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:34
什么叫普遍现象?   水灵,我发现你身在武穴,信息真的不灵通,我即使在外这么多年,我从内部知道的,强 ...

我只想说我所说的都是我亲身经历的,只是我不想点名而已
作者: 鹏程万里    时间: 2014-8-10 21:41
老师云:学校集体补课钱少多了!言下之意,不集体补课,暑期2个月,就干一个月,随便弄几千元,学生稍稍多点,弄个上万也蛮简单。。。。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:41
黄丫丫 发表于 2014-8-10 21:07
这个夏天,老师因补课再一次被推向风口浪尖。

我认为这是跟上了习大大的节奏
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:42
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 21:38
我只想说我所说的都是我亲身经历的,只是我不想点名而已

你亲身经历的事情,你可以及时向冰城反应啊,但是你不能一方面憋在心里,一方面,感觉不说出来不舒服就放到论坛里感动全武穴。你做得对么?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:45
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:42
你亲身经历的事情,你可以及时向冰城反应啊,但是你不能一方面憋在心里,一方面,感觉不说出来不舒服就放 ...

我才不吃老师这一套呢,我的女儿成绩好,不需要开小灶,况且这也都是N年前的事了
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 21:45
同意嫩芽菜的观点,反对一叶障目、以偏概全!
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:46
那个朵朵,也是没事挑粪的,我都在和水灵交谈理论中,你就拿着自己的权利偷偷加原创?你朵朵是否是只看其表,不看其里之人?
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:48
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 21:45
我才不吃老师这一套呢,我的女儿成绩好,不需要开小灶,况且这也都是N年前的事了

是啊,你憋屈了N年的事情,你也只有今天才有胆子说出来啊,我还真把你看重了
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 21:49
嫩伢,我看你表里都不咋样
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 21:51
我大大方方地申明我的观点,支持水灵!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:52
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:46
那个朵朵,也是没事挑粪的,我都在和水灵交谈理论中,你就拿着自己的权利偷偷加原创?你朵朵是否是只看其表 ...

朵朵怎么不好啦,我说的那句不是实话,为何不可以“推荐”,独树一帜的观点当然要推荐,与你不同观点,才有百鸟争鸣,不要认为戳到老师的痛处了,你就否定一切
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:54
我只为你偷偷盖章而愤怒,你到底有没看到对话? 我是用讲道理的语气说话吧,我有像野句那样扯爹骂娘、贱人猪狗么? 估计你平常习惯就是自我清高,见人不顺眼吧
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-10 21:54
朵朵 发表于 2014-8-10 21:51
我大大方方地申明我的观点,支持水灵!

插句嘴,我那贴弄到哪里去了?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 21:55
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:48
是啊,你憋屈了N年的事情,你也只有今天才有胆子说出来啊,我还真把你看重了

不是今天有胆子,而是今天发现补课老师太嚣张了,居然还在论坛上大谈补课有理
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 21:58
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 21:55
不是今天有胆子,而是今天发现补课老师太嚣张了,居然还在论坛上大谈补课有理

水灵,你真的不应该还继续温存在你家的安乐窝里了,你真的应该出去看看社会了,给你一个半中半英的话,you  out   了
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 21:59
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:54
我只为你偷偷盖章而愤怒,你到底有没看到对话? 我是用讲道理的语气说话吧,我有像野句那样扯爹骂娘、贱人 ...

那就为没有向你嫩芽菜老师先申请后报告我自主推荐向你赔不是了!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:00
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:54
我只为你偷偷盖章而愤怒,你到底有没看到对话? 我是用讲道理的语气说话吧,我有像野句那样扯爹骂娘、贱人 ...

嫩老师,我不喜欢争辩,该讲的我都讲完了,如果你认为我讲错了,你也可以发表投票贴公投~  群众的眼睛是雪亮的这理你应该懂吧
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:00
嫩芽菜啊,消消气!论坛上就有人玩观点独裁,惟我独尊,自以为是,不要计较!
作者: 苏伟峰    时间: 2014-8-10 22:04
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 21:55

不许利用职务便利来获取大于劳动价值以外的利益是中央对补课老师底线!

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:10
嫩芽菜 发表于 2014-8-10 21:58
水灵,你真的不应该还继续温存在你家的安乐窝里了,你真的应该出去看看社会了,给你一个半中半英的话,yo ...

我需要看什么社会,不要认为外面花花世界就都是良性的,习大大如今又重提党的优良革命传统是不是out,估计你身在外只会教书不会抬头看路而已~
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-8-10 22:11
龙行天下 发表于 2014-8-10 21:54

逛个街回来,你的帖子就见马克思去了?
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:13
龙行天下 发表于 2014-8-10 21:54

这不是明知顾问吗兄弟?
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:16
北川路上 发表于 2014-8-10 22:00
嫩芽菜啊,消消气!论坛上就有人玩观点独裁,惟我独尊,自以为是,不要计较!

北川,我认为邪不压正,因为群众的眼睛是亮晶晶的
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-10 22:17
朵朵 发表于 2014-8-10 22:13
这不是明知顾问吗兄弟?

我不知道啊?我又没有收到处理信息,回收站是吗?
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:19
是的,请理解
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:23
朵朵 发表于 2014-8-10 22:16
北川,我认为邪不压正,因为群众的眼睛是亮晶晶的

朵朵,希望你言行一致,你若送你孩子或孙子去补课,你将与野什么的同类。
作者: 龙行天下    时间: 2014-8-10 22:24
朵朵 发表于 2014-8-10 22:19
是的,请理解

知道了,没办法啊!站人屋沿下,不得不低头。

作者: 越灿烂越浪漫    时间: 2014-8-10 22:25
汝国欲学诗,功夫在诗外。世界是普遍联系的,互为因果。单就教育而言,大环境不变,怎么改都是无用功。
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:27
龙行天下 发表于 2014-8-10 22:24

赤裸裸的打压,助纣为虐!
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:29
北川路上 发表于 2014-8-10 22:23
朵朵,希望你言行一致,你若送你孩子或孙子去补课,你将与野什么的同类。

北川你心操大了,我只会送我家孩子高高兴兴上学堂的课,不过见你定绕道
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:31
龙行天下 发表于 2014-8-10 22:24

我更认为任何游戏都得尊重规则
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-8-10 22:33
反匡山、反宏森、反补课。。。。。
天下没有免费的午餐,补课的老师来免费上课,人家叫嗯死远则
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:33
朵朵 发表于 2014-8-10 22:29
北川你心操大了,我只会送我家孩子高高兴兴上学堂的课,不过见你定绕道

大家都在见证,你家孩子若补课,人人见你定绕道
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:34
北川路上 发表于 2014-8-10 22:27
赤裸裸的打压,助纣为虐!

老师补课没得到力挺,就开始挑事端了不,诛心别太暴露了呵
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:37
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 22:34
老师补课没得到力挺,就开始挑事端了不,诛心别太暴露了呵

胡扯八道,莫沒事生事,转移话题
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:38
北川路上 发表于 2014-8-10 22:33

你就扒开你眼看好了
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-8-10 22:38
我看这事都怪教育部,老师补课是应试教育改革不全面所造成的畸形怪胎。改革吧把学生是减负了,作业没了,上课时间短了,课本内容吧简单了,但是中考呀高考呀难度好像是没降呀。这下可急坏了大部份家长呀。不补课那就考不到好学校呀。怎么办,请老师补课呗。你们说说,这些都是谁的错呢?老师也冤呀。
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:39
北川路上 发表于 2014-8-10 22:33

记住你的承诺,你的孩孑从小学到高中,若是参加补课,希望你知道怎么做。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:41
朵朵 发表于 2014-8-10 22:29

朵朵,别害怕老师吼吓,我就与某老师干过一架,我女儿那科考试照样考年级第一,除非老师不是公开讲课
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-8-10 22:42
北川路上 发表于 2014-8-10 22:39
记住你的承诺,你的孩孑从小学到高中,若是参加补课,希望你知道怎么做。

小心的问一哈,参加兴趣班可以吗?
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:43
北川路上 发表于 2014-8-10 22:39

呵呵,先不说我孩子,我自己小学初中高中十一年除开到学校上学,从没到其他老师其他地方补过课,让你失望了吧
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-8-10 22:45
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 22:41
朵朵,别害怕老师吼吓,我就与某老师干过一架,我女儿那科考试照样考年级第一,除非老师不是公开讲课

那干架的场面一定很壮观!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:47
南仲@后壮 发表于 2014-8-10 22:45
那干架的场面一定很壮观!

最后还是给了老师面子没通出去,有些老师邪气太足了!!!
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:47
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 22:41

吓不倒我,我上学时从未到哪处补课,不也轻轻松松考取武中
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:50
朵朵 发表于 2014-8-10 22:47

对,你补课不照样也当上了合格的版主{:soso_e182:}
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:50
朵朵 发表于 2014-8-10 22:43
呵呵,先不说我孩子,我自己小学初中高中十一年除开到学校上学,从没到其他老师其他地方补过课

一、希望你的承诺能做到,君子一言驷马难追;你若做到,我敬佩你,若言行不一致,我蔑视你。二、请正确认识补课一词的内涵与外延,不要以为免费的补课就不叫补课,不要以为学校的补课就不叫补课。
作者: 小椰树    时间: 2014-8-10 22:51
棉花在大雨前使用尿素后导致的棉花枯死,该怎么办

问: 棉花在大雨前使用尿素后导致的棉花枯死,该怎么办?谁能帮帮我!!我家乡(在南方)的父母辈,前些天给棉花使用尿素后7下了大雨,结果棉花都枯死了。现在大家都一筹莫展,想知道有没有什么科学的方法。急!!!帮帮忙!!、

答: eva同志:
  您好!
  您所咨询的问题,现答复如下:

棉花药害的解救:
  棉花在整个生长发育过程中,遭受病虫为害较多。生产上用药频繁,免不了产生药害。凡药剂对作物生长发育产生不良后果,均称为药害。棉花发生药害轻则影响生长发育,重则使植株变态甚至死亡。棉花发生药害后的解救措施如下:
  淋洗 多数化学药剂都不耐水冲刷,如果发现用药不当,可立即用喷雾器装满清水对着茎叶反复喷洗,以冲去残留在棉株表面的药剂,减轻药害。冲洗时,喷雾器的气压要足,喷洒的水量要大。对于采用土壤施药的棉田和一些除草剂引起的药害,可立即灌水洗土,将残留药剂淋入土壤深层。
  补肥 一般对叶部药斑、叶缘焦枯、植株黄化等症状的药害,增施肥料或叶面喷施绿风95、高美施、植物动力2003、天达2116等,均可减轻药害发生程度。如棉苗出现2,4-D丁酯药害时,可追施适量速效氮肥,使棉株尽快恢复正常的生长发育。
  化控 对一些除草剂、植物生长调节剂引起的药害,可有针对性地喷洒植物生长调节剂进行逆向调节。如棉花发生2,4-D丁酯药害后,用30×10-6至50×10-6赤霉素溶液叶面喷施,有明显促进植株生长的作用;棉花发生矮壮素药害时,喷洒九二○溶液,可缓解药害。
  细管 棉花发生药害后,及时摘除退绿、变态的枝叶,可减少药剂在植株内的渗透、传导;及时中耕松土,适当增施磷钾肥,可促进根系发育,有利于增强棉株的抵抗能力。
  以上内容,仅供参考。

(责任编辑:珍珍 2008年8月20日)
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:53
朵朵 发表于 2014-8-10 22:47

嘴硬!你在武中读书没补课?
作者: 小椰树    时间: 2014-8-10 22:54
学生该不该补课, 莫问教育部, 问农业部和农民专家 !!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:56
北川路上 发表于 2014-8-10 22:50
一、希望你的承诺能做到,君子一言驷马难追;你若做到,我敬佩你,若言行不一致,我蔑视你。二、请正确认 ...

请回头看看44楼你的同党飞哥贴子内容“天下没有免费的午餐,补课的老师来免费上课,人家叫嗯死远则”,你不死远则,我死远则好吧
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 22:58
南仲@后壮 发表于 2014-8-10 22:42
小心的问一哈,参加兴趣班可以吗?

兴趣班是老师在教吗?要钱吗?
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 22:59
一、希望你的承诺能做到,君子一言驷马难追;你若做到,我敬佩你,若言行不一致,我蔑视你。二、请正确认 ...

俺从来光明磊落之人,我即是我,你的评价与我毫意义,且补课免费收费之论也只有你此等眼中除此物无他之人之见,不足与论
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 22:59
北川路上 发表于 2014-8-10 22:58
兴趣班是老师在教吗?要钱吗?

兴趣班叫补课吗
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 23:00
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 22:56
请回头看看44楼你的同党飞哥贴子内容“天下没有免费的午餐,补课的老师来免费上课,人家叫嗯死远则”,你 ...

你店的东西要钱吗?要钱的话,价格国家有规定吗?
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-10 23:01
朵朵 发表于 2014-8-10 22:13
这不是明知顾问吗兄弟?

朵朵,你知道我现在心泼凉泼凉的吗?我今天发了两次帖,请求村长网开一面,让我把心中的话吐出来舒服点,可村长两次枪杀我帖,我说村长有时也犯昏了,好歹不分,助纣为虐。
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 23:01
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 22:59
兴趣班叫补课吗

幼稚的疑问
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:03
泰兄,这个问题上我与村长意见是一样一样的,恩就莫难过了好罢?求你了
作者: 小椰树    时间: 2014-8-10 23:04
聪明的孩子,自觉的孩子,懂得科学管理脑力与体力的孩子,要你老师老管着爬球!!他自己会学得很好!!

那些”蠢材“,你怎么补,都是大风灌牛儿,糟钱!但为什么要补课呢?因为怕“祸害”闯祸,权衡补课与祸害之事后,决定补课!!其实质可能是帮着家长管一个“躯壳儿“!!

那些中不溜儿的孩子,引导一下,多少有些收获, 但如果搞得像给棉花压尿素一样压过了量,那就适得其反!!

教育部的理论模型是不要公办老师补课,但中国的补课市场实际有多大,它恐怕很难做出实质性影响,因为很多熟练掌握农作物生长规律的老农民都知道该怎么做,更何况喝了更多墨水的城市居民?

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 23:04
泰平洋 发表于 2014-8-10 23:01
朵朵,你知道我现在心泼凉泼凉的吗?我今天发了两次帖,请求村长网开一面,让我把心中的话吐出来舒服点, ...

我不知道实情,但我能猜测,肯定是你贴的内容与当前习大大“纠四风”格格不入,如果是真被处理了,肯定与此有关
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:06
我希望天下的孩子们上课时认认真真地学,下课了放假了就痛痛快快地玩,学时学好,玩时玩好,健康快乐地度过每一天!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 23:07
小椰树 发表于 2014-8-10 23:04
聪明的孩子,自觉地孩子,懂的科学管理脑力与体力的孩子,老要你老师管着爬球!!他自己会学得很好!!

...

中肯,这个观点正确
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 23:07
我的观点很简单:既然反对补课,那就任何形式的补课都不要参与,言行一致!
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-8-10 23:09
泰平洋 发表于 2014-8-10 23:01
朵朵,你知道我现在心泼凉泼凉的吗?我今天发了两次帖,请求村长网开一面,让我把心中的话吐出来舒服点, ...

辣两天村长和朵朵Y是两个眼晴对老论坛一突老,要多款些那家宽个发烟那家宽女儿分糖的好事儿哈。
作者: 苏伟峰    时间: 2014-8-10 23:10
朵朵 发表于 2014-8-10 23:06
我希望天下的孩子们上课时认认真真地学,下课了放假了就痛痛快快地玩,学时学好,玩时玩好,健康快乐地度过 ...

我初中上课时困醒时候多!

作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:10
北川路上 发表于 2014-8-10 23:07
我的观点很简单:既然反对补课,那就任何形式的补课都不要参与,言行一致!

我看你的观点就是:要补课,驮钱来!!说得那么婉转干啥呀?
作者: 小椰树    时间: 2014-8-10 23:10
朵朵 发表于 2014-8-10 23:06
我希望天下的孩子们上课时认认真真地学,下课了放假了就痛痛快快地玩,学时学好,玩时玩好,健康快乐地度过 ...

你这是物理课上的理论模型!!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 23:10
北川路上 发表于 2014-8-10 23:07

有些老师把课堂上该讲的不讲,留着补课敛财,这样的老师你说该不该讨伐
作者: 野句    时间: 2014-8-10 23:11

我打球回来了。
   一眼就抓住了你的愚蠢言论。就凭你以上言论,你有什么资格蔑视好朵朵,好水灵?你看看你自己的道理,是多么的可笑。
   朵朵和水灵指出老师课外补课既违规违法,也害人不浅。她俩是在要求为师者,首先要遵守教育法规。可是你们,在私利面前,早把规定丢到一边。她俩认为补课对学生是不平等的教育。
   可是,到了你这里,你急了,什么承诺啦,一言马难追啦,蔑视啦,全出来了。还振振有词的要监督别人。
   朵朵和水灵就算送孩子补课,也是深受无德老师之害,那有你来蔑视的资格。你傻子呀!你还不知道自已傻在那里。高考分数线划定,就相当于地里的玉米,本来是大家平分的,可是在老师的主张下,人人都在偷,朵朵水灵若不去偷,难道饿死不成?
   她俩反对老师倡导的偷的行为。补课是造成教育不公平的罪魁祸首。她俩批评老师补课是对公平,公正的最起码要求。
   你的赌只能这么打才合情合理:如果社会上没有老师违规补课的坏风气,朵朵和水灵为了自己的孩子,主动到处找你这样的老师补课,如果她俩这样做了,你才有蔑视她俩的资格。
    除此之外,你非要蔑视,即是你蠢到蔑视公平公正。
    这个简单的道理,你竟然不懂。

作者: 泰平洋    时间: 2014-8-10 23:12
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 23:04
我不知道实情,但我能猜测,肯定是你贴的内容与当前习大大“纠四风”格格不入,如果是真被处理了,肯定与 ...

实情是我不惹野狗,野狗多次骚扰我,我就想说说,让大家来评评,就只为这事。村长不分青红皂白,格杀勿论。
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 23:12
兴趣班叫补课吗

你中午吃菜不吃饭,能叫没吃饭么?
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-8-10 23:13
兴趣班叫补课吗

你窝屎没窝屁,你叫没排泄么?
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:14
泰平洋 发表于 2014-8-10 23:12
实情是我不惹野狗,野狗多次骚扰我,我就想说说,让大家来评评,就只为这事。村长不分青红皂白,格杀勿论 ...

张口野狗闭口野狗,也怪叫人难为情的不是?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 23:15
野句 发表于 2014-8-10 23:11
我打球回来了。
   一眼就抓住了你的愚蠢言论。就凭你以上言论,你有什么资格蔑视好朵朵,好水灵? ...

三声来了,我就该下课了,请三声继续教育他们,注意别收费呵~
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 23:15
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 23:10
有些老师把课堂上该讲的不讲,留着补课敛财,这样的老师你说该不该讨伐

这样的老师该讨伐,所以我把教育局的举报电话公布了出来,你若不举报,那是你失去了公民的良知,若教育局不处理,那是教育局失职。但是,你不能以偏概全。
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:16
南仲@后壮 发表于 2014-8-10 23:09
辣两天村长和朵朵Y是两个眼晴对老论坛一突老,要多款些那家宽个发烟那家宽女儿分糖的好事儿哈。

壮伢申二批了?
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-8-10 23:16
吵吵就算事哈,我先困罗。{:soso_e122:}
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:17
小椰树 发表于 2014-8-10 23:10
你这是物理课上的理论模型!!

椰兄,我物理最差了,是我当年心底的痛
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-10 23:18
酷酷水灵 发表于 2014-8-10 23:15
三声来了,我就该下课了,请三声继续教育他们,注意别收费呵~

若是这样,估计这帖也会夭折,热闹的气氛会瞬间无声了
作者: 野句    时间: 2014-8-10 23:19
   我打球回来了。
   一眼就抓住了你的愚蠢言论。就凭你以上言论,你有什么资格蔑视好朵朵,好水灵?你看看你自己的道理,是多么的可笑。

朵朵和水灵指出老师课外补课既违规违法,也害人不浅。她俩是在要求为师者,首先要遵守教育法规。可是你们,在私利面前,早把规定丢到一边。她俩认为补课对学生是不平等的教育。
   可是,到了你这里,你急了,什么承诺啦,一言马难追啦,蔑视啦,全出来了。还振振有词的要监督别人。
   朵朵和水灵就算送孩子补课,也是深受无德老师之害,那有你来蔑视的资格。你傻子呀!你还不知道自已傻在那里。高考分数线划定,就相当于地里的玉米,本来是大家平分的,可是在老师的主张下,人人都在偷,朵朵水灵若不去偷,难道饿死不成?
   她俩反对老师倡导的偷的行为。补课是造成教育不公平的罪魁祸首。她俩批评老师补课是对公平,公正的最起码要求。
   你的赌只能这么打才合情合理:如果社会上没有老师违规补课的坏风气,朵朵和水灵为了自己的孩子,主动到处找你这样的老师补课,如果她俩这样做了,你才有蔑视她俩的资格。
    除此之外,你非要蔑视,即是你蠢到蔑视公平公正。
    这个简单的道理,你竟然不懂。

作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 23:19
朵朵 发表于 2014-8-10 23:10
我看你的观点就是:要补课,驮钱来!!说得那么婉转干啥呀?

那是你说的,无非是要无偿服务,直说啊
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 23:21
北川路上 发表于 2014-8-10 23:15
这样的老师该讨伐,所以我把教育局的举报电话公布了出来,你若不举报,那是你失去了公民的良知,若教育局 ...

我没有一偏概全,我的标题写的很清楚——请补课的老师来上课 (针对补课老师),贴子内容也是就那篇《补课贴》说的,就事论事
作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:23
北川路上 发表于 2014-8-10 23:19
那是你说的,无非是要无偿服务,直说啊

你实在觉得亏大了,可以向领导申领早晚自习补课费撒
作者: 野句    时间: 2014-8-10 23:25
嫩老师言论含有混淆和欺骗!
他在为违法违规辩论中,使用了欺骗手段,他把全日制小学、中学的老师拉自己门下学生到自己家里补课说成是:“渴望获得知识的学生,诚心的来请他补课”。我们不能说没有这样的学生,兴趣课就有,练钢琴的,练羽毛球的,都属于这种情况。

但是我们现在议论的话题,不是这个话题。而是老师们想钱,以学生要挟家长,要求补课。

作者: 朵朵    时间: 2014-8-10 23:28
其实就事论事,只是发表个见,不一定完全正确,不一定完全错误,与大家共乐!
不早了,俺也要睡营养觉了,各位不陪了~
作者: 北川路上    时间: 2014-8-10 23:29
请你从前往后把你的发言好好瞧瞧,一幅苦大仇深的样孑,你是在就事论事吗?我只希望你论事要客观,分析原因要全面,不要自以为站在道德的制高点上说什么都对
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-8-10 23:30
野句 发表于 2014-8-10 23:25
嫩老师言论含有混淆和欺骗!
他在为违法违规辩论中,使用了欺骗手段,他把全日制小学、中学,老师拉自己门 ...

嫩老师为何还胆敢在继续诡辩,无非一点就是她不是在替自己说话(因为她不在武穴教书),但是她是在帮武穴的亲朋好友说话,其实她自己不晓得有几个违心哟
作者: 小椰树    时间: 2014-8-10 23:31
棉花地尿素上多了怎么办,尿素上多了,棉花叶搭拉叶子......

棉花地尿素过多会营养开花,造成贪青徒长,只长也不开花,就是只营养生长不生殖生长,有以下几种方法补救
淋洗, 多数化学药剂都不耐水冲刷,如果发现用药不当,可立即用喷雾器装满清水对着茎叶反复喷洗,以冲去残留在棉株表面的药剂,减轻药害。冲洗时,喷雾器的气压要足,喷洒的水量要大。对于采用土壤施药的棉田和一些除草剂引起的药害,可立即灌水洗土,将残留药剂淋入土壤深层。
  补肥, 一般对叶部药斑、叶缘焦枯、植株黄化等症状的药害,增施肥料或叶面喷施绿风95、高美施、植物动力2003、天达2116等,均可减轻药害发生程度。如棉苗出现2,4-D丁酯药害时,可追施适量速效氮肥,使棉株尽快恢复正常的生长发育。
  化控 ,对一些除草剂、植物生长调节剂引起的药害,可有针对性地喷洒植物生长调节剂进行逆向调节。如棉花发生2,4-D丁酯药害后,用30×10-6至50×10-6赤霉素溶液叶面喷施,有明显促进植株生长的作用;棉花发生矮壮素药害时,喷洒九二○溶液,可缓解药害。
  细管 ,棉花发生药害后,及时摘除退绿、变态的枝叶,可减少药剂在植株内的渗透、传导;及时中耕松土,适当增施磷钾肥,可促进根系发育,有利于增强棉株的抵抗能力。
作者: 泰平洋    时间: 2014-8-10 23:32
朵朵 发表于 2014-8-10 23:28
其实就事论事,只是发表个见,不一定完全正确,不一定完全错误,与大家共乐!
不早了,俺也要睡营养觉了, ...

不行,想睡觉也得我批准,你就不怕我来个回马枪吗?还是监督守好本论坛吧

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3