武穴论坛

标题: 尘封的记忆:见证武穴港的变迁,晒晒武穴港长航集团四等舱、散席船票。 [打印本页]

作者: 仿古者    时间: 2014-7-12 12:41
标题: 尘封的记忆:见证武穴港的变迁,晒晒武穴港长航集团四等舱、散席船票。
杂说-回忆

尘封的记忆:见证武穴港的衰落,晒晒收藏了12年、13年、14年以上的武穴港长航集团四等舱、散席船票。怀念那个年代,武穴港当年相当于现在京九线上的一等站九江站那种地位!武穴港和九江港、黄石港级别一样。黄梅、蕲春、浠水、阳新、瑞昌等旅客纷纷到武穴港上汉口、重庆、下南京、上海。上个世纪90年代末2000年代初,高速公路大规模建设、黄黄高速的通车以及私家车慢慢的增多,去武汉办事早上去,下午就可以到家,节约时间,票价差不多,旅客纷纷选择了大巴去汉,最终长航坚持不住,寿终正寝了!记得自己有幸坐上了、也赶上了长航停航武穴港的最后一班江汉7号轮(当时还不知道长航马上停航,200159日长航在汉正式宣布破产),从那以后武穴港也没有大轮停靠了,武穴市民再也听不到“船拉胃”的声音了。2001五一长假期间的53日晚上8点从武穴港出发,200154日中午11点到的武汉港!下水九江、安庆、池州、铜陵、芜湖、南京、上海。
江申号(上海轮船公司的大轮)、江宁号(南京轮船公司的大轮)、江汉号(我们武汉长航总部的大轮)、江渝号(重庆轮船公司的大轮)、汉九班(汉口-九江)、江芜号(安徽芜湖轮船公司的大轮)。。。。。。。
小时侯特别喜欢坐大轮的感觉,一晚上喜得睡不着觉,船头一跑,船尾一跑,楼上一看,楼下一瞄。有时候跑到大轮的第四层,看着船尾螺旋桨旋转的江水在翻滚!在江面带起很长很长的浪纹,一直到“天际”, 船尾的五星红旗随风飘扬,一群海鸥一直跟着江汉轮飞来飞去,那种感觉真是难忘,太爽了!冬天在浴室洗澡,里面雾气很重,朦胧朦胧的,一点也不冷,出来洗得出一身汗。四等舱要关系提前可以买到,可谓是“一票难求”,上世纪80年末,叔叔在武大读书,回家过春节。初几就得托熟人买四等舱去汉口。

作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 12:53
很怀念。上张图更好了
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 13:01
刚好空间有一张,当年在长航实习拍的,忘了是江汉多少号

(, 下载次数: 0)

作者: 仿古者    时间: 2014-7-12 13:05
龍門太子 发表于 2014-7-12 13:01
刚好空间有一张,当年在长航实习拍的,忘了是江汉多少号

太子!我怎么没有上传图片的权限?
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 13:06
仿古者 发表于 2014-7-12 13:05
太子!我怎么没有上传图片的权限?

不是权限问题吧。你再试试
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 13:11
来一张压箱底的船票

作者: 仿古者    时间: 2014-7-12 13:12
太子!谢谢你!
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 13:18
鹏版来扩个章子撒
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-7-12 15:02
楼上几层么回事呀,发的帖子只能自已看?
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 15:26
这下好了,楼主把自己封存了{:soso_e122:}
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-12 15:28
再上一张江汉53号

(, 下载次数: 1)

作者: 龙行天下    时间: 2014-7-12 16:36
这里的贴子为什么都是仅作者可见?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-7-12 17:18
好好的贴子楼上这是咋了?
作者: 龙行天下    时间: 2014-7-12 17:33
等论坛好了以后,打开一看,估计后面的回复都是同样的内容。
作者: 桃夭浅醉    时间: 2014-7-12 18:07
太好的题目了,我不插话,楼主好好写!
作者: 邻家大哥    时间: 2014-7-12 18:26
看不到?么回事呀
作者: 广济汉菁会    时间: 2014-7-12 19:07
搞个么子,怎么跟帖都是作者可见。
    可惜现在火车站的地位没有当初武穴港的地位了。
作者: 仿古者    时间: 2014-7-12 22:58
太子!辛苦了!难得的江汉53号轮再现!大家永远的记忆!武穴港这么多年,您太寂寞了!
作者: 仿古者    时间: 2014-7-12 23:02
今天怎么上不了图片?几张十品的船票图片展示不出来
作者: 尘子    时间: 2014-7-13 08:17
看不见图片啊,楼猪

作者: 梅川西街    时间: 2014-7-13 09:12
么子雅冒得含盖章子有病是板
作者: 小椰树    时间: 2014-7-13 13:10
麻城人坐高铁像骑摩托车一样!!丢掉火车站的武穴人只好翻箱倒柜,遥想“公瑾当年”......
作者: 小椰树    时间: 2014-7-13 13:16
武穴第一趟火车咋不捞上来呢?那才是精华!!

这个帖子中的事与崇祯皇帝上吊的意义是一样的,赶紧把精华取消!!  

作者: 小椰树    时间: 2014-7-13 13:18
过几年,蕲春通飞机,武穴人更是傻眼了....
作者: 聚武之力    时间: 2014-7-13 20:17
记得我第一次出远门坐的就是武穴到上海的客轮,也是到目前为止唯一的一次,依稀记得有四层高吧   还记得一层是游戏机室哈 那会的我还是个三年级的小学生
作者: 苏伟峰    时间: 2014-7-13 21:12
伤感!

冒得款手!
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-14 09:10
聚武之力 发表于 2014-7-13 20:17
记得我第一次出远门坐的就是武穴到上海的客轮,也是到目前为止唯一的一次,依稀记得有四层高吧   还记得一 ...

对,还有推币机。

硬币上还有烟。老资就冒赢过

作者: 哨子    时间: 2014-7-14 09:32
珍贵的记忆。
作者: 雨潇潇    时间: 2014-7-14 10:37
小时候到武穴街,第一个愿望就是到江边看船。那时候是“帆船”。。。。。。
作者: 麦田的守望者    时间: 2014-7-14 22:58
我也有几张9元钱的散席半票,20年前从九江到武汉.
作者: 一身何求    时间: 2014-7-14 23:19
真的很怀念啊,楼主上贴真的触动我心灵深处的记忆! 小时候坐过好几回大客轮去武汉亲戚家。
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-15 09:28
感谢楼主,还有几张,有空再发
作者: 雨潇潇    时间: 2014-7-15 12:28
这个网整天都是澷骂,来点回忆之类的比网骂高雅多了!
作者: 仿古者    时间: 2014-7-15 17:30

作者: 仿古者    时间: 2014-7-15 17:32
请村长帮忙把这个帖子合并!辛苦!传递正能量!
作者: 小椰树    时间: 2014-7-15 19:25
武穴汽车票也要留好,武穴人以后上武汉都会上蕲春坐飞机的!!
作者: 雨潇潇    时间: 2014-7-15 22:05
作者: 仿古者    时间: 2014-7-15 22:40
7月13日拍的?游轮?宜昌开过来的吧?
作者: 小椰树    时间: 2014-7-15 23:02
“长江贰号”是参照海上五星级邮轮标准,精心打造的内河顶级游轮。是由长航集团长江轮船海外旅游总公司总投资超过1亿元,船长139.05米,宽近20米,高约17米(6层),总吨位1.3万吨。全船共有客房200间,最大载客量452人,是三峡豪华邮轮中载客量最多的邮轮。各项主要技术指标均创造了世界内河游轮之最,体现了新一代游轮的六大特征,即:船舶大型化、品质高档化、信息智能化、服务个性化、旅游休闲化、低碳加环保。在工艺建造和装潢质量上该轮完全达到了铂金五星级游轮标准,代表了当今世界内河豪华游轮的顶级水平。
作者: 龍門太子    时间: 2014-7-16 07:33
小椰树 发表于 2014-7-15 23:02
“长江贰号”是参照海上五星级邮轮标准,精心打造的内河顶级游轮。是由长航集团长江轮船海外旅游总公司总投 ...

可惜,就是没平民化
作者: 穿旗袍的猫    时间: 2014-7-16 22:08
一种淡淡的忧伤
作者: 志圆    时间: 2014-7-19 11:00
九江站为二级站/武昌-汉口-武汉为一级站/杭州东-上海虹桥为特等站/三级站-停靠车次三十班左右/而武穴这种只停靠十余趟车次的小站只能是四级站/蔡山-小池…五级站吧
作者: 都叫兽    时间: 2014-7-19 22:01
这个必须要顶!!!!
作者: 九号男生    时间: 2014-7-20 22:39
确实蛮珍贵的回忆,小时候我坐过一回,晚上很多人喜欢到船尾抽根烟感受被江风吹的感觉.
作者: 神の景阳小区    时间: 2014-7-22 20:17
我记得小得时候坐船去九江的
就是这个船吧

作者: 海的心    时间: 2014-7-24 21:31
伤感,回忆逝去的岁月
作者: 是非难分    时间: 2014-7-29 08:10
必须的顶起来

30+了

还没有座过船

都不好意思发表评论了
作者: 剑胆琴心    时间: 2014-8-11 10:42
珍藏的记忆
作者: 龍門太子    时间: 2014-8-11 16:03
剑胆琴心 发表于 2014-8-11 10:42
珍藏的记忆

这么多年,还是这个头像

要是昨天看到,晚上我还不敢出门

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3