武穴论坛

标题: 致泰平洋—— “再说武穴匡山就是空中楼阁 ”是诡辩之词 [打印本页]

作者: 扬子江    时间: 2014-5-23 17:11
标题: 致泰平洋—— “再说武穴匡山就是空中楼阁 ”是诡辩之词
首先,本人十分支持龙行天下的观点,名字都是人叫的!你“泰平洋”的“泰”字,应该是“太”字吧,可是我们大家都没有跟你较真,如果较真了,你就是“文盲”,可是我们都不想点破你,还是不要纠缠!

你可以搜搜百度、查查辞海、问问老百姓,庐山的地名由来,都是传说,没有一个有确切的史料依据,他们可以叫庐山、匡山,甚至匡庐,福建浦城、山东济南、四川江油都在叫匡山,你么不去找他们说理,难道只有江西的庐山才可以叫匡山,才是你心目中的匡山?(况且人家根本不提匡山)

其实,大家都明白,你“泰平洋”之伍,就是想拿匡山说事,借匡山吸引眼球。(是不是上次5月2日去九江了,饭没捞到吃,还亏了两趟来回路费,所以心里有怨气???),别忘了,大家都在坐等九江秘书长和你们的合影照、以及讲话录音。

广大网友恭候你为我大武穴找出一个能走向世界的、推动经济社会发展的文化旅游品牌!!!

要想谈匡山,先把概念搞清楚,余川镇没有哪个具体的山叫做“太平山”!

就像庐山一样,由许多山脉组成,没有哪个具体的山叫“庐山”。

匡山是太平山的前身,是一尖山、横岗山、层峰山、五峰山等山脉的总称,不要概念不清!横岗山、一尖山、层峰山等均没有改名,名称一直在,而且永远在,只是把明末清初才叫的太平山,恢复为古时候的匡山。

再说,你可以去余川山区访一访,问问有哪一座山叫太平山。当地老百姓对搞匡山与西游文化很支持,大坝村立西游记研究会的牌子,每天引来许多村民驻足观看,拍手称好。发展文化旅游是一件百利而无一害的大好事,没有污染,带动百姓致富,促进经济发展,怎么到了你们嘴里就不是个人话???(请不要拿自己的顽固思想,代替老百姓、老干部发言!)

太平山的由来和历史比较短暂,仅仅几百年而已,而匡山更有历史文化底蕴。

明末清初战乱,百姓进山避难,在今天的太平桥村修建了一座石桥,后来此桥被老百姓称之为“太平桥”,桥所在的村子被命名为“太平桥村”,此地一带山脉才被称为“太平山”,再后来又有了“太平公社”、“太平乡”,之后“太平乡”并入“余川镇”。

最后本人声明下,“生是武穴人,死是武穴鬼”,这话说的有骨气,武穴人就要有这样的风骨!(估计你“泰平洋”之伍说不出)

如果不想当我们武穴人,你可以移民或是迁户口,不要跑到九江献丑,丢武穴人的脸。

不知道九江人见了你们第一句话怎么问?(对面来的到底是武穴派来的间谍,还是想来讨口饭吃的汉奸?)

作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-23 17:16
飞哥来顶!
作者: 扬子江    时间: 2014-5-23 17:17
忘情飚飞 发表于 2014-5-23 17:16
飞哥来顶!

还是飞哥有良心、重道义!
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-23 17:20
我勒个去,这话题嚼得就快粘牙了,还来。。

我牙不行,不陪了
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-23 17:31
兄弟,别搞得那么高调啊!用‘声讨’二字不好,别伤了大家的和气。也许只是个人的观点不同,相信都是为了武穴好。探讨是可以的,声讨还是不要吧?
作者: 红尘恋花    时间: 2014-5-23 17:31
关键是要有“内容”啊!
啥实质性的东西都不搞就光改名字有啥意义?
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-23 17:41
扬子江 发表于 2014-5-23 17:17
还是飞哥有良心、重道义!

飞哥对既能提供就业又能产生GDP还能产生财政收入既不花财政钱又能改变武穴面貌还没得污染的旅游行业向来是旗帜鲜明地支持!
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-23 17:45
红尘恋花 发表于 2014-5-23 17:31
关键是要有“内容”啊!
啥实质性的东西都不搞就光改名字有啥意义?

这位兄弟说的是有道理,我在某个主贴中专门说了这个问题,这是发展旅游业的本身问题。
但是,现在讨论的是这个山名的问题,如果说,这座山脉原来真的是叫匡山的话,那他现在恢复之前的名字,也没有不可,我们也不能因为这山的旅游质量欠佳,而就反对不能叫这个名字。
反之,就是这条山脉风光十分优美,旅游的质量也十分到位,但如果这山之前不是叫匡山的话,那么我们现在把它改为匡山,我到是反对的。
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 17:48
谢谢,承蒙高抬了!怎么个声讨法,文斗还是武斗,文斗我看你能号召多少人跟你起哄,武斗就暂免了吧!我为你说话深感遗憾,泰与太相信小学生能分得清楚
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-23 18:05
现在反对的主要声音是,说我们是在占别人的便宜,是在无中生有。
这个是应该要整明白的,如果这座山根本就没有叫个匡山这一说法,我们现在为了发展旅游业,为了吸引眼球,硬要叫它匡山,那真的是无耻的行为。相信也没有人支持的。
可如果有大量的史料可以证明,此山就是古时的匡山话。我们又为什么要对这些史料视而不见,为什么要拿自己好似有远大的胸怀,有卓越的思想,和有不与一般俗人境界,来拒绝和反对这本该就是自己的东西呢?如果后者是成立的话,那么我们的拒绝和反对,只会让别人笑话,而不会说我们有多高尚。
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 18:06
是不是匡山,不是楼主所说,当然也不是我所说,毕竟本人还曾为之调查付出过,你呢?在论坛上看到一些人云亦云的内容,我与你说这些内容我比你了解多了,匡山能成否,不妨看最后,不要把屁股震翻了也没搞出个名堂来
作者: 扬子江    时间: 2014-5-23 18:43
跑到九江去丢人现眼,还有脸说。你怎么不去济南、江油、浦城,他们也在叫匡山,怎么不去和他们较真,九江就是真的匡山?那九江为什么不提匡山?

我看只有你自己在争匡山之名,如果你是九江人可以理解,但是你不是,你不觉得脸红吗?

九江人怀疑你是间谍,武穴人说你是汉奸,你迟早会被唾沫淹死的,哈哈哈哈

如果觉得亏,我给你报销来回的路费和饭钱,不要再去这里那里去碰一鼻子灰。

老老实实呆在武穴,骂人、哭爹、喊娘都可以,武穴不觉得你丢人,出去喊了,你就丢人了,知道吗?
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 19:07
请不要说些外强中干的话,不懂就别装懂,你跟着瞎起什么哄?武穴人炒匡山与你不相干与我也不相干,大不应该说成‘南庐北匡’,把个匡庐活活的折开分成两个山,这就是不可理喻,任何有头脑的人都可以指责这方面错误,唯有你看不出中间的问题,有什么理由在这大言不惭?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-23 19:09
泰平洋 发表于 2014-5-23 18:06
是不是匡山,不是楼主所说,当然也不是我所说,毕竟本人还曾为之调查付出过,你呢?在论坛上看到一些人云亦 ...

泰平兄,你摊上大事了
作者: 努力就好    时间: 2014-5-23 20:28
对我们老百姓来讲,管它叫什么山,关键是要搞出效果出来,能出名!搞不出名,就是花尔一蹦都没有用!
作者: 小椰树    时间: 2014-5-23 20:53
有那个精力吵的,上外边栽花、刷墙,武穴的山儿会越来越漂亮的.....光吃白饭不搞正经事,武穴只能越来越倒退.....
作者: 小椰树    时间: 2014-5-23 20:56
再吵,建议地名委员会把它改成公鸡山或晃卵子袋儿山.....
作者: 潮长潮落    时间: 2014-5-23 21:11
嗬嗬,泰兄,看到你原帖发的的照片证明你去九江是真的,我为你孜孜不倦的追求真理大声赞一个,我挺你,泰兄,别和没素质的人一般见识!
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 21:24
扬子江 发表于 2014-5-23 18:43
跑到九江去丢人现眼,还有脸说。你怎么不去济南、江油、浦城,他们也在叫匡山,怎么不去和他们较真,九江就 ...

去我那帖看看我发的图片吧,看看我说的是真是假,有没有饭吃?对方的身份应比你高多了吧?给我们的接待可以说是你想象不到的,我何须要求你报费用,你看我是不是碰一鼻子灰?
作者: 扬子江    时间: 2014-5-23 21:25
泰平洋 发表于 2014-5-23 18:06
是不是匡山,不是楼主所说,当然也不是我所说,毕竟本人还曾为之调查付出过,你呢?在论坛上看到一些人云亦 ...

你泰平洋为了讨要一个别人置之不理的说法——匡山之争,去了九江,花了两趟路费、一餐饭钱,就觉得自己是调查、是付出,可是据本人了解:有个武穴人,为了匡山与西游记文化研究,自己为此付出血汗钱一万五、六千元,每个周末牺牲宝贵的休息时间,自己亲自深入山林实地考察、采访、拍摄、宣传报道。让所有的网友说说,哪个人的所作所为才叫付出???(据泰平洋图片来看,你的饭钱可能还是人家出的,说不定,人家还给你买了回程票呢!)

请将你对匡山的调查结果,公布出来,让大家过目下!
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 21:31
扬子江 发表于 2014-5-23 21:25
你泰平洋为了讨要一个别人置之不理的说法——匡山之争,去了九江,花了两趟路费、一餐饭钱,就觉得自己 ...

不知道的事就不要瞎猜乱议,不懂就闭嘴是最好的选择
作者: 扬子江    时间: 2014-5-23 21:31
泰平洋 发表于 2014-5-23 19:07
请不要说些外强中干的话,不懂就别装懂,你跟着瞎起什么哄?武穴人炒匡山与你不相干与我也不相干,大不应该 ...

请拿出你反驳的依据,网友们要史料依据,不要百度,不要传说

既然武穴人炒匡山与你我无关,你又为什么,对匡山耿耿于怀,是不是想借匡山出风头??
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 21:36
扬子江 发表于 2014-5-23 21:31

既然武穴人炒匡山与你我无关,你又为什 ...

请把13楼我回的话看清楚再和我说
作者: 扬子江    时间: 2014-5-23 21:43
请你先谈谈,武穴打造匡山文化的害处,再说说你反驳匡山对武穴带来的好处,思路要清晰,目标要明确,光骂娘没用,别忘了,你还喝着武穴的水,吃着武穴的饭,身上流着武穴人的血
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 21:46
扬子江 发表于 2014-5-23 21:43
请你先谈谈,武穴打造匡山文化的害处,再说说你反驳匡山对武穴带来的好处,思路要清晰,目标要明确,光骂娘 ...

本人说话从不骂爹骂娘,至于武穴人说匡山当是则是,不是说也无用,如果说什么南庐北匡,更是牛头不对马嘴了
作者: 苏伟峰    时间: 2014-5-23 21:48
欣赏一对一的理性辩论!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-23 21:50
郭熙权钻头密缝的想心思赚钱,嗯呀摊起来没得裸前事嚼没得用的裸经!
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-5-23 22:10
莫得中心思想,莫得故事情节,注定是个无疾而终的话头儿!
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 22:32

你有没有脑子?我去九江就是想为武穴的匡山正名,如果对方有充足的理由说匡山即庐山,那我们就不能叫匡山,不要给人以笑柄,可是武穴人硬要我行我素,闹出个“南庐北匡”的天大笑话出来,其实我到九江还不是为咱大武穴好,因为我比你更爱武穴,因此我不想武穴为这事丢咱们八辈子的丑,我的行动可在你嘴里就怎么变味了呢?说我是为了出风头,你说这话有没有良心?有没有头脑?
最后我也反问你,假如匡山是盗用了别人的,武穴能得到什么好处?请你回答我。
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-23 22:34

史料依据不用我提供,到时自有人提供,你有时间只静候观看就是了
作者: 野句    时间: 2014-5-23 23:10
双方都是幼儿园水平,喜癫癫刚拿出来一个看似能驳倒对方的新论,结果却是不经一击。
你们都应当学学象棋,最少要看出后三步才可以参与争论。

最新看似最有力的观点是:恢复历史名称,似乎理所当然。我只问一句:现在的北京,上海,长江,历史上也是这个名称吗?要依你们最新的理论,是不是统统要恢复历史原名?
作者: 野句    时间: 2014-5-23 23:28
      一个地名,包括一座山名,除非发生了重大的事件,或影响深远,或十分必要,才考虑更改。
    自古到今,所有地名更改都遵循着这一铁律,无一例外,否则就是瞎倒腾。
    近年最有名,最成功的地名更改是葫芦岛市。以前是锦西市的一个下辖区。如果单单从文辞来看,“锦西”无疑要秀气一些, 好听一些 。可是我们翻开中国近代史, 正是因为葫芦岛这一弹丸之地, 却对中国的命运起了转折性的改变 , 因 此 , 全 中 国 人 记 住 了 葫 芦 鸟 。看看, 这 一 座 城 市 的 更 名 多 么 具有 智 慧 呀 ! 它就 不屑 于 挖 掘 历 史 。
     挖 掘 历 史 似 乎 成 了 “ 匡 山 ” 争 论 的 拐 点 。 似 乎 成 了 一 砣 铁 。 可 是 , 我 们 并 未见 有 人 提 出 要 把 长 江 , 上 海 , 北 京 改 名 呀 ? 要 是 依 照“匡山”坚挺者 一  砣铁的说法 , 估 计 全 中 国 百 分 之 九 十 九 点 九 的 城 市 , 百 分 之 九 十 九 点 九 的 山 川 统 一 的 全 部 要 改名 。 因 为 它 们 在 历 史 长 河 中 , 都 有 更 早 的 更 远 古 的 名 字 。
     你 们 说 挖 掘 历 史 , 你 们 要 改 , 你 们 说 , 全 国 的 百 分 之 九 十 九 点 九的城市、山川 还 挖 不 挖 ,要不要改?
作者: 买了个表    时间: 2014-5-23 23:28
你凭什么声讨,就凭人家费力八抓的为武穴跑路,就该点个赞
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-23 23:37
潮长潮落 发表于 2014-5-23 21:11
嗬嗬,泰兄,看到你原帖发的的照片证明你去九江是真的,我为你孜孜不倦的追求真理大声赞一个,我挺你,泰兄 ...

想听一听泰兄去九江有什么收获。。。
可惜就只是一句话,虽然如泰兄所言没有一句废话。。。
但是,俺这愚人好半天也不明所以!
作者: 野句    时间: 2014-5-23 23:37
在全国,在并不多见的更改地名中,没有意义的糊乱改名,咱武穴已经占了一个,只落下一个笑柄,多好听的广济,非要改成难听得要死的武穴。
如今又要弄
一些人真是不要脸皮了。

作者: 野句    时间: 2014-5-23 23:40
我实在看不过眼。
看来,重量级的人物不出场说一两句重量级的话,你们还会无止无休丢丑卖国。
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-23 23:52
野句 发表于 2014-5-23 23:28
一个地名,包括一座山名,除非发生了重大的事件,或影响深远,或十分必要,才考虑更改。
    自古到 ...

有好历史当然得不断的挖掘出来经常宣扬!不好的挖出来,知道有那么回事就行了!

君不见花桥项坝村姓项的都说自己是项羽的后代?项羽有后代不?

君不见居正和四祖是梅川历史中最辉煌的人物,才被不断发掘;龙行天下的祖先或者我的祖先你的祖先,除了我们自己偶尔记起来,当然不屑于挖掘。。。
作者: 野句    时间: 2014-5-23 23:59
鹏程万里 发表于 2014-5-23 23:52
有好历史当然得不断的挖掘出来经常宣扬!不好的挖出来,知道有那么回事就行了!

君不见花桥项坝村姓项 ...

只要你说话,系统不让我说话,这就一边理了。
作者: 野句    时间: 2014-5-24 00:09

我觉得,首先要把“历史”这个词搞明白,才可以研究更名。
以鹏程所说,现在就应该有项羽庄,朱元璋村,李白垸,杜甫镇,因为这些人青史有名!
可是为什么没有呢,是因为,这些历史人物子嗣玄孙们比我们更有智慧,并无利用先祖窃取历史的贼心。
作者: 野句    时间: 2014-5-24 00:14

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄
历代皇帝宰辅那么多,谁是英雄不是关起门来说的。当然,我们在家里可以自我玩玩。
作者: 民生银行    时间: 2014-5-24 00:15
野句 发表于 2014-5-23 23:37
在全国,在并不多见的更改地名中,没有意义的糊乱改名,咱武穴已经占了一个,只落下一个笑柄,多好听的广济 ...

三声,我通观你前前后后所说的那么多话,唯有此话我佩服你有点道理。武穴的确很有一部分人没事爱扯蛋,好个广济改成武穴,骂声一片,为什么这类人不从中吸取教训?他们何必要重蹈覆辙?这不是活该在讨骂吗?
作者: 野句    时间: 2014-5-24 00:20
民生银行 发表于 2014-5-24 00:15
三声,我通观你前前后后所说的那么多话,唯有此话我佩服你有点道理。武穴的确很有一部分人没事爱扯蛋,好 ...

那挖掘历史,返归历史一定要成为必然就有道理吗?
如果成立
中国是不是百分之九十九点九的地名山川要改名?

作者: 民生银行    时间: 2014-5-24 00:29
野句 发表于 2014-5-23 23:40
我实在看不过眼。
看来,重量级的人物不出场说一两句重量级的话,你们还会无止无休丢丑卖国。

我不想和你多说,因为你太居高自傲了,搞不好又和你吵个不欢而散,对你那一帖把个好广济改成武穴。是犯了该骂的错误,这一观点我很赞同
作者: 野句    时间: 2014-5-24 00:32
最最搞笑的是 ,有人说横岗山是孙悟空的故乡。
那还不如说玉皇大帝的故乡在武穴,这种说法既无异议又无争论,因为玉皇大帝本来就是住在武穴上方的,抬头就能看得到的天空中的,这个可是假不了!  
作者: 麦克风    时间: 2014-5-24 07:27
泰平洋说,“武穴人浮澡风越来越可怕,当年李鸿章割地赔款,落下个‘卖国贼‘罪名,现在这些人把个横岗山、太平山说成是匡山,性质不亚于李鸿章“

请问,支持匡山的人,出卖了武穴什么?丢掉了武穴什么?

他们在为武穴文化旅游献计策、出点子,为武穴经济社会发展找路子。

可是你们,吃着武穴人的饭,喝着武穴人的水,流着武穴人的血,却要跑到九江去,看人家的脸色,吃人家的软饭,还觉得自己光荣!

俗话说的好,吃人家的嘴软,拿人家的手短,你吃了九江人的,喝了九江人的,当然会为九江人说话了,这不是卖国求荣是什么?

这是我要公开声讨你们的理由!!!

我认识,你们当中还有一个吃着武穴财政饭的人民教师(就是冰城冷雪),也跟着起哄(起哄是引用泰平洋的话),还说什么《西游记》的“游”字,应该是“遊”。以为自己研究的很深、水平很高。古代的“游”、“逰”、“遊”均是互用的,告诉你吧!

最后说一句,对匡山有异议很正常,也欢迎探讨、甚至骂娘,但是请不要出去献丑、丢人,就在武穴,大家坐下来商讨,对面骂阵都行,但是不要出去丢人,还把照片发到网上。那个副秘书长见了你,就了不起?请你吃饭,就感动得流泪?不要这么没骨气!为了这种事,去吃人家的饭,要感觉到脸红、可耻,而不是炫耀,知道吗?

再补一句,有什么事坐下来谈,武穴才是你的家,80万武穴人民不希望你们这样做,没事多找史料出来反驳,到匡山实地考证,这才是正道!
作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 07:55
至麦克风:
实在看不下去了,吃财政饭怎么了?
作为一个教师,应该尊重的是学术。不是尊重人民的意愿。要以科学求实的精神去取得大众的眼球。不是哗众取宠,取巧卖乖,利用民众美好之心意去干伪科学的事。麻城三万六出名了!想炒作的话,我不反对,但要学相神农架的思路,面对舆情怎样去处置问题。
另一个,你已经违反了网络规节,不要出卖他人隐私。我一直都知道你是哪位,但我从来没有点你的名。这是为什么?网络与现实有一定的区别的。
你说是匡山,请拿出科学的证据出来。别天天坐在办公室里异想天开。
我也知道游是通用的。但请你举证出那块碑的年限,及在这个年限之中,三者的用法。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 08:37
泰平洋 发表于 2014-5-23 21:24
去我那帖看看我发的图片吧,看看我说的是真是假,有没有饭吃?对方的身份应比你高多了吧?给我们的接待可 ...

你的图片在哪勒?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 08:44
野句 发表于 2014-5-23 23:40
我实在看不过眼。

在自卖自夸啵
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-5-24 09:05
按照十八大提出的大力推进生态文明建设的要求,把生态文明建设放在突出地位,把匡山和其它旅游建设融入经济建设和其它建设的全过程,努力建设美丽武穴!几好个事!反对匡山建设的哈是真是爱款!
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-24 09:44
实在看不下去了,用一张图结帖

作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-24 09:57
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 07:55
至麦克风:
作为一个教师,应该尊重的是学术。不是尊重人民的意愿。要 ...

冰城和泰平洋上次去九江不知道找到什么反驳匡山的证据没有?

作者: 冰城冷雪    时间: 2014-5-24 10:01
鹏程万里 发表于 2014-5-24 09:57
冰城和泰平洋上次去九江不知道找到什么反驳匡山的证据没有?

有。懒得与一帮冏人去争。时间忙得要命,你又不是不知道。我现在都是手机关机状态。不愿掺和社会事务。在家里硬整几篇有力度的文章去卖钱。穷怕了。
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-24 10:20
CCAV有三宝:和谐、稳定、生活好

江苏卫视有三宝:问答、相亲、俩秃瓢

湖南卫视有三宝:主持、明星、播琼瑶

湖北卫视有三宝:广告、开会、武汉跑

武穴剃锐有三宝:不孕、不育、包治好

武穴论坛有三宝:房价、匡散、窝里吵

作者: 长江浪人    时间: 2014-5-24 10:45
楼主威武,楼主这一炮放的好

看能不能把泰平洋轰进太平洋,哈哈,当然只对观点不对人
作者: 麦克风    时间: 2014-5-24 11:12
长江浪人 发表于 2014-5-24 10:45
楼主威武,楼主这一炮放的好

看能不能把泰平洋轰进太平洋,哈哈,当然只对观点不对人

作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-24 12:00
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 10:01
有。懒得与一帮冏人去争。时间忙得要命,你又不是不知道。我现在都是手机关机状态。不愿掺和社会事务。在 ...

冰城和泰平洋去九江调查的目的是--------懒得 去争?
虽然理解你忙,但是,好疑惑,去九江有空,回复一个帖子,快一个多月了,却没有空了!

而你的同行者------泰兄。凭借九江“权威人士”的一句“匡庐奇秀甲天下”就得出:“高人说话,从没半个废字。。。不知道是自己愚昧还是这个泰兄深得禅宗“教外别传,不立文字”惜字如金的真传?我一点感觉也无,他却马上茅塞顿开。。。

望冰城和泰兄,九江反正也去了,什么高官秘书长也见了,也加强了你们对反匡山的信心!最好还是抽出百忙的时间,仔细整理一下,拿出一点让人信服的东西!这种自我感觉良好的反匡山言论,,如果不能得到大部分坛友的认同,如果不能以理服人,估计只能是坐在家里自娱自乐!

作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 12:22
冰城冷雪 发表于 2014-5-24 07:55
至麦克风:
作为一个教师,应该尊重的是学术。不是尊重人民的意愿。要 ...

昨晚睡了个好觉,睡得刚起床,到论坛一看,你这个跳梁小丑又在论坛瞎起哄,你能号召多少人来反驳我呀?你没看到跟这帖是多少人支持你还是支持我吗?原来杨子江是你的马甲,我已对你敲了警钟,你还在这跳什么?
一,“俗话说的好,吃人家的嘴软,拿人家的手短,你吃了九江人的,喝了九江人的,当然会为九江人说话了,这不是卖国求荣是什么?”,这话是你原话,说这话证明你很龌龊,你没有一点原则性,看来你是常拿别人的回扣,别人不给你点什么你是不会给别人办事的,你有可能存在行贿受贿嫌疑!
二,搞学术,讲实事,求证据的人不比你在家空穴来风,异想天开,华而不实,你有什么权力反对尊重实事的人去求证,你这纯是作贼心虚。
三,我与你说,有关匡山的论证不是我没拿到,只是我不想与你一个不学无术的人传教。我劝你还是自己多学学,不要人云亦云,丢丑卖国。
四,我先稍透露一点匡山论证之事,希望有的人能从中看出什么出来,不要象有的人知迷不返,得了狂想症自个丢人还带武穴跟着丢人。
(1)根据顾承甫主编、上海古籍出版社1991年10月出版的《十大名山》第166页—167页记载:“匡庐奇秀甲天下”是唐代诗人白居易对庐山的赞美。匡庐得名由来,众说纷纭,一种说谓周威烈王时(公元前四纪)有位匡俗先生(也有的称匡裕、匡续)在山巅结庐,一心修炼,寻道求仙,周天子知道后,屡次劝他出山相助,他屡次回避潜入深山,找了好久才得见匡俗居处,人已羽化登仙,而庐独存,庐山匡山的“匡庐”实质上实为一山

哪有什么“南庐北匡”之说
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 12:29
新编汉语大词典有关匡庐的解释更是很明确
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 12:40
还来暂说一证据吧,本人现掌握了大量事实,不想与不学无术的人谈之,自已不去研究,讨信问信地想吃自来食,做梦去吧
江西美术出版社1993年3月第1版《庐山古今诗词选》(汪国权、熊炜、徐顺明编第10页——11页:游简寂观,张正见,[题释]:简寂观,晋时庐山最大的道教修炼所,[说明]梁元帝时,张正见拜通直散骑侍郎,后迁彭泽令,因丧乱,避地“匡俗山”,匡俗山即庐山。

作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 12:42
鹏程万里 发表于 2014-5-24 12:00
虽然理解你忙,但是,好疑惑,去九江有空,回复一个 ...

鹏版,对不起,证据有,大大的,不想与一些贼嘴去讨论,道不同不相为谋
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 12:48
鹏程万里 发表于 2014-5-24 12:00
虽然理解你忙,但是,好疑惑,去九江有空,回复一个 ...

尊历史,重实事,讲科学是本人的原则,想要本人手上的实事资料,能说出几十条来,我就是不说,让他们跳吧,看是谁丢丑?
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 12:53
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 08:37
你的图片在哪勒?

发在我那主题帖上—武穴匡山就是空中楼阁,要是发在这我怕会玷污了我的图片,欢迎前去指导!
作者: 执业人    时间: 2014-5-24 13:30
我路过打打酱油
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 13:35
麦克风 发表于 2014-5-24 07:27
泰平洋说,“武穴人浮澡风越来越可怕,当年李鸿章割地赔款,落下个‘卖国贼‘罪名,现在这些人把个横岗山、 ...

小子,我还想奉劝你一句,算是补你个聪明吧,在论坛说话,不是你和老婆睡在被子里说话,论坛说的话所有人能看得到,不要信口开河,说话要为自己负责,理由要站得住脚,不然别人笑你是“小瘪三“
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-24 13:43
泰平洋 发表于 2014-5-24 13:35
小子,我还想奉劝你一句,算是补你个聪明吧,在论坛说话,不是你和老婆睡在被子里说话,论坛说的话所有人 ...

这贴子我是该下沉还是该顶?
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-24 13:47
酷酷水灵 发表于 2014-5-24 13:43
这贴子我是该下沉还是该顶?

是啊 ,一直担心

再搞下去,三胖会把这当核试验场

小鹏要把铀235看好了啊
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-24 13:54
龍門太子 发表于 2014-5-24 13:47
是啊 ,一直担心

再搞下去,三胖会把这当核试验场

哈哈,我才不中你的计哩,杨子江是想讨学问,这样的人这样的态度是不可救药,你说我愿意给知识产权转给他吗?哈哈
作者: 广济胡海    时间: 2014-5-26 20:34
建议版主不要删贴。建议各位网友争论莫争斗,教人莫骂人,激动莫冲动。大家都是为了武穴的好。我这个网友向你们敬个礼吧!
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 20:40
广济胡海 发表于 2014-5-26 20:34
建议版主不要删贴。建议各位网友争论莫争斗,教人莫骂人,激动莫冲动。大家都是为了武穴的好。我这个网友向 ...

领导光临,敬礼!
作者: 话糙理不糙    时间: 2014-5-26 20:49
广济胡海 发表于 2014-5-26 20:34
建议版主不要删贴。建议各位网友争论莫争斗,教人莫骂人,激动莫冲动。大家都是为了武穴的好。我这个网友向 ...

宰相肚子能撑船,领导风范,顶
作者: 广济胡海    时间: 2014-5-26 20:51
我不是领导。我是武穴论坛的忠实网友哈
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-26 20:54
广济胡海 发表于 2014-5-26 20:51

领导您好,欢迎视察

你把这个帖顶得太好了

明天又有好戏看了

能问一下你是政府哪个部门的
作者: 广济胡海    时间: 2014-5-26 21:06
英雄不问出处,网友不问所在。嘿嘿,哈哈。
作者: 龍門太子    时间: 2014-5-26 21:15
广济胡海 发表于 2014-5-26 21:06
英雄不问出处,网友不问所在。嘿嘿,哈哈。

不勉强啊,,
为任一方,了解民情,职责所在

你说是吧市长
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 21:19
龍門太子 发表于 2014-5-26 21:15
不勉强啊,,
为任一方,了解民情,职责所在

嗯还蛮会说话的呵
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 21:42
广济胡海 发表于 2014-5-26 20:51

谢谢,忠实的网友,真是好事成双,今天我也拿到了政府领导的口谕,同意我们就匡山一事大胆讨论,越炒理越明,都是为了武穴的发展嘛
作者: 广济胡海    时间: 2014-5-26 21:53
说真的,恰恰是武穴论坛的民主活跃的氛围吸引了我们大家。真心的谢谢你们!我们只要不违法,只要不反党,什么话都可以在我们武穴人的家园内说道说道。不要管政府谁谁谁是什么态度,也不要以为政府的人加入我就与论坛拜拜了,大家伙说是不是这个理呢
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 21:59
泰平洋 发表于 2014-5-26 21:42
谢谢,忠实的网友,真是好事成双,今天我也拿到了政府领导的口谕,同意我们就匡山一事大胆讨论,越炒理越 ...

三胖的面子真不细啊!
作者: 鹤唳华亭    时间: 2014-5-26 22:01
泰平洋 发表于 2014-5-26 21:42
谢谢,忠实的网友,真是好事成双,今天我也拿到了政府领导的口谕,同意我们就匡山一事大胆讨论,越炒理越 ...

500年后,有人说包二奶是姓包的家里的二奶奶。
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 22:07
龙行天下 发表于 2014-5-26 21:59
三胖的面子真不细啊!

寡人也很牛呀,不把事实搞清楚也不舒服,心里更不好受
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 22:08
广济胡海 发表于 2014-5-26 21:53
说真的,恰恰是武穴论坛的民主活跃的氛围吸引了我们大家。真心的谢谢你们!我们只要不违法,只要不反党,什 ...

坚决同党中央保持一致,坚持合法评论,坚定不移地反腐倡廉!
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 22:10
酷酷水灵 发表于 2014-5-26 22:08
坚决同党中央保持一致,坚持合法评论,坚定不移地反腐倡廉!

三个坚持说得好,再加一个中心出来吧
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 22:11
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:10

以武穴经济健康发展为中心
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:12
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:07
寡人也很牛呀,不把事实搞清楚也不舒服,心里更不好受

问题是拿到了政府领导的口谕啊!这可不是一般的牛叉撒!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 22:15
龙行天下 发表于 2014-5-26 22:12
问题是拿到了政府领导的口谕啊!这可不是一般的牛叉撒!

牛叉个鬼打架哟,不会是今天市纪委找他约谈了吧
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:17
酷酷水灵 发表于 2014-5-26 22:15

以你说,如果市纪委找他约谈,你认为三胖的问题应该是出在什么方面?
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 22:21
酷酷水灵 发表于 2014-5-26 22:15

你看水灵,你就胸怀不开阔,现在武穴缺的就是我们这些敢说,要说,大胆地说的人,只要是不反党,不反社会,不造谣惑众,有个什么呢?
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:22
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:10

胖哥,你在这个拍马溜须的工夫十分了得啊!
领导就是领导,远见就是不一般,知道我们是为了武穴的发展。
我那天就在电话里就和你说了和领导一样的话。我还说了,如果九江在大江网和其他政府网站上,也说明这个事情,其实就是在给武穴市做宣传,但愿他们能这样。你怎么就没有屁颠屁颠呢?因为我不是领导吗?
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 22:28
龙行天下 发表于 2014-5-26 22:17
以你说,如果市纪委找他约谈,你认为三胖的问题应该是出在什么方面?

感觉本人论坛上的网名现在在武穴小有名气了,政府领导见我一自报家门,旁边几个人都明白点什么出来了,真的哈,绝没吹牛皮。
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:30
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:28
感觉本人论坛上的网名现在在武穴小有名气了,政府领导见我一自报家门,旁边几个人都明白点什么出来了,真 ...

真不是当官的料啊!我还没有明白出来什么。
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-5-26 22:31
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:28
感觉本人论坛上的网名现在在武穴小有名气了,政府领导见我一自报家门,旁边几个人都明白点什么出来了,真 ...

嘿嘿,过年又要请客哈。
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 22:31
龙行天下 发表于 2014-5-26 22:22
胖哥,你在这个拍马溜须的工夫十分了得啊!
领导就是领导,远见就是不一般,知道我们是为了武穴的发展。 ...

回来和我一起出名好吗?我不要这名,功劳全给你
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 22:32
龙行天下 发表于 2014-5-26 22:17

一是上次打赌他欠你一条60的黄鹤楼;二是跑到九江喝酒说是探讨匡山文化
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:32
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:31
回来和我一起出名好吗?我不要这名,功劳全给你

回来?可以搞钱吗?我只爱钱。
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:35
酷酷水灵 发表于 2014-5-26 22:32
一是上次打赌他欠你一条60的黄鹤楼;二是跑到九江喝酒说是探讨匡山文化

那是小问题,如果是领导约谈的话,我估计三胖的问题应该是出在生活腐化堕落上面。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 22:35
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:21
你看水灵,你就胸怀不开阔,现在武穴缺的就是我们这些敢说,要说,大胆地说的人,只要是不反党,不反社会 ...

我怕挨飞哥剁啊
作者: 泰平洋    时间: 2014-5-26 22:37
龙行天下 发表于 2014-5-26 22:32
回来?可以搞钱吗?我只爱钱。

建议武穴政府把计划炒作匡山投资的100万全部换成钢蹦一元,你能挑得起全给你一人算了,要压死你,天天和我说钱,你只知道爱个钱
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-5-26 22:42
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:37
建议武穴政府把计划炒作匡山投资的100万全部换成钢蹦一元,你能挑得起全给你一人算了,要压死你,天天和我 ...

把100万换成100块纸的,我来挑。
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-26 22:42
泰平洋 发表于 2014-5-26 22:37
建议武穴政府把计划炒作匡山投资的100万全部换成钢蹦一元,你能挑得起全给你一人算了,要压死你,天天和我 ...

俺真是个会搞钱的人啊!
从你这句话里俺又捕着到了信息。
武穴政府计划炒作匡山投资的100万?那我们这些人天天在炒作,能分点给我们吗?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-26 22:45
龙行天下 发表于 2014-5-26 22:42
俺真是个会搞钱的人啊!
从你这句话里俺又捕着到了信息。
武穴政府计划炒作匡山投资的100万?那我们这些 ...

反匡派的没份,你是?

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3