武穴论坛

标题: 童年记趣 [打印本页]

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-22 16:39
标题: 童年记趣
春天是姹紫嫣红的季节,是快乐活泼的时令。艳阳之下,突然想起很多的童年趣事,莫非是成天与一帮小惩形嬉闹,引出老夫聊发少年狂?

我出生在上个世纪,文革时期,算起来已经很有些年头了。从目前境地看,估计在我隆重诞生之时,既没有祥云绕户,也没有喜鹊闹枝,否则现在不会混成这般惨状。现在能知道的是,我是我们那个家族的长房长子长孙,在我这一代人中,我是老大,过瘾吧。后来历经数十年,才有了二十来个弟弟妹妹、堂弟堂妹、表弟表妹,最小的表弟比我儿子还小,平时见面不多,有时他叫我叔叔,我也答应,弄得双方都脸红。

我大约在三四岁就记事了。现在能想起的,学龄前的印象,就是几次历险记,与整个幸福童年比起来,显得有点不大和谐。

三岁时,革命样板戏风靡全国。有次童司牌街唱戏,父母难得有机会接受当时的"先进文化",就和村里的大人都结伴而去,从我家到戏场的田埂路上,人流如丝线穿珠。我醒来不见爹娘面,二话没说,就随人流往戏场狂奔,专业术语叫"赶路"。走完三里路,我到了,跑累了,也哭哑了。可恨的是,想俺堂堂三岁男儿,竟然不认识一个人,也没有一个人认识我,有点伤自尊了。
书中暗表,我是我这一代中的头个,其实在我头上还有一个姐姐,只是出生不到百日就不幸夭折。可想而知,这天我不翼而飞,既未留言也没发帖,家里乱成什么样子。幸亏吉人天相,我还知道家长的ID、IP,才被好心人遣送回家。

还有一次更离奇。一天上午,我和同村的小朋友在家门口水塘边捞蝌蚪。不知为什么,就和一个小胖墩发生了肢体冲突,专业术语叫杠祸。你推我搡之中,我就落水了。当时由于没有裁判,我也就没有认真完成好我的反身翻腾三周半接屈体的高难跳水动作,入水时也没有很好的压水花,所以按当时的姿势和完成质量,拿奥运会奖牌除非遇到黑哨。正当我呛成浠水"竹瓦"之际,爷爷闻讯赶来拎起了我,我的参赛感言是,凡是洗了马桶的水塘中的水,一般都不好喝。

中午吃饭时,家人说起此事,都作惊恐状。爸爸说,看来不实行点专政是不行的。他当时是我们村的革委会主任,行政一把手,不出村我也算是高干子弟。下午爸爸在村礼堂开会,我被强行带去,只能在礼堂外的戏台上玩。也是命中有难,那天戏台上有只小船,农村放鸭用的"鸭溜子",靠在墙边。百无聊赖之时,我就把那个当梯子玩,开始也是蛮好的,后来就因为力度和平衡没学掌握好,小船叭喳一下就翻下来,我先是被一个旱地拔葱甩到房顶,接着一个托马斯全旋掉下来,来个妹妹坐船头,最后就伏在船舱无声不寂了。开会的人听到响声,当场进入休会程序,并启动救助紧急预案,出来一看,啊啊,不得了了……

(后续)

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-2-22 16:50
牛师沙发,坐起来,就是舒服。。。
仔细一看,原来沙发是正宗意大利进口纯牛皮制造,不舒服才怪咧。。哇哈哈。。。
文字,待我细细看来

作者: 村长小麦    时间: 2008-2-22 17:04
哈哈,鼠标笑得丢了!!
作者: 月芽儿    时间: 2008-2-22 17:11
呵,呵,呵.
好笑.
还好都是有惊无险
真是妙笔生花呀.
趣事在张弓的笔下真是趣到极点,趣得村长的鼠标都丢了.
哈..

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-2-22 17:15
俺牛师就是牛银一条。。。哇哈哈。。
才几岁时, 就俱备跳水的潜力,强呀!!

作者: luheng    时间: 2008-2-22 17:21
欣赏你童年皮事,更欣赏你的文字...
作者: luheng    时间: 2008-2-22 17:23
就这些了么,期待ING.....
作者: 红双喜    时间: 2008-2-22 17:38
晕哦,今天我站前台收银,笑的我找错了钱
人家吃饭吃了89,给我100,我找了别人81.
赔钱来,张哥..

作者: 无声不寂    时间: 2008-2-22 17:46
师父在上,请受徒儿一拜!
作者: jingjing    时间: 2008-2-22 17:46
呵呵,笑S人咯
张叔呀,恩细时还会同人杠祸呀,看不出来哈

作者: 秋月迟迟    时间: 2008-2-22 18:04
我的参赛感言是,凡是洗了马桶的水塘中的水,一般都不好喝。
张弓兄从小就显露出非凡的语言天赋。

作者: 灰色系    时间: 2008-2-22 18:10
哈哈,张弓你跳水动作一定很优美吧!
原来牛师还喝刷马桶的水塘里的水啊,怪不得文才这么好!

作者: 无声不寂    时间: 2008-2-22 18:11
引用秋月迟迟在2008-2-22 18:04:35的发言:

怪不得师父肚子里那么有东西....原来.....

作者: 查查    时间: 2008-2-22 18:18
哈哈
牛师,杠祸?不是用牛角触人的么??

作者: 秋梦    时间: 2008-2-22 18:24
张兄真是勇敢,三岁多就敢大老远从你家来童司牌看戏.不知道还记不记得那个好心人,需要我帮忙找吗?嘻嘻!
作者: 邵卫斌    时间: 2008-2-22 20:14
这么好的文章,我现在才看到,真是罪过啊!
邓慧看到这么好的文章,居然忘记加精了,我只好勉为其难了!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-22 20:16

话说俺玩"鸭溜子"遭了殃,忙坏了俺村的赤脚医生刘桂香。当时她正在医务室里边纳袜底儿边哼黄梅腔,突然一下子来了村里全体"四大家"领导外加一个"太子党"。

虽然吓得不轻,倒也算冷静,她手脚麻利,这里颠颠,那里查查,马上得一结论:全身重要零部件还好,骨头也还是框架结构,没有塌方错位。只是胸部中间地区出现皮外伤,并伴有零星小血。于是,她挑起一团又黑又粘的糊状物,我们小孩儿一般称之为"鸡屎脓的",涂在我的胸部偏上位置,当时有清凉顺滑之感。

几天后,伤处抓抓痒痒,痒痒抓抓,好是好了,就是留下一块比较大的褐斑。怪就怪在,这个斑竹酷似中国地图,鸡头鸡肚鸡屁股,栩栩如生,加上肚脐眼和旁边的一颗痣,连台湾、海南岛都有了,这也叫保持领土完整神圣不可侵犯。所以我现在说俺胸怀祖国,大家不会有异议吧。

5岁时,原来跟我一起玩的小朋友,都要去上学了,这就象平时一直和我们玩的蛮好的平平哥,突然因为太忙不见人影了,你说这滋味谁受得了。我当时就有主意了,趁妈妈不备,偷出家里的枕头,系上带子就是一个小书包,又翻出一本伟人著作(当时叫四卷),和一位姑姑来到学校。说实话,我混在他们中间,除了穿的是开裆裤之外,其它的是没有区别的,一样的手提裤腰,一样的肩扛书包,一样的鞋儿一杀咯,一样的鼻脓一掉咯。头天上课就学会了"毛主席"三个字,着实让找了我一天的爷爷大吃一斤。

经过饭桌上的家庭会议一致通过,我光荣地成为了一名光荣的小学生,这就叫干部子弟的特权。

1976年,那是一个秋天,我们敬爱的毛爹爹与世长辞。村里在大仓库设立纪念会堂,全村人民怀着很难过的心情,向他老人家鞠躬默哀,我们小学生也不例外,老早就在会堂外列队等候。这事在当时相当严肃,所以老师要我们放老实点,放规矩点,放自觉点,放聪明点,手不能乱动,脚不能乱走,嘴不能乱讲,头不能乱抬。这些都好办,就是我们的那个鼻脓,它根本不听老师的话,头越是低着,它就越是往下淌,两条乌龙一边放任自流,一边还缠缠绵绵,亲爱的,你慢慢滴,穿过下巴变成小溪水......全班同学一起抽抽嗒嗒,听起来就有点泣不成声的意思,老师忍无可忍,大喝一声:全体都有,一起哄鼻脓!于是,那场面......(此处省略250字)。

送走毛爹爹,紧接着就是一场更为惊心动魂的大地震......

作者: 邵卫斌    时间: 2008-2-22 20:22
这也算半个沙发吧,哈哈
不错不错,期待后续!

作者: 村长小麦    时间: 2008-2-22 20:47
引用张弓亮剑在2008-2-22 20:16:49的发言:
几天后,伤处抓抓痒痒,痒痒抓抓,好是好了,就是留下一块比较大的褐斑。怪就怪在,这个斑竹酷似中国地图,鸡头鸡肚鸡屁股,栩栩如生,加上肚脐眼和旁边的一颗痣,连台湾、海南岛都有了,这也叫保持领土完整神圣不可侵犯。所以我现在说俺胸怀祖国,大家不会有异议吧。

只有嫂子可以一睹雕塑在人皮上的中国地图了!哈哈!

作者: 灰色系    时间: 2008-2-22 20:50
哈哈,精彩
看了楼主的文字,我才是惊心动魄的一回!
期待继续!

作者: 天使的命令    时间: 2008-2-22 21:43
牛师啊 你真的是太厉害了 看着你的文字我好象记得我流鼻脓的时候 哈哈
作者: 红双喜    时间: 2008-2-22 21:54
哈哈,把我笑晕咯,把酒呀笑醒咯...感谢啊

作者: 果子李    时间: 2008-2-23 09:40
很好很过瘾!
笑晕了,哈哈!

作者: 春晓    时间: 2008-2-23 10:45
这个楼主真好玩!期待精彩趣事~
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 10:52

1976年,中国之灾。伟人离去,举国沉痛;唐山大难,全民惶恐。在我家,也是大事一件接一件,先是弟弟出生,接着是爸爸下台当校长,最后是全家迁居到新的垸场。其中最揪心的是,我的那个天天教我儿歌、夜夜打谜我猜、开发我早期智力、关爱我无微不至的敬爱的爷爷,离我而去了。

因防震学校不敢集中上课,我们分流到各个垸场,在老百姓家里就近入学。我垸的老师就是我爸爸,当时实行的是"半日班",高、低年级分别在上、下午轮流上课。我上午上完课,下午就到"学校"门口玩,趁爸爸不注意,往里面丢泥巴,驮了打的人见是我,也不敢闹。后来是爸爸改作业时,发现每个学生的本子上都有泥沙,才弄清真相。经过他的大手和我的屁股一番亲密接触,我又参加了隔壁垸的一个半日班,惨哪,我要减负!

1977年,搬进新家之后,我也换了新学校。因为没到学龄,我是个没注册的黑学生,虽然这时我已经读了两年书。正式上学时,爸爸让我自己选年级,一年级的东西我已经很熟了,就提出还是一年级吧,我要当尖子。我们那学校也就两个班,一、二年级在一起上课。不到一个月,由于我在上一年级课时睡觉、在上二年级课时插嘴,我们的王老师一怒之下,直接把我从一年级拎到了二年级。

二年级可就比一年级难多了。有次上新课,内容是:贫农张大爷,身上有块疤。大爷告诉我,这是仇恨疤。过去受剥削,干活地主家。地主心肠狠,把我当牛马。三顿糠菜粥,饿得眼发花......学完诗歌,王老师给我们布置作业,每人写一首诗,我回去后大笔一挥:我生在新中国,长在红旗下,是祖国的花朵,是快乐的儿童。我要听英明领袖华主席的话,和四人帮作坚决的斗争......全文近百字,写的那是相当的到位。

作业交上去,王老师急出了眼泪,他说,你写的这是个么东西?这叫诗吗?更可恨的是,你这些话都不错,我要打了叉,还得犯政治错误,你不是害我吗?叫你爸爸来!

我爸过去也是王老师的学生,回家就给我讲诗歌是怎么一回事。于是,我人生中的第一篇诗歌,在我的作业本上闪亮发表了:太阳头上照,小鸟地下跳。听华主席话,上学不迟到。当然,这首诗没有让爸爸拜读和欣赏。

认得字,真好。有回我找妈妈要钱买本子,她说,你不是能认字能写字吗?你自己想办法弄个本子来。我一想,我的叔叔在童牌街的供销社里上班,我找他要。于是我就修书一封,内容那是娇滴滴、粘乎乎、深情切切、可怜兮兮。当然里面也有很多字,是用拼音代替的,估计叔叔看了,也象我现在看英语一样。妈妈给我粘了个信封,我亲自送到村代销店兼邮递点,那个营业员一看,我叔叔他认识,又是寄到童牌街的信,当场就笑晕了:三胯路还要写个信,哈哈,明天我批货给你把信带去,你就别贴邮票了。

第二天晚上,叔叔真的给我带回了一支笔一摞本子,成就啊,自己动手,丰衣足食,小小一支笔,可以打天下!

难忘的时光,就这样度过,哦,一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年!(全剧终)

作者: 春晓    时间: 2008-2-23 10:59
意犹未尽ing~
作者: 活捉死蛤蟆    时间: 2008-2-23 11:32
引用张弓亮剑在2008-2-22 16:39:20的发言:
……我和同村的小朋友在家门口水塘边捞蝌蚪。不知为什么,就和一个小胖墩发生了肢体冲突,专业术语叫杠祸……

捞蝌蚪,专业术语叫,鹿卡麻蹄儿。

作者: 果子李    时间: 2008-2-23 11:36
期待后面的故事
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-2-23 11:50
这些都好办,就是我们的那个鼻脓,它根本不听老师的话,头越是低着,它就越是往下淌,两条乌龙一边放任自流,一边还缠缠绵绵,亲爱的,你慢慢滴,穿过下巴变成小溪水......

牛师呀,仍不减当年写'砸'风彩。。。。
肚子笑痛了。。。。

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-2-23 11:55
牛师,有好的根底,从小就一'笔'打天下。偶PF!!
NND,沉浸在你的童年中,我意犹未尽,不准剧终!!
快出来,继续。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 十九楼    时间: 2008-2-23 12:02
这些都好办,就是我们的那个鼻脓,它根本不听老师的话,头越是低着,它就越是往下淌,两条乌龙一边放任自流,一边还缠缠绵绵,亲爱的,你慢慢滴,穿过下巴变成小溪水......全班同学一起抽抽嗒嗒,听起来就有点泣不成声的意思,老师忍无可忍,大喝一声:全体都有,一起哄鼻脓!于是,那场面......(此处省略250字)。

一个班儿滴"鼻脓惯",哈哈。。。
师傅啊,恩忒有柴啦,毛爷爷在天之灵,也会保佑恩滴
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:10
引用村长小麦在2008-2-22 17:04:31的发言:
哈哈,鼠标笑得丢了!!

村长丢鼠标,扑起一高。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:14
引用小小月芽心在2008-2-22 17:11:32的发言:
呵,呵,呵.好笑.还好都是有惊无险
真是妙笔生花呀.趣事在张弓的笔下真是趣到极点,趣得村长的鼠标都丢了.哈...

妙笔再生花,不如《烛光妈妈》,哈

作者: 少清    时间: 2008-2-23 14:15
童年后面还有少年,
少年后面还有青年,
青年还要接着中年……

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:17
引用luheng在2008-2-22 17:21:14的发言:
欣赏你童年皮事,更欣赏你的文字...

欢迎欣赏,免票。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:21
引用红双喜在2008-2-22 17:38:16的发言:

晕哦,今天我站前台收银,笑的我找错了钱
人家吃饭吃了89,给我100,我找了别人81.
赔钱来,张哥...

没错呀,人家给你100,你是应该找81呀,哪里错了?
以后还要这样找!赔钱?我赔个后。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:22
引用无声不寂在2008-2-22 17:46:24的发言:
师父在上,请受徒儿一拜!

先别忙着拜,此事正在研究中!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:24
引用jingjing在2008-2-22 17:46:35的发言:

呵呵,笑S人咯
张叔呀,恩细时还会同人杠祸呀,看不出来哈

笑口常开,不惹灾,哈哈哈

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:26
引用秋月迟迟在2008-2-22 18:04:35的发言:

哈,语言,从娃娃抓起。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:29
引用秋梦在2008-2-22 18:24:06的发言:
张兄真是勇敢,三岁多就敢大老远从你家来童司牌看戏.不知道还记不记得那个好心人,需要我帮忙找吗?嘻嘻!

那你就受累吧。当时是个五十来岁的婶子,送我回家时,在我家喝完一碗红糖水就走了,就这多信息,麻烦你去找,呵呵。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 14:31
引用邵卫斌在2008-2-22 20:14:27的发言:

这么好的文章,我现在才看到,真是罪过啊!
邓慧看到这么好的文章,居然忘记加精了,我只好勉为其难了!

不知不怪,恕您无罪。加精发币,邵版受累。哈哈。

作者: 江涛    时间: 2008-2-23 14:48
嗯,读了张弓的快乐童年,也想起了我那辛酸的童年!
好文采!
看来我也得写一下我苦难的童年了!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 15:14
引用江涛在2008-2-23 14:48:09的发言:
嗯,读了张弓的快乐童年,也想起了我那辛酸的童年!
好文采!
看来我也得写一下我苦难的童年了!

酸中有甜,苦中有乐,我们的童年,怎么说也不如现在我们的后代,
无非是我们在苦中发掘欢乐,让现在的心情爽朗起来。
笑对人生,还是要制造快乐,是吗?

作者: 玫瑰    时间: 2008-2-23 17:04
这些都好办,就是我们的那个鼻脓,它根本不听老师的话,头越是低着,它就越是往下淌,两条乌龙一边放任自流,一边还缠缠绵绵,亲爱的,你慢慢滴,穿过下巴变成小溪水......全班同学一起抽抽嗒嗒,听起来就有点泣不成声的意思,老师忍无可忍,大喝一声:全体都有,一起哄鼻脓!于是,那场面......(此处省略250字)。
笑S我了
看了张公的童年趣事,得忧郁症的人会不冶而愈

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 17:16
引用玫瑰在2008-2-23 17:04:46的发言:
笑S我了
看了张公的童年趣事,得忧郁症的人会不冶而愈

QUOTE:

不会吧?这些话你也看得懂?
谢谢光临,请多提意见!

作者: 设计是空    时间: 2008-2-23 19:47
笑的眼泪.鼻脓一起来......
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 20:26
引用设计是空在2008-2-23 19:47:05的发言:

现在看来,那一段实在是要删去,太不卫生了。
你们怎么一哈对鼻龙感兴趣?我写这么多,
给你的印象就是一团那东西?
哈哈。

作者: 设计是空    时间: 2008-2-23 20:33
引用设计是空在2008-2-23 19:47:05的发言:
现在看来,那一段实在是要删去,太不卫生了。
你们怎么一哈对鼻龙感兴趣?我写这么多,
给你的印象就是一团那东西?
哈哈。

啊,呕,吐......
我要去医院了.....

作者: 假装睡着了    时间: 2008-2-23 21:49
看来,有机会,也来写一篇《我跟张弓比童年》了!
张弓好文采,学习了!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-23 22:00
引用假装睡着了在2008-2-23 21:49:58的发言:
看来,有机会,也来写一篇《我跟张弓比童年》了!
张弓好文采,学习了!

期待中!一定更出彩!

作者: 玫瑰    时间: 2008-2-23 22:13
张公有一手好的文笔
原来从小根基就很好
佩服!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:28
引用慧眸一笑^_^在2008-2-22 16:50:43的发言:
牛师沙发,坐起来,就是舒服。。。
仔细一看,原来沙发是正宗意大利进口纯牛皮制造,不舒服才怪咧。。哇哈哈。。。
文字,待我细细看来

对于这种先占沙发后看帖行为,拖出去重打八十棉花糖!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:31
引用灰色系在2008-2-22 18:10:54的发言:
哈哈,张弓你跳水动作一定很优美吧!
原来牛师还喝刷马桶的水塘里的水啊,怪不得文才这么好!

想要文才好,早晚喝个饱。
你现在喝,也还来得及,
今天你喝了吗?哈哈。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:32
引用无声不寂在2008-2-22 18:11:28的

怪不得师父肚子里那么有东西....原来.....

同上!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:47
引用村长小麦在2008-2-22 20:47:42的发言

只有嫂子可以一睹雕塑在人皮上的中国地图了!哈哈!

牢固树立社会主义荣辱观,全面加强爱国主义教育。

作者: 秋月迟迟    时间: 2008-2-24 09:50
笑晕了.
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:53
引用天使的命令在2008-2-22 21:43:24的发言:
牛师啊 你真的是太厉害了 看着你的文字我好象记得我流鼻脓的时候 哈哈

想象中能有多少鼻脓儿,怎经得从春流到冬,从冬流到夏?哈哈

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:56
引用果子李在2008-2-23 9:40:23的发言:
很好很过瘾!
笑晕了,哈哈!

果子兄,很酷很有才,
笑晕中,很黄很暴力。哈

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 09:59
引用春晓在2008-2-23 10:45:38的发言:
这个楼主真好玩!期待精彩趣事~

如果你把此回帖中的"玩"字去掉,我会更高兴。哈

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 10:02
引用活捉死蛤蟆在2008-2-23 11:32:15的发言:
捞蝌蚪,专业术语叫,鹿卡麻蹄儿。

非专业术语叫,死捉活蛤蟆。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 10:06
引用十九楼在2008-2-23 12:02:37的发言:
师傅啊,恩忒有柴啦,毛爷爷在天之灵,也会保佑恩滴,

鼻脓惯,三斤半,打个汤,十九宴。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 10:08
引用少清在2008-2-23 14:15:51的发言:
童年后面还有少年,
少年后面还有青年,
青年还要接着中年……

昨天、今天、明天,且听下回分解!

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 10:13
引用玫瑰在2008-2-23 22:13:39的发言:
张公有一手好的文笔
原来从小根基就很好
佩服!

童年记趣,弥足珍贵。若论文笔,不及玫瑰。惭愧!

作者: 扉雪    时间: 2008-2-24 10:20

来晚了,才看到,不过看完笑死了,但鼠标还没丢^-^ 急着靠鼠标往下后看评论呢~

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-2-24 10:47
牛师,快点上后续的文字呀。。。
等到花儿也谢鸟~~~

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 11:24
引用扉雪在2008-2-24 10:20:18的发言:

来晚了,才看到,不过看完笑死了,但鼠标还没丢^-^ 急着靠鼠标往下后看评论呢~

笑一笑,十年少,期待扉雪的童年趣事。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-24 11:26
引用慧眸一笑^_^在2008-2-24 10:47:14的发言:
牛师,快点上后续的文字呀。。。
等到花儿也谢鸟~~~

少东家,大雪封山,真的没有呀。
我拿喜儿抵,行不?

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-2-24 11:28
8行8行,俺就要你那支笔杆子。。。
喜儿是好假儿,恩么可以古个没良心呀。。。

作者: 四海漂流    时间: 2008-2-24 16:44
张弓呀,你得调岗了
作者: 红双喜    时间: 2008-2-24 16:51
凭什么啊,为什么啊???!!!!
哎....独自躲墙各落醒鼻脓去...

作者: 设计是空    时间: 2008-2-24 18:12
牛师,快拿纸巾来,个个都在流鼻脓了......
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-25 09:28
引用红双喜在2008-2-24 16:51:06的发言:
凭什么啊,为什么啊???!!!!
哎....独自躲墙各落醒鼻脓去...

这是为什么呢?
是他告诉我叫我别告诉你是他告诉我的所以我就不能告诉你是他告诉我的你要我告诉你除非你告诉他说让他同意我告诉你我才能把他告诉我的告诉你否则我是不会把他告诉我的告诉你。。。。。。
我喝口水先。

作者: 月芽儿    时间: 2008-2-25 11:38
哈,狂笑中.....
作者: 欣耀    时间: 2008-2-25 13:14
好幽默的文字!堪称武穴论坛之"赵本山"。 佩服!
作者: 扉雪    时间: 2008-2-25 13:33
引用扉雪在2008-2-24 10:20:18的发言:

笑一笑,十年少,期待扉雪的童年趣事。

我的?呵呵,我的可没你的那些字字厉害,可以让人对着电脑屏幕傻笑~

作者: 春晓    时间: 2008-2-25 14:37
引用欣耀在2008-2-25 13:14:10的发言:

严重支持~

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-25 15:22
引用欣耀在2008-2-25 13:14:10的发言:

问好欣耀兄!感谢光临。
佩服二字,愧不敢当。
还是江涛说的好,做人要学你,做学问也要学你!

作者: 红双喜    时间: 2008-2-25 15:27
阿弥陀佛,孙悟空呢?拿棒子来....
作者: 活捉死蛤蟆    时间: 2008-2-25 18:23
好玩好玩,真会写
作者: 十九楼    时间: 2008-2-26 15:50
引用十九楼在2008-2-23 12:02:37的发言:

师傅啊,恩忒有柴啦,毛爷爷在天之灵,也会保佑恩滴,

鼻脓惯,三斤半,打个汤,十九宴。

被乌龙了。。。

作者: 欣耀    时间: 2008-2-26 23:36

文字看起来平淡,但处处充满了日常生活中的风趣,这种文字功夫不简单, 决非一朝一夕之功.
体会张弓先生快乐有趣的童年生活, 欣赏你那一肚子的墨水. 不过不羡慕你喝过洗了马桶的塘水啊, 呵呵.

作者: 江涛    时间: 2008-2-27 08:18
张弓,莫胡鄙,少年篇呢?青年篇呢?
作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-27 20:01
引用小小月芽心在2008-2-25 11:38:04的发言:
哈,狂笑中......

无事莫狂笑,当心牙齿掉。如果真高兴,对镜把舞跳。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-27 20:03
引用欣耀在2008-2-26 23:36:26的发言:

文字看起来平淡,但处处充满了日常生活中的风趣,这种文字功夫不简单, 决非一朝一夕之功.
体会张弓先生快乐有趣的童年生活, 欣赏你那一肚子的墨水. 不过不羡慕你喝过洗了马桶的塘水啊, 呵呵.

欣兄开始有点忽悠的意思了,哈哈,高兴就好。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-2-27 20:04
引用江涛在2008-2-27 8:18:20的发言:
张弓,莫胡鄙,少年篇呢?青年篇呢?

看是么人胡鄙?你的童年篇呢?

作者: 无声不寂    时间: 2008-2-27 20:12
一啊胡P
作者: 十九楼    时间: 2008-2-28 09:49
师傅~
恩滴,完全正确滴,哈哈。。。

作者: 霏雲霏雾    时间: 2008-2-29 19:19
呵呵,最近忙过,今天才来看到,倒是来晚啦~~~
张公的苦难童年,在他的笔下居然是如此的有意思。其实想想也是,有时候苦难是我们经历中的宝贵财富。
既然这财富从天上掉下来的时候,砸到咱了,自然得收回去好好藏着,等以后懂得欣赏的人多了,拿出来"摆显摆显"~~~

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-3-2 09:37
把苦难当财富,欣赏紫版的心态,所言极是,谢谢临复。
作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-3-4 10:22
经过无数次的请教村长及反复试验,这个帖,总算固顶成功了。。
没有欣赏到的朋友们,请继续来欣赏!

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-3-24 17:09
精华,严重学习ING.......
作者: 秋梦    时间: 2008-3-26 13:14
佩服加羡慕张兄的文才.
请继续......

作者: 红双喜    时间: 2008-3-31 13:53
我今天心情不好了,哎...
鼻涕眼泪一起上岗.

作者: 飘于凡尘客    时间: 2008-3-31 23:38
张弓先生语言如此幽默,文才如此精妙,难怪可以成为一代惩师。
看来小弟对惩形一词理解有误。要有惩还要有形,方能成为惩形。小弟离惩形差得太远了,只有继续学习,继续努力啊。

作者: 飘于凡尘客    时间: 2008-3-31 23:40
引用红双喜在2008-3-31 13:53:42的发言:
鼻涕眼泪一起上岗.

应该是鼻脓俺类一起哦。
喜儿今天怎么了??

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-4-1 08:58
引用秋梦在2008-3-26 13:14:13的发言:
佩服加羡慕张兄的文才.
请继续......

过奖了,小师妹。我们共有一个班主任和语文老师,你的文才也不差呀。

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-4-1 08:59
引用红双喜在2008-3-31 13:53:42的发言:
鼻涕眼泪一起上岗.

不就是欠屋的吗?多代个事?

作者: 张弓亮剑    时间: 2008-4-1 09:01
引用飘于凡尘客在2008-3-31 23:38:52的发言:
看来小弟对惩形一词理解有误。要有惩还要有形,方能成为惩形。小弟离惩形差得太远了,只有继续学习,继续努力啊。

飘兄太谦虚了,你是长江后惩推前惩,推得前惩地下滚!

再这样恶捧我,下次我也先把自己放倒,哈哈。

作者: 慧眸一笑^_^    时间: 2008-4-1 09:06
引用飘于凡尘客在2008-3-31 23:38:52的发言:

飘兄太谦虚了,你是长江后惩推前惩,推得前惩地下滚!
再这样恶捧我,下次我也先把自己放倒,哈哈。

NND,不愧为X师。。。。。。。

作者: 花妍无语    时间: 2011-3-28 22:07
回复 张弓亮剑 的帖子

我读完了你的全文,太有趣,让人想起久远的童年,原来可以这么喜悦。
希望再看到张弓亮剑的多多好文,先有礼了!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3