武穴论坛

标题: 骗子电话大公示! [打印本页]

作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:00
标题: 骗子电话大公示!
今天收到两个骗子电话,一个是打给家中座机的,来电号码是:
这个号码的欺骗方式是:说邮政局有你一个包裹,请去取。
刚好我家离邮政局不远,又因为今天本来有托运货物到,所以就去问了。证实是骗子。他的手段是提货人找不到向谁提货,如是按来电打去问询,这样就存在上钩的可能。

另一个欺子电话是:15387190412
这个骗子发来一个短信,全文是:“新号181628697818麻烦储存朱浩亮”。
这个骗子利用我单位的一个同事名字,叫我存下这个号码。好为以后欺骗做准备。验证的方法很简单:立即打个电话过去,因为同事的声音都熟悉。

防骗的,只用一招即可:切莫轻信天下掉下陷饼!

此帖同时做为举报帖,希望相关部门查捕!
作者: 苏伟峰    时间: 2014-5-10 12:12
这些骟子没出师!
我要骗三声大佬,早就发了财!
恩想上,我也能忽悠你!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-10 12:18
我还遇到一个更恶的骗子,问我邮购的什么什么还好吧?我当时正忙着懒得跟他细嚼,就随便应付了一声说:是帮朋友买的不知道效果如何,骗子见我要拒绝回答准备挂机,随即话音一转,你是给你上司买的是行贿吧,老子火冒三丈:滚你妈的蛋!!骗子还不甘罢休,见我骂了他竟然追打电话过来说:你行贿了,还不什么什么的。。。只好关机片刻。后来一想问我买的什么胶,我可只网购过衣服之类从没网购过别的,我上司过年酥糖包也没想到我一包,认定他就是一个骗子。
这种新型诈骗手段,开始利用行贿受贿心虚的手段骗钱了,也要注意啊
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:30
希望这里成为一个骗子电话举报台。
下分有益。

作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:31
苏伟峰 发表于 2014-5-10 12:12
这些骟子没出师!
我要骗三声大佬,早就发了财!
恩想上,我也能忽悠你!

我的电话——————
希望骗子来骗。
能骗成功者,我将奖励一千元现金,决不食言!
作者: 派神    时间: 2014-5-10 12:32

武穴人不好骗,都贼精!
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:32
苏伟峰若能骗成功,我将奖励二千元现金,绝不食言!
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:33
但是不能拿感情或者友谊行骗。
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:37
我把标题改成骗子电话大揭示,希望接到此类电话的,把骗子电话用红色字体公开亮相。原标题《揭穿两个骗子电话,请各位注意,请有关部门查捕!。》
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:40
再次加码:
苏伟峰如果能成功骗取我的钱财,我将出五千元现金奖赏。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-10 12:43
野句 发表于 2014-5-10 12:37
我把标题改成骗子电话大揭示,希望接到此类电话的,把骗子电话用红色字体公开亮相。原标题《揭穿两个骗子电 ...

我遇的那次有一些时间了,电话给删了,显示是广州的号
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:48
公开号码,除及引骗子之外,还有其它引争议的地方,五分钟之后删除。
作者: 野句    时间: 2014-5-10 12:58
还有一个办理大额借款的电话,15317173750
发来短信如下:
我处可办大额度信用卡,询18627867569

这两个电话我不能确定是欺子,也没去理会。是昨天的短信,估计欺的可能性极大,不要理会。
作者: 兰心惠质    时间: 2014-5-10 13:04

俺家座机要接到,说我在邮局有一包裹的,还让回按9字,是武穴人的口音。老公信真了,因为我刚好网购了。结果,呵呵
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-10 13:07
常规的手机诈骗方法有:
:喂,您好啊,知道我是谁吗
:你是??
:哎呀,你怎么连我声音也听不出来啊,(一大堆伤感之类的话。。。)
:你是王xx吧?!(就等着你报一个名字出来)
:对啊,老兄,多年的朋友,怎么听不出我声音了呢
:对不起,你这个号码我不熟
:我手机丢了,这是个新号,你现在把我以前的号码删掉,保存这个吧(是怕你打以前号码核实)
:哦
:老兄,你最近怎么样了,还好吧
:老样子呗,你呢?
:我不好,最近发生。。。。(开始编瞎话骗人了)
:怎么会这样啊,那怎么办呢?(你也开始骗,假慈悲的样子)
:(用不了多久,他一定提到钱字)
接下来你就好好发挥吧
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-10 13:07
骗三声的这两个骗局确实太低级了。
第一种说邮局有邮件的骗子电话,我最少教训了他三次。还有一次说什么汽车购置费退还的,都被我骂了。
你要知道,这些外地骗子,他能知道你电话号码,但不知道你名字。他打电话来说你有邮件也好,还是退费,你就问他我叫什么名字?如果是正规的,他打电话通知你,就肯定知道你名字。
骗子不知道你名字,就会问你叫什么,你就慢吞吞的告诉他,我姓操,叫你妈。你就会那边气急失坏的挂电话声。
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-10 13:16
第二种发银行卡号给你手机里,那是广撒网捕鱼法,你说和你同事同名,只是巧合。
这种骗子是有针对性发的,一般银行转帐比较多的人,会有人忙中出错把钱打给他的。
这种很简单,手机收到信息,直接删掉,即使是朋友客户给你的,他们给你电话告知。
作者: 龙行天下    时间: 2014-5-10 13:47
记得一次帮朋友找工作被介绍所骗了。那是十年前的事了。我一个朋友来温州找工作,那时工作很难找,我就带他去了劳务巿场,当时牛山北路劳务市场大,人也多,但不正规,假信息多,但介绍费便宜,巿区垟儿头劳务市场听说比较正规,信息比较真实,但收费贵。于是我就去了垟儿头这里。
看了好几家介绍所,终于找到一个比较合适的工作,交了钱,拿了介绍信,去找工作的地方。大热天里,转车几次找到了介绍的单位,拿出介绍信给他,他说没有这回事,我这里不招工,这把我气的,往回走,越想心里越有火,我得要教训下他。
于是,我找到个公用电话,按介绍信上电话打过去。
喂,你好!
你好!
你是职业介绍所吧?
是的,你是找工作,还是.。。。。
我是想在你这里发布个信息,给我招些工人。
哦!可以,可以。
那边听起来很高兴,听到拿纸笔准备记录的声音。
老板你说,需要什么样人?什么要求?做什么工作?
给我招二十名身强力壮的年轻人吧!没有什么其他要求的,有力气就行。
哦,好的。是做什么工作呢?
让他们专门操你妈。
喂!什么工作呀?
让他们专门找你妈,听清楚了吗?
说完后立刻挂电话走人,打完这通电话,感觉天气也凉爽多了!
作者: 衣网情深    时间: 2014-5-10 13:56
酷酷水灵 发表于 2014-5-10 13:07
常规的手机诈骗方法有:

是王XX就说是王八吗他肯定也说是,是张XX就说是装(张)死(四)肯定也说是
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-10 14:00
衣网情深 发表于 2014-5-10 13:56
是王XX就说是王八吗他肯定也说是,是张XX就说是装(张)死(四)肯定也说是

好,下次就按你教的说
作者: 东方小白    时间: 2014-5-10 14:08
武穴人个个都精明着呢·呵呵·那群二货的外地佬对我们都要无语了·
作者: ~名鞋汇~    时间: 2014-5-10 14:24
我家电话设了自动报号,网络电话和骗子的电话都不报号码,这样也就留了个心眼,还有前一段时间电信催缴费的也有很多是假的。
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-10 14:26
~名鞋汇~ 发表于 2014-5-10 14:24
我家电话设了自动报号,网络电话和骗子的电话都不报号码,这样也就留了个心眼,还有前一段时间电信催缴费的 ...

你家电话好高级呵,么牌子的?
作者: 黄丫丫    时间: 2014-5-10 14:29
哎!连三声老师都去骗,这人也不先到论坛打听打听三声的底细,这不明摆着是找和尚借梳子吗?
作者: 城市边缘人    时间: 2014-5-10 14:33
小骗子他妈可恨,
作者: 野句    时间: 2014-5-10 15:01
黄丫丫 发表于 2014-5-10 14:29
哎!连三声老师都去骗,这人也不先到论坛打听打听三声的底细,这不明摆着是找和尚借梳子吗?

从现在起,只要有骗子发来短信或者打来电话,我就要公开暴光。算是举报。

作者: 鹤唳华亭    时间: 2014-5-10 15:03
野句 发表于 2014-5-10 15:01
从现在起,只要有骗子发来短信或者打来电话,我就要公开暴光。算是举报。

看来这年头骗子生意也不好做了,不然他也不会找你呀。
作者: 苏伟峰    时间: 2014-5-10 19:50
野句 发表于 2014-5-10 12:40
再次加码:

你己经上当受骗了!五千元!吹吧!
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-10 20:05
野句 发表于 2014-5-10 12:32
苏伟峰若能骗成功,我将奖励二千元现金,绝不食言!

我骗苏伟峰10元,就可以由此得你2000元么?
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-10 20:06
野句 发表于 2014-5-10 12:40
再次加码:

我不是“骗了”你一个紫檀木烟嘴么?
作者: 鹏程万里    时间: 2014-5-10 20:15
兰心惠质 发表于 2014-5-10 13:04
俺家座机要接到,说我在邮局有一包裹的,还让回按9字,是武穴人的口音。老公信真了,因为我刚好网购了 ...

俺昨天在武汉,家里来电话也说邮电局接到包裹。

正好,我昨天也有包裹回,还正在奇怪,咋从邮电局走呢?

近几天还2次接到法轮功电话,女声,好像是录音。
作者: 黄丫丫    时间: 2014-5-10 20:20
野句 发表于 2014-5-10 15:01

支持正能量!这下骗子算是遇上你这个"冤家"了哦!看他们生意还咋做?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-5-11 08:02
有没有被骗色的经历?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-9-18 11:36
由“猜猜我是谁”电信诈骗贴子想到的三声大哥的这篇贴子
作者: 边缘人    时间: 2014-9-18 11:45
酷酷水灵 发表于 2014-5-10 13:07
常规的手机诈骗方法有:

这个最常见,我老爸被一个自称他战友的骗子骗五干跑了,大家千万小心接到这样套近乎的电话
作者: 沧海一滴    时间: 2014-9-18 13:17
    今天老婆手机接到一个许昌打来的电话,自称专案组找我,老婆理都不理!
    能说出我的名字但却不知道我的电话号码而只知老婆的号码,证明武穴电信中可能有他们的合作者或出卖电话安装信息牟利的人.

作者: 酷酷水灵    时间: 2014-12-16 15:00
警钟长鸣,再顶
作者: 花桥的人    时间: 2014-12-16 15:07
发现你们好幸运,我就怎么从来没遇上这个事?要是我遇上一个无赖电话,我就高兴坏了

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4