武穴论坛

标题: 谁能帮这家一把 [打印本页]

作者: 军仔    时间: 2014-4-12 22:13
标题: 谁能帮这家一把
今日我和几名志愿者冒雨一起去走访困难户刘佐发,在村民的热心带领下找到了花桥镇喻格村4组刘佐发家,他家共有五人,刘佐发出生于1958年8月21日,残疾,脚拐了,在家种了二亩田,因为脚不方便,所以经常在做农活的时候摔跤,也干不了什么重活。老婆-芦锦秀,1972年4月24日生,因小儿麻痹症导致瘫痪痴呆,靠老公照顾,大女儿刘美生于1995年8月,因家庭极端困难,小学6年级上完就外去务工,挣钱补贴弟妹上学和家用,二女儿刘敏琼无户口出生2000年5月23日,也是因家庭问题无法上学,上完5年级才10岁就弃学务工,打工挣钱补贴弟弟上学和家用,儿子刘文胜,无户口出生于2003年4月4日,现就读马塘小学4年级,现一家5口人一个间房,相片上的三间房是刘佐发兄弟三个共有,民政部门给他家办理了三个人的低保,残联给他夫妻二人都发了残疾证,现在他本人就是希望公安部门能帮他小女儿和儿子办理户口,享受教育部门提供给他儿子的上学补助。让他儿子不至于出现像他两个姐姐因为家庭困难,而失去接受教育的机会。希望残联能让他夫妻二人享受残疾补贴,政府能帮他改造危房。

作者: 军仔    时间: 2014-4-12 22:18
现场看到很难过

作者: 军仔    时间: 2014-4-12 22:22
虽然条件不好,但是家里还是收拾的很干净

作者: 苏伟峰    时间: 2014-4-12 22:25
建议领导们去实地看一下!尽快落实户口吧!
作者: 军仔    时间: 2014-4-12 22:26
一家五口人,只有三人上了户口

作者: 南仲@后壮    时间: 2014-4-12 22:35
我的个天,估个困难的还宽三个!
作者: 军仔    时间: 2014-4-12 22:39
刘佐发在外面和志愿者们交流,他老婆一人坐床沿上摔了下来,脸上摔出淤血,让我们心里无比自责
作者: 像春风一样醉    时间: 2014-4-12 22:54
南仲@后壮 发表于 2014-4-12 22:35

这话说得真难听……
作者: 汉书    时间: 2014-4-12 22:57
大力支持你们这样的善举
作者: 像春风一样醉    时间: 2014-4-12 23:08
相关领导!该贯彻下党的群众路线了!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-12 23:25
生了两个姑娘还一定要生出儿子!
作者: 长江浪人    时间: 2014-4-12 23:27

不宽的话更难过,宽的话还有点指望
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-12 23:27
像春风一样醉 发表于 2014-4-12 23:08
相关领导!该贯彻下党的群众路线了!

办了残疾人证和办了低保!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-12 23:29
苏伟峰 发表于 2014-4-12 22:25
建议领导们去实地看一下!尽快落实户口吧!

我相信有领导去看!但是落户口没那么容易!

作者: 军仔    时间: 2014-4-12 23:31
忘情飚飞 发表于 2014-4-12 23:27
办了残疾人证和办了低保!

残疾证是办了,但相关的残疾政策没有享受到
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-12 23:38
军仔 发表于 2014-4-12 23:31
残疾证是办了,但相关的残疾政策没有享受到

坐火车半价,税收减免,那也得用得着的时候才能享受到。

作者: 蜜桃多    时间: 2014-4-13 07:50
长江浪人 发表于 2014-4-12 23:27
不宽的话更难过,宽的话还有点指望

这话有点自私,宁愿自己受苦也不要伢们受苦,能让伢幸福才能生啊
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-13 08:04
像春风一样醉 发表于 2014-4-12 22:54
这话说得真难听……

不是说的难听的问题,是他不知道农村的情况而已!农村人重男轻女的思想严重,没生到儿子就会一直生,直到升到儿子为止。
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-13 08:06

你是不知道农村人重男轻女的思想!估计你不是农村人吧。农村人的思想是必须要生个儿子才行!你没看到这家前面2个都是女儿吗?如果第一胎是儿子,估计就不会再生了。
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-13 08:12
把这事让民政局的领导知晓,让她们处理吧!志愿者本身就能力有限,但是你们志愿者可以发募捐,贴上照片做成海报的形式,在市区肯定有人愿意献爱心的。论坛里有很多贴主都是有钱人噢!募捐凑个万把块钱那肯定是小意思了。户口问题2个人花个几千块都能搞定。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-13 08:56
冰霜似剑 发表于 2014-4-13 08:12
把这事让民政局的领导知晓,让她们处理吧!志愿者本身就能力有限,但是你们志愿者可以发募捐,贴上照片做成海 ...

要是有你说的那么容易的话,二女儿户口2000年出生的话就搞定了!不会十几年后的今天还在论坛谈论这件事
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-13 09:34
忘情飚飞 发表于 2014-4-13 08:56
要是有你说的那么容易的话,二女儿户口2000年出生的话就搞定了!不会十几年后的今天还在论坛谈论这件事

上户口这行你不懂, 这事就是钱的事  我自己2个孩子由于某些原因不能按正常手续上户口,后来还是不花钱就办了,我们村的生3胎的很正常 不能按正常手续办的都花钱上了户口。
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-4-13 09:40
冰霜似剑 发表于 2014-4-13 08:06
你是不知道农村人重男轻女的思想!估计你不是农村人吧。农村人的思想是必须要生个儿子才行!你没看到这家 ...

,对不起,俺是正宗的农民工!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-13 09:44
冰霜似剑 发表于 2014-4-13 09:34
上户口这行你不懂, 这事就是钱的事  我自己2个孩子由于某些原因不能按正常手续上户口,后来还是不花钱就 ...

超生当然要交社会抚养费!你不交钱比较牛
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-13 10:23
南仲@后壮 发表于 2014-4-13 09:40
,对不起,俺是正宗的农民工!

那你还不知道农村人的旧思想?必须得生个儿子才行啊?
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-13 10:25
忘情飚飞 发表于 2014-4-13 09:44
超生当然要交社会抚养费!你不交钱比较牛

我们农村的 第一胎是个女儿,可以生第二胎的,这你不知道?
作者: 长江浪人    时间: 2014-4-13 11:20
蜜桃多 发表于 2014-4-13 07:50
这话有点自私,宁愿自己受苦也不要伢们受苦,能让伢幸福才能生啊

高见!
但有些问题值得商酌
第一、这两个老的,将来谁来管养?只有儿不嫌母丑,不靠儿女靠袋式吗?这也是自私的社会造成的。
第二、父母那个不爱子女?不让子女受苦也只是相对的,广大的百姓子女比起官二代富二代苦不苦?如此说来,很多人都不该生育子女。父母只是尽自己的最大努力而已。
第三、不能让孩子吃苦,我认为是错误的教育方式,千锤百炼才成钢,让子女经经风雨,吃点苦头没有什么不好。当然各人的观念不同,望求同存异。
作者: 派神    时间: 2014-4-13 11:23
冰霜似剑 发表于 2014-4-13 08:12
把这事让民政局的领导知晓,让她们处理吧!志愿者本身就能力有限,但是你们志愿者可以发募捐,贴上照片做成海 ...

不是每个网友都有钱,靠代世凑钱不是长久之计!

稳定的生活保障还靠政府和三个可怜孩子今后的造化!
作者: 城市边缘人    时间: 2014-4-13 11:28
谢谢好心人
作者: 城市边缘人    时间: 2014-4-13 11:39
我给他村书记打了10几次电话 叫他先解决户口的事,   喻格书记彭亚敏就是没空 ,  武穴公安局和花桥派出所还是没话说的,特事特办。手续基本办好。就差村里一关了,目前希望先把户口上了解决温饱问题,住房问题。
作者: 城市边缘人    时间: 2014-4-13 11:44
有好心人能帮这一家吗,太可怜了。本人是位残疾人现在43岁不能自理,20年前嫁到花桥镇喻格村老公也是残疾生活能自理,没有劳动能力,生有二女一男,大的17岁出门打工了,二姑娘才12岁就学徒了做服装,小的还上五年级,按照国家行政法规超生一胎。未缴罚款。二姑娘和儿子户口一直没上,武穴公安局和花桥派出所还是没话说他把所有材料办好了,现在需要村里出面到花桥派出所盖给章就ok,从去年10月份到现在天天电话联系不是没空就算没人在家,请问花桥财政所,去年是不没给他们发工资哦,我真的想去死在村委会,一个行动不便的人求你办事有那么麻烦吗,是不俺村里残疾人太多了。希望好心人帮我哦,求你们了,没有户口低保才有2个人,俺一家是在太苦了大女儿一年弄给几千块补贴家用,温饱解决了。住了70年代修的房子,现在就怕下雨天,有好心人能帮我吗?      村书记电话    0713-6678399    本人老公刘左发  15571332960  

作者: 城市边缘人    时间: 2014-4-13 11:51
军仔 发表于 2014-4-12 22:22
虽然条件不好,但是家里还是收拾的很干净

谢谢好心人    刘左发他电话是什么情况   打不进去受限制    前几天还是畅通无阻的。
作者: 城市边缘人    时间: 2014-4-13 11:54
希望好心人继续跟踪好吗
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-13 13:04
冰霜似剑 发表于 2014-4-13 10:25
我们农村的 第一胎是个女儿,可以生第二胎的,这你不知道?

醒么人撒!莫把别个当妥子
作者: 红尘恋花    时间: 2014-4-13 13:44
忘情飚飞 发表于 2014-4-13 13:04
醒么人撒!莫把别个当妥子

耀兄你是真妥还是装妥啊?
你去农村看看有几个家庭是独生子女?
生两个三个多的是,是跟我们年纪差不多的哦。

作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-13 14:18
红尘恋花 发表于 2014-4-13 13:44
耀兄你是真妥还是装妥啊?
你去农村看看有几个家庭是独生子女?
生两个三个多的是,是跟我们年纪差不多 ...

那也不能说第一胎是女儿可以生第二胎撒!说得好像生二胎不罚款一样
作者: 红尘恋花    时间: 2014-4-13 14:21
忘情飚飞 发表于 2014-4-13 14:18
那也不能说第一胎是女儿可以生第二胎撒!说得好像生二胎不罚款一样

一胎是女儿再生二胎是真不罚款,

作者: 防火墙    时间: 2014-4-13 17:23
忘情飚飞 发表于 2014-4-12 23:25
生了两个姑娘还一定要生出儿子!

哪就让他靠他儿子撒.....
作者: 小椰树    时间: 2014-4-13 17:54
苍天赐我肉身残,苟延残喘度世难,唯将超生盼作禅,济我残身病苦难。
作者: 打工仔仔    时间: 2014-4-13 20:20
好可怜啊,希望政府能把户口办下来帮助下他们。
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-13 20:27
城市边缘人说的“武穴公安局和花桥派出所还是没话说他把所有材料办好了,现在需要村里出面到花桥派出所盖给章就ok”,我深表质疑!

作者: 苏伟峰    时间: 2014-4-13 20:29
忘情飚飞 发表于 2014-4-13 20:27
城市边缘人说的“武穴公安局和花桥派出所还是没话说他把所有材料办好了,现在需要村里出面到花桥派出所盖给 ...

飞哥的质疑有深度
作者: 军仔    时间: 2014-4-14 00:11
长江浪人 发表于 2014-4-13 11:20
高见!
但有些问题值得商酌
第一、这两个老的,将来谁来管养?只有儿不嫌母丑,不靠儿女靠袋式吗?这也 ...

这个观点我赞成,中国五千年文化,生儿防老,这种观念不是某一个人可以否定的事,这是中国特色
作者: 军仔    时间: 2014-4-14 00:14
城市边缘人 发表于 2014-4-13 11:51
谢谢好心人    刘左发他电话是什么情况   打不进去受限制    前几天还是畅通无阻的。

应该不会吧,是不是手机没费了
作者: wmx150    时间: 2014-4-14 00:24
真的太困难咯,看图片就心酸!
活到这个样子真是太悲惨了!
作者: 南极    时间: 2014-4-14 06:11
当官不为民做主
不如回家挑大粪
作者: 南极    时间: 2014-4-14 06:29
城市边缘人 发表于 2014-4-13 11:39
我给他村书记打了10几次电话 叫他先解决户口的事,   喻格书记彭亚敏就是没空 ,  武穴公安局和花桥派出所还 ...

好人一生平安
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-4-14 07:58
忘情飚飞 发表于 2014-4-13 14:18

你是真妥子,你不懂就说别人吧你当妥子。你不信去计委问问,看哥骗你不成吗?只要是父母双方都是农村户口,第一胎是女儿,可以生第二胎,这就是农村人的权利,你懂不?像你城市人懂个啥?
作者: 好人    时间: 2014-4-14 08:53
绝对要帮助啊,这才是实打实的,楼主的这个帖子不错啊
作者: 军仔    时间: 2014-4-14 09:41
好人 发表于 2014-4-14 08:53
绝对要帮助啊,这才是实打实的,楼主的这个帖子不错啊

我发的这个贴,不是让大家讨论刘佐发生三胎的对与错,现在事实摆在这里,他已经生了三胎,真实的家庭情况就是这样,大家能不能帮他和怎么帮的问题,同时谢谢好人
作者: 永往直前    时间: 2014-4-14 10:12
苏伟峰 发表于 2014-4-13 20:29
飞哥的质疑有深度

表示反对,上次这个帖子了看到了,但是不见了,我相信城市边缘人的话!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-14 10:13
冰霜似剑 发表于 2014-4-14 07:58
你是真妥子,你不懂就说别人吧你当妥子。你不信去计委问问,看哥骗你不成吗?只要是父母双方都是农村户口 ...

嗯念真能!照你的说法刘佐发的二女儿为么事办不了户口?有没违反以前一胎和现在的单独二孩政策?大家都有同情的心,同情怜悯弱势群无可厚非,但也要想到国家社会的制度,单独二孩政策的法律权威!我父母都是农村户口,生第二胎的时候同样交了罚款!刘佐发要是轻易能给两个孩子上户口,那么计划生育政策和相关法律连上厕所的纸都不如!
作者: microsoft    时间: 2014-4-14 10:17
军仔 发表于 2014-4-14 09:41
我发的这个贴,不是让大家讨论刘佐发生三胎的对与错,现在事实摆在这里,他已经生了三胎,真实的家庭情况 ...

顶军仔行动,最鄙视那种站在道德制高点对“各种事不关己”的事件指指点点的人,如果有时间,多做实际行动,解决实际问题...
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-14 10:21
量体裁衣,量力而行!楼主,近期这些贴论坛发得太多了,社会需要帮忙的人也太多了,看了这类贴使人有一种说不出的味道,说帮吗?个人又不是民政部部长,说不帮吗?又很割心,如果发贴呼吁大家伸手去帮助,个个都援助一下,可能要不了多久,援助的人也将会成为被援助者!
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-14 10:27
microsoft 发表于 2014-4-14 10:17
顶军仔行动,最鄙视那种站在道德制高点对“各种事不关己”的事件指指点点的人,如果有时间,多做实际行动 ...

最鄙视语言上的长子,行动上的矮子!
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-14 10:34
看到这样的家庭和现实情况,不由自主的思考良多。
因为户口问题已经失学了一个,还有一个也将面临同样的问题而失学,这不是家庭的悲哀,这应该是国家和政府的悲哀,
另外有人说这样的家庭情况就不应该生那么多孩子,我是不赞成的,你要怪就干脆怪他们不该结婚好了,试想,父母双亲都是残疾人,如果他们只有一个孩子,那这个孩子将来的负担是多重啊?多生两个孩子,一起将来分担下,我想也是很不错的办法。
即使他们一个孩子都不生,这样的家庭生活也是很苦的,我们不要转移问题点,谁都没有剥夺孩子接受教育的权利。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-14 10:42
忘情飚飞 发表于 2014-4-14 10:13
嗯念真能!照你的说法刘佐发的二女儿为么事办不了户口?有没违反以前一胎和现在的单独二孩政策?大家都 ...

忘情飚飞,你对D的各项政策都研究得很透,但是,这个你真的没有研究好。农村家庭一胎是女孩,就是可以再生第二胎的。
再说,你干吗总是在追究这个生孩子的问题,既然已经生了 ,就算是违法了,象这样无权无势的家庭,难道就让孩子没有户口,不能读书,不能工作,不能结婚吗?能不能人性点?
作者: 忘情飚飞    时间: 2014-4-14 10:53
户口跟身份证,跟教育,跟找工作,跟社保,跟结婚等等一切要用到户口的事物挂钩。。。没有户口就没有一切。。。
作者: 军仔    时间: 2014-4-14 10:59
龙行天下 发表于 2014-4-14 10:34
看到这样的家庭和现实情况,不由自主的思考良多。
因为户口问题已经失学了一个,还有一个也将面临同样的问 ...

有见地,就是这个问题
作者: 独狼独舞    时间: 2014-4-14 13:16
忘情飚飞 发表于 2014-4-12 23:38
坐火车半价,税收减免,那也得用得着的时候才能享受到。

违反了计划生育 难的
作者: 小椰树    时间: 2014-4-14 13:31
政治家解决不了的问题,交给道德家去解决。
道德家解决不了的问题,交给慈善家去解决。
慈善家解决不了的问题,交给各人自家去解决。
作者: 心都碎了    时间: 2014-4-14 18:09
顶一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 心都碎了    时间: 2014-4-14 18:10
苏伟峰 发表于 2014-4-13 20:29
飞哥的质疑有深度

小苏头象又换了。。。。。。。。。。着个更好看
作者: 军仔    时间: 2014-4-14 21:17
这几天比较忙,等过二天闲了再去看一下
作者: 小猪飞刀    时间: 2014-4-14 21:35
比这家困难多了的家庭还有许多,谁来帮助他们???
作者: 军仔    时间: 2014-4-14 21:41
小猪飞刀 发表于 2014-4-14 21:35
比这家困难多了的家庭还有许多,谁来帮助他们???

没有谁有义务的去帮助谁,我们是人不是神,佛说一切随缘,碰到了就凭良心帮一下,好人有好报,你如果碰到过比这家还要困难的家庭,说明你与那家有缘,其实做做慈善也可以净化自己的心灵
作者: 风缘    时间: 2014-4-16 21:41
帮顶。。。。
作者: 永往直前    时间: 2014-4-18 11:11
支持军仔的说法,我们遇上了,那也叫缘份!
作者: 军仔    时间: 2014-4-18 11:49
刘佐发以前的手机号不知道为什么冲了话费也打不了电话,今天他联系我了,我会一直关注
作者: 敏敏敏敏儿    时间: 2014-4-19 09:03
当地的领导。。。
作者: 南极    时间: 2014-4-19 18:43
军仔 发表于 2014-4-14 21:41
没有谁有义务的去帮助谁,我们是人不是神,佛说一切随缘,碰到了就凭良心帮一下,好人有好报,你如果碰到 ...

顶你!那种人说话当是鸟语
作者: 城市边缘人    时间: 2014-4-21 11:08
军仔 发表于 2014-4-18 11:49
刘佐发以前的手机号不知道为什么冲了话费也打不了电话,今天他联系我了,我会一直关注

他以前那个号打不进去哦    这两天有进展么。你能提供他联系方式么  谢谢好心人
作者: 军仔    时间: 2014-4-22 21:34
今天去刘佐发家看了一趟,他手机号换了,政府部门没任何人去帮他处理户口的事
作者: 军仔    时间: 2014-4-22 21:35
城市边缘人 发表于 2014-4-21 11:08
他以前那个号打不进去哦    这两天有进展么。你能提供他联系方式么  谢谢好心人

今天我再去了一趟
作者: 军仔    时间: 2014-4-22 21:36
军仔 发表于 2014-4-22 21:35
今天我再去了一趟

15571316963刘佐发新号码
作者: 军仔    时间: 2014-4-26 12:02
这个帖上的事,都没引起相关部分的注意,移到这里就沉底了
作者: 爱的味道    时间: 2014-4-26 19:47
多帮帮我们贫困的人们
作者: 军仔    时间: 2014-4-27 00:22
国家政策是好,可执行起来总有那么多的杠杠,没户口就享受不到义务教育,哎
作者: 鱼游    时间: 2014-4-29 10:56
制度不外乎人情 已经生了这么多了 也贫困了这么久了已经算给制度一个交代了 应该给上个户口了 实际情况实际处理才是制度存在的意义
作者: 军仔    时间: 2014-4-29 15:05
鱼游 发表于 2014-4-29 10:56
制度不外乎人情 已经生了这么多了 也贫困了这么久了已经算给制度一个交代了 应该给上个户口了 实际情况实际 ...

作者: 军仔    时间: 2014-5-2 00:07
沉帖了,没人关注这事吗
作者: 城市边缘人    时间: 2014-5-2 16:41
怎么弄哦  
作者: 半梦半醒之间    时间: 2014-5-2 19:33
希望武穴政府部门能够人情化处理这件事,小孩没户口,不能完过学业,将来如何回报社会
作者: 煊/煜    时间: 2014-5-2 21:34
前面两女儿,想要个儿子可以理解的哦,如果是一般人家的话,像这样的出点钱就可以搞定的事!顶一个,希望能早点解决
作者: 军仔    时间: 2014-5-7 13:56
喜讯,昨晚接到刘佐发的来电,二个小孩的户口问题,花桥派出所已经帮助解决了,在此我代表刘佐发,感谢一直关注和默默帮助他们的坛友,感谢政府有关部门领导对此事的重视和人情化的处理,非常感谢大家
作者: 永往直前    时间: 2014-5-7 16:46
感谢军仔对此事的全程关注!为你喝彩!
作者: wmx150    时间: 2014-6-7 17:46
真的是好困难的样子啊!
老板我捐助300怎么样?
记得联系我啊……
作者: wmx150    时间: 2014-6-7 17:47
虽然不多,但是了表心意……
别喷我啊……
作者: 孤独的天鹅    时间: 2014-7-21 19:30
看着确实心里不好受,我们的做法也只是治标不治本,你有能力能看得到的就帮下,却有很多我们无法看到的,根本还得靠政府部门
作者: 军仔    时间: 2014-7-22 09:52
孤独的天鹅 发表于 2014-7-21 19:30
看着确实心里不好受,我们的做法也只是治标不治本,你有能力能看得到的就帮下,却有很多我们无法看到的,根 ...

对,见到说明有缘,能帮就帮一下,量力而行
作者: 心都碎了    时间: 2014-12-17 01:37
最近可好!!!可怜阿!!!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3