武穴论坛

标题: 另开一贴,回龙行天下 [打印本页]

作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 20:58
标题: 另开一贴,回龙行天下
      扒皮那贴,我说过,只回一次,不想多说,说多倒觉自己无知。
    龙行天下的贴有见解,赞同。但,扒皮的意思与本人有同感,武穴发展旅游业当然是好事,问题是闹的笑话太大了,把个太平山硬说成是匡山,把别人的屁股当成自己的脸了。
   全国每年新增的有名气的旅游景点不胜枚举,各有特色,为什么武穴不搞自己的特色?什么吴承恩呀,西游记呀,匡山呀,纯粹是子乌虚有,借尸还魂!
  武穴是楚文化组成的部分,曾有美名:唯楚有才。现在好了,在外人看来,武穴居然是文史大盗,此名声相信作为武穴的儿女没有一个人能背得起的?!
    武穴要雄起,走自己的特色路,以傲天下而不愧天下。

作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 21:15
胖哥,你为我那个回复再专开一贴,我是受宠若惊啊!我今天怎么有那么多的幸福事呢?刚刚看到鹏版给我那贴打分了,你又为我专开,我美啊!今天这个日子我可要好好记住呢!嘿嘿
不过,晚上刚刚回来,现在要去洗澡,等我洗好了再和胖哥一起八道八道好吗?
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 21:16
我记得三声说过在龙坪江中心的新洲,开发一个沙滩游乐场,那个建议好~
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 21:28
酷酷水灵 发表于 2014-4-10 21:16
我记得三声说过在龙坪江中心的新洲,开发一个沙滩游乐场,那个建议好~

水灵,你对做生意的感兴趣,其实武穴的旅游前景和资源十分广阔,这就好比一家服装店生意还不好做,如果是一条街,如“汉正街”,店越多越能吸引天下商人,武穴的旅游也可结合这道理,与黄梅五祖联手,打造佛教帝国之乡,你说多好,正好佛文化一直是长久隆盛,人们敬佛信佛的是越来越旺,你看有多大的发展空间呀
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 21:29
一说起武穴的太平山是匡山,我就气得要吐血了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 21:41
泰平洋 发表于 2014-4-10 21:28
水灵,你对做生意的感兴趣,其实武穴的旅游前景和资源十分广阔,这就好比一家服装店生意还不好做,如果是 ...

很遗憾我不信佛,从不烧香不磕头,更不到寺庙地方游玩的,无法回答你的问题
作者: 周扒皮@    时间: 2014-4-10 21:47
泰平洋 发表于 2014-4-10 21:29
一说起武穴的太平山是匡山,我就气得要吐血了

武穴旅游产业,说穿了其实就是一个中心:广济佛教文化中心。两个基本点:横岗山的山和武山湖的水。
山水广济,四字概括。
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 21:48
酷酷水灵 发表于 2014-4-10 21:41
很遗憾我不信佛,从不烧香不磕头,更不到寺庙地方游玩的,无法回答你的问题

说归说,笑归笑,你说武穴人放着眼前的金饭碗不用,要去和别人争名声,搞什么匡山,西游,找不到自己的定位还要妒忌庐山,硬要把别人搞得不安宁,心就气肿了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 21:48
小时候去横岗山太多了,一到星期天就跟伙伴上横岗山,和尚见我们不烧香就把我们从庙里往外赶,我们就在庙门口拉尿
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 21:56
周扒皮@ 发表于 2014-4-10 21:47
武穴旅游产业,说穿了其实就是一个中心:广济佛教文化中心。两个基本点:横岗山的山和武山湖的水。
山水 ...

三声说的龙坪新洲开发沙滩娱乐场也不错呵
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:00
最新消息,中断此贴,穿插一条刚收到的新闻,发个网址,请大家看看http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... isappinstalled=0#rd
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 22:04
泰平洋 发表于 2014-4-10 22:00
最新消息,中断此贴,穿插一条刚收到的新闻,发个网址,请大家看看http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OT ...

你这是什么网站啊
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:08
酷酷水灵 发表于 2014-4-10 22:04
你这是什么网站啊

朋友在群上发的,我刚看到,急于转上
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 22:19
泰平洋 发表于 2014-4-10 22:08
朋友在群上发的,我刚看到,急于转上

要转就转官方的,不是说不可靠,是不安全啊
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:22
酷酷水灵 发表于 2014-4-10 22:19
要转就转官方的,不是说不可靠,是不安全啊

这么大的阵势和图片,相信是可靠的,只是这家网站抢了个头,马上就会有消息的
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 22:23
泰平洋 发表于 2014-4-10 22:22
这么大的阵势和图片,相信是可靠的,只是这家网站抢了个头,马上就会有消息的

你那传的根本不是网站,无名无姓,只是一个链接地址而已
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-4-10 22:24
泰平洋 发表于 2014-4-10 22:22

看这图片这么眼熟,不会是前年的老新闻吧?
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:24
酷酷水灵 发表于 2014-4-10 22:23
你那传的根本不是网站,无名无姓,只是一个链接地址而已

那我来看看凤凰网吧,看有没有
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:26
南仲@后壮 发表于 2014-4-10 22:24

我也不知道,我是刚收到的,前年的这个我也没看到,第一次看到很惊奇了
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-4-10 22:26
南仲@后壮 发表于 2014-4-10 22:24

根据域名,象是来源于微信,那就是个人行为,小心被利用了啊
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:29
我是在群上看到的,不会有事,又不是反动贴,是警醒贴,爱国贴
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-10 22:39
酷酷水灵 发表于 2014-4-10 21:56
三声说的龙坪新洲开发沙滩娱乐场也不错呵

早就有实力派商人关注龙坪新洲的开发。。。为什么迟迟没有动静?

武山湖也曾经打造娱乐场,其投资不算小、位置不比新洲差吧?其老板黑道、红道的市里也算强悍吧?

为什么最后亏的一塌糊涂呢?

个中原因,俺也参不透,龙行天下、水灵、胖哥都来分析分析。。。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 22:43
好了,现在慢慢的和胖哥聊聊!
胖哥贴中有两点,一是横岗山,太平山,一尖山就根本不是什么匡山。再就是,西游记的原型和取材就根本不是出自武穴市的太平山。
其实你这两个问题,说到底就是一个问题,匡山之说和西游记取材地都是武穴市在盗用。对不对?
在周先生那贴里我是不说研究,只说旅游。那么在您这里我们就重点说道说道研究这个事,不说旅游了。
有人说根本没有另外一座叫匡山的山,匡山就是庐山。也有人说横岗山,太平山,一尖山一直没有改名,从古到今都是这样叫的。至于匡山是不是就是庐山我不好说,我想那些学者引经入典,应该不是凭空想象的。不然就不会有南庐北匡之说,也许古代匡庐就是两座山,而且景色齐名,只是时光的演变,沧海桑田,到后来种种的原因让匡山风景不再,而让庐山一山独大,结果慢慢的匡庐为一山了。
这些这是我的臆想,没有根据的,但是我知道一点的是,横岗山过去不是叫横岗山的,我就住在横岗山脚下,在那里现在7-80岁的老人叫这座山还是叫横江山,虽然这是一字之差,但说明了过去跟现在的地理是发生了很多的变化。我小时就听我去世了的父亲说过,古代长江是流经横岗山脚的,横在长江谁的一座山,所以叫横江山,后来因为江河改道,变成现在这样子了。不知道是新中国以后还是什么时候开始,改叫横岗山,慢慢的叫多了,就是现在的山名了。
既然现在有了学者提出了新的观点,我认为也有研究的必要,我们不能只是把新中国成立以后的部分学者研究成果,或因行政文书的改变而认为就是全部的事实,之前的改变叫的人多了,就成了事实。那么我们有了我们自己的新发现和新观点,也应该去研究和发声,经过长期的争取和不懈努力,起码我们本地人改变了认识,也有可能叫的人多了成为了我们的事实,世上本无路。走的人多了就成为了路。
至于吴承恩的西游记,这更是各说各话的事情,我们一样是不能因为他们先提出了就放弃这项研究,根据论坛本地学者给出的资料和太平山有那么多与西游记相吻合的地名,你还真不能完全否定这一说,我甚至认为有很大的可能,因为这些相吻合的地名和景点,不是现在为争取这个研究而取的。是从过去一直流传至今,不存在造假,可信度起码比江苏的淮南安只是一个花果山更高。
最后我想说的,我们真的没必要那么自卑,从那些反对的朋友们贴中,普遍可以看出都有那种明显的自卑情结。说句难听的,别现在我们这里现在是贫穷山恶水,说不一定古代时我们的家乡是山清水秀,景色秀美也不无可能啊!
所以,我认为有研究总是好事,况且还是有研究价值的。就象现在社会的好多冤假错案一样,不能因为有先期的判决我们就不追究了。也许能拯救好多不该被错判的东西,我们的匡山和西游记研究与此同理!

作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:45
鹏程万里 发表于 2014-4-10 22:39
早就有实力派商人关注龙坪新洲的开发。。。为什么迟迟没有动静?

武山湖也曾经打造娱乐场,其投资不算 ...

这不算旅游中的大文化,小儿科,曾记得武山湖几易换主经营,相当于开餐馆一样的,吃多了无味,别人再不去吃了,要发展大广化,大名气,走可持续发展之路才能招八方来客
作者: 野句    时间: 2014-4-10 22:45
其实我脑子里还一直萦绕着小椰树去年谈论的某个话题。
去年我说要写点什么,结果时间没安排好,有的时间也是白白的浪费了许多,毕竟还有其它的更多的爱好。
我觉得小椰树去年说的才是一个真正的重点,“武穴人文”“武穴精神文化”。只有把心先放在本位上,确实为武穴人民的精神需要做点什么,才是一个好的出路。我们难道没有看到吗?我们自己早已遭受沙尘暴(物欲)的入侵,精神几近荒如沙漠了。来沙漠旅行的毕竟少之又少。
把太平山改匡山,就是设想在沙漠里建空中楼阁,一点不切实际。还是幻想一下沙漠里的春天吧。
龙坪的沙滩显然不行,我是说的武穴江边。
工作讲究有先有后,不宜把有限的资源分得太散。龙坪有谁去呀?
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:48
看看九寨沟,张家界,想想武穴,看看普陀山。九华山,武穴的横岗山想想
作者: 必必    时间: 2014-4-10 22:49
标题: RE: 另开一贴,回龙行天下
泰平洋 发表于 2014-4-10 22:00
最新消息,中断此贴,穿插一条刚收到的新闻,发个网址,请大家看看http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OT ...

真希望是事实!这是强国,健康国民的标志,只是近年百姓病的越来越重了,这画面做梦一样
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 22:51
野句 发表于 2014-4-10 22:45
其实我脑子里还一直萦绕着小椰树去年谈论的某个话题。
去年我说要写点什么,结果时间没安排好,有的时间也 ...

嘿嘿,三声过来了,此贴必火,欢迎加入
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:06
龙行天下 发表于 2014-4-10 22:43
好了,现在慢慢的和胖哥聊聊!
胖哥贴中有两点,一是横岗山,太平山,一尖山就根本不是什么匡山。再就是, ...

赞同的不说,持反对意见有以下几点,一,“也许”不能作研究的代言词,科学来不得猜测,例如,一个人去看病,医生下诊断是:肿瘤,也许是良性,也许是恶性,这样会害人性命的。
二,南庐北匡史载有这一说,决不是太平山。我相信一山如一座房子,前后两道门,(大门后门),而这山是南位北位的方向,实则一整体
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:08
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:06
赞同的不说,持反对意见有以下几点,一,“也许”不能作研究的代言词,科学来不得猜测,例如,一个人去看 ...

上次在扒皮那贴中也是说的这事,我发了一考究,随此贴已删,我想用证据去说匡山、庐山实为一山是太多了
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-10 23:14
先别反对匡山造势什么的,有本事来一点既环保,又能给老百姓带来经济效益的金点子。。。。。。。。。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 23:18
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:06
赞同的不说,持反对意见有以下几点,一,“也许”不能作研究的代言词,科学来不得猜测,例如,一个人去看 ...

胖哥啊!科学的发现就是从一切有"可能"中去研究啊!好多的冤假错案就是从凝点中发现错误,后到纠正的。
你说比喻肿瘤也一样,当一家医院给出结论是肿瘤,而有别的医生或自己怀疑不是肿瘤,你是继续去寻求诊断,还是就此认命?
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:18
鹏程万里 发表于 2014-4-10 23:14
先别反对匡山造势什么的,有本事来一点既环保,又能给老百姓带来经济效益的金点子。。。。。。。。。

打造“豪品”连锁店,鹏,当董事长,初拟城区十家,各乡镇暂开一家,每店招员工二名,怎么样
作者: 鹏程万里    时间: 2014-4-10 23:19
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:18
打造“豪品”连锁店,鹏,当董事长,初拟城区十家,各乡镇暂开一家,每店招员工二名,怎么样

好点子!
归胖哥出钱!
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 23:23
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:08
上次在扒皮那贴中也是说的这事,我发了一考究,随此贴已删,我想用证据去说匡山、庐山实为一山是太多了

胖哥,你应该换个思维想下,你反对西游记取材武穴是因为什么?而你赞成西游记应该是取材某地的理由又是什么?试着反问下自己,看看能否说服自己?
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:24
龙行天下 发表于 2014-4-10 23:18
胖哥啊!科学的发现就是从一切有"可能"中去研究啊!好多的冤假错案就是从凝点中发现错误,后到纠正的。 ...

怎么个可能法呀?本来是实事,例:你已经结婚了,突然你在街上发现一女子像你老婆,你不会说这女子就是你老婆吧?请记住我说的关键词“你已经”,,别人有了在先,别人的成果你评什么去抢?比喻哈,没有更好的语言代替,暂这样说,请别计较
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:33
龙行天下 发表于 2014-4-10 23:18
胖哥啊!科学的发现就是从一切有"可能"中去研究啊!好多的冤假错案就是从凝点中发现错误,后到纠正的。 ...

你这不是叫研究,是叫夺人所爱,研究是从发起开始,有的可以翻案推翻结论,有的是铁案,你怎么翻也是无用,我认为是这样的,要不,我们就让武穴这研究发展下去吧,看最后的结果也行
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 23:35
我发现所有反对的网友都没有给出个西游记到底取材何处的一个准确和统一的说法,其实这也正常,因为这本就是个各说各话的事情,谁有没强有力证据,说明西游记就是出在这里,你们只不过是有一个比较统一的理由,别人已经说了,我们就不应该再说。如果真的的做学术研究,这样的理由是肯定不行的吧?
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:38
龙行天下 发表于 2014-4-10 23:35
我发现所有反对的网友都没有给出个西游记到底取材何处的一个准确和统一的说法,其实这也正常,因为这本就是 ...

我没说西游记,我说的是太平山
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:41
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:38
我没说西游记,我说的是太平山

文学的色彩与现实的地名不可掺杂,文学可以想象吹捧,地名是严肃的,不可随意任命名
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 23:44
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:24
怎么个可能法呀?本来是实事,例:你已经结婚了,突然你在街上发现一女子像你老婆,你不会说这女子就是你 ...

当走在街上发现一个女人象自己老婆,前提是象,我一定会去多看一眼,看到底是不是。我相信所有人,也包括你一样,遇到这情况不会没有好奇心,视而不见的。说不一定真是你老婆呢?
当然,不会见到所有女人都要好奇的去审视一番,因为她们缺少了"象"这个前提!
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:47
龙行天下 发表于 2014-4-10 23:44
当走在街上发现一个女人象自己老婆,前提是象,我一定会去多看一眼,看到底是不是。我相信所有人,也包括 ...

最后呢?是吗?
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 23:53
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:33
你这不是叫研究,是叫夺人所爱,研究是从发起开始,有的可以翻案推翻结论,有的是铁案,你怎么翻也是无用 ...

对!有些可以推翻,有些是铁案。
那么西游取材地已经是铁案了吗?是哪里得到了世界自然遗产认证?还是哪里得到了中央政府的认可和专家学者的统一认同?
胖哥,可以说到现在你自己都不知道自己认为西游取材到底何地的吧?赶紧去百度恶补一下!哈哈
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-10 23:53
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:47
最后呢?是吗?

我想你会说:你不去看怎么知道(也是你要说的研究过程),其是:实事来了,无需研究,你只喊一声她的名字,她回头了不就验证了吗?你喊庐山或匡山,也许庐山知道,你喊太平山为匡山,会笑你神经病。
作者: 龙行天下    时间: 2014-4-10 23:59
泰平洋 发表于 2014-4-10 23:53
我想你会说:你不去看怎么知道(也是你要说的研究过程),其是:实事来了,无需研究,你只喊一声她的名字 ...

大哥,你所说的实事不过是自己的臆想好不好?你所认为的实事就和要研究匡山和西游出自武穴是一样的道理,他们也一样自己所说的是实事!
作者: 泰平洋    时间: 2014-4-11 00:05
龙行天下 发表于 2014-4-10 23:59
大哥,你所说的实事不过是自己的臆想好不好?你所认为的实事就和要研究匡山和西游出自武穴是一样的道理, ...

我也八不得把太平山改成是匡山,就怕是到头来抓鸡不成反丢一把米了,好了,能成否,看最后是什么结局吧,再不议此事了,想睡觉了

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3