武穴论坛

标题: 这是骗子吗? [打印本页]

作者: 新蓝    时间: 2014-3-31 10:27
标题: 这是骗子吗?
今天上午接到一个IP是杭州的电话,对方能清楚的知道我的名字和我小孩去年下半年在武穴市第一人民医院的出生日期,她说市财政局有一个专门补贴2013---2014新生儿的扶贫补贴2700元。叫我稍后就联系武穴市财政局。留下一个联系电话号码,一看是北京的IP,我就挂断了。我很怀疑这是一个骗局,但我还未确定。不知道有没有同胞们有没有类似的情况?
      如果是骗局;我希望有关部门核实一下这项补贴情况,减少被骗上当的同胞们。(以这个名义行骗很容易得手我个人认为)。我也希望有个部门能去查实一下到底是谁在倒卖我们在人民医院的个人信息。求关注

作者: 汉书    时间: 2014-3-31 10:28
刚才我也接到了这样的电话,是个骗子,我没有相信他,是谁把我们的信息出卖了
作者: 冰致    时间: 2014-3-31 10:34
很显然是骗子,如果是真的,应该是武穴的号码或是民政部门通知你去呀!
作者: 汉书    时间: 2014-3-31 10:37
有的人警惕性不高的话很容易上当
作者: 黄丫丫    时间: 2014-3-31 11:07
这年头还有政府部门主动给你打电话叫你去领钱的好事吗?搞个保险理赔都得跑佘腿呢,坚信一条:天上不会无缘无故掉馅饼,就算偶尔掉了一个不小心砸你头上了也别吃,这样绝对不会上当。
作者: 新蓝    时间: 2014-3-31 11:12
黄丫丫 发表于 2014-3-31 11:07
这年头还有政府部门主动给你打电话叫你去领钱的好事吗?搞个保险理赔都得跑佘腿呢,坚信一条:天上不会无缘 ...

我就是不相信这年头还有政府部门主动给你打电话叫你去领钱的好事,所以就没打过去了。就是想追查一下倒卖我们个人信息的小人
作者: 新蓝    时间: 2014-3-31 11:21
一个上午接到3次这样的电话了,真郁闷的。谁可以查得到卖我们个人信息的家伙吗?严厉打击一下这些人喳
作者: ~名鞋汇~    时间: 2014-3-31 11:57
很反感那些电话
作者: 仙人坝    时间: 2014-3-31 12:01
100%是骗,利用部分人的贪念和占便宜的心里。
作者: 军仔    时间: 2014-3-31 12:08
信息是如何出去的,希望公安部门应该严查
作者: 南仲@后壮    时间: 2014-3-31 12:48
网站被黑了,去年房管局网站被黑也是一样。资料全部泄露。
作者: 在水之湄    时间: 2014-3-31 14:25
百分百是骗子!
作者: 在水之湄    时间: 2014-3-31 14:27
军仔 发表于 2014-3-31 12:08
信息是如何出去的,希望公安部门应该严查

我们一起呼唤公安部门去查找骗子何以有详细资料。
作者: 冰霜似剑    时间: 2014-3-31 14:39
我家小孩在妇幼保健院生的 ,从没接到这样的电话,是不是人民医院里的管理太松懈了!还是怎么的
作者: 派神    时间: 2014-3-31 15:44
骗子,肯定的!
作者: 酷酷水灵    时间: 2014-3-31 19:51
(, 下载次数: 0)
http://www.hbwuxue.com/caizhen.shtml
作者: 人在江湖告白    时间: 2014-4-1 20:53
这就是个骗子啊,阳新已经发生这样的骗局了,公安已经立案了。望大家不要上当。
作者: 山里娃    时间: 2014-4-1 22:52
骗子啊,我垸也有人接到这样的电话。
作者: 忠义老犬    时间: 2014-4-2 07:33
暂时还没接到这样的电话,接到骗骗他!
作者: 张哲    时间: 2014-4-2 09:21
骗人的,中央一台《今日说法》有一期就讲了这个案例
作者: 南极    时间: 2014-4-7 00:41
很显然是骗子
作者: 泰山    时间: 2014-4-7 10:28
上当的人都是贪便宜的人,真以为天上能掉馅饼啊。
作者: 小飞    时间: 2014-4-7 21:01
是骗子.
占小便宜,吃大亏.吃小亏,是福.
作者: 陈总    时间: 2014-4-8 15:37
近期武穴出现了好多这样的骗局电话,大家要当心避免上当。
作者: 七月飞雪    时间: 2014-4-9 16:36
建议看看老梁故事会或者老梁观世界,其中就有这样的话题。绝对的骗子啊!记住,贪是万恶之源啊!没有免费的午餐。
作者: 嫩芽菜    时间: 2014-4-9 16:37
接到陌生电话,请拨110
作者: 龙坪胖子    时间: 2014-4-9 17:29
同样电话我也接到了,很明显的骗局!请人民医院出来解释下,我们的信息怎么被透露出去的!
作者: 漂泊在外的人    时间: 2014-4-9 20:49
谁在泄露我们的个人信息,希望公安部门严查,以免有人被骗了再报案
作者: 尘子    时间: 2014-4-10 19:33
友情提醒楼主,天上没有掉馅饼,掉了,也到不了我们头上,不占小便宜,永远不会上当!
作者: ★ㄣ静☆ψ○    时间: 2014-4-10 20:51
南仲@后壮 发表于 2014-3-31 12:48
网站被黑了,去年房管局网站被黑也是一样。资料全部泄露。

是主动被黑还是被动?
作者: 无边落木    时间: 2014-4-11 00:49
龙坪胖子 发表于 2014-4-9 17:29
同样电话我也接到了,很明显的骗局!请人民医院出来解释下,我们的信息怎么被透露出去的!

一种可能,人民医院出卖信息给骗子,可是为什么只是生小孩的?人民医院妇产只是一小块,怎么没有骗大病补助的?个人觉得可能性极低。
最可能的是出生证明办理是联网的,估计这块的网络安全有问题!
作者: 风缘    时间: 2014-4-16 20:48
肯定是骗子
作者: 敏敏敏敏儿    时间: 2014-4-17 11:28
应该是骗子吧,这年头,骗子太多了。。。不得不防啊。。。
作者: 有泪尽钦流    时间: 2014-4-26 17:09
呵呵               
作者: 梅川海浪    时间: 2014-4-26 17:12
看来天上掉馅饼的事还是有人相信的。
作者: 静言思之    时间: 2014-4-27 13:19
都是骗子的、、不能贪小便宜了、的

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3