武穴论坛

标题: 冬季搓手的好处 [打印本页]

作者: 梅子    时间: 2008-1-9 15:19
标题: 冬季搓手的好处
<p><font face="楷体_GB2312" size="5">冬季里,不提笔写字不捧书阅读,又不需要动手做什么的时候,您不妨经常搓搓手。这样做对身体健康是大有好处的。<br/><br/>搓手的做法很容易,那就是双手抱拳,双手从虎口接合,双手捏紧,再移动双手转动,使双手在转动过程中手的各部分互相摩擦。搓手的时间可长可短,只要两只手闲下来的时候就可以这样做。搓手的时间稍长,两只手都会感到暖烘烘的。<br/><br/>经常将双手在一起摩擦搓手,主要有以下三个方面的好处:<br/><br/>一是常在户外工作的人,这么做可以预防冻疮的发生。<br/><br/>二是常搓双手,能使手指更加灵活自如,同时对大脑也有一定的保健作用。<br/><br/>三是生活和工作于室内的人,经常这样搓手,能促进血液循环和新陈代谢,预防感冒。</font></p>
作者: 梅子    时间: 2008-1-9 15:35
努力学习一下,我冬天我的手很爱冻的
作者: 迷失    时间: 2008-1-9 16:12
<font size="4">戴手套!</font>[em01]
作者: 梅子    时间: 2008-1-9 18:20
戴手套不好做事
作者: 迷失    时间: 2008-1-9 18:23
<p>我不做事!</p><p>呵呵.过年回家做什么事!</p>[em01][em01]
作者: 小白杨    时间: 2008-1-9 19:41
<p>看到我那些同事今年手上都长冻疮了。。。。。。明天跟他们说说让他们多搓手。长了以后再搓有用吗???</p>[em04][em04]
作者: 梅子    时间: 2008-1-10 09:09
已经冻了,就有点难说了,可以买个药膏搽搽。(给你推荐一个:冰霸版鳄油冻疮消,12元/支)很管用的,一到冬天我的手就容易冻,从这个用上后就没有冻着了。希望对你的朋友有用。
作者: 小白杨    时间: 2008-1-12 14:19
我同事他们有买去年就在用了,但是对他们没用、可能是中毒太深了吧。。。。。。
作者: 梅子    时间: 2008-1-13 08:59
不会吧,我每年手都冻的,而今年是好好的哦。
作者: 林唲oо○    时间: 2008-1-13 14:02
哈哈,看文章的时候偶就在搓啦,暖暖的~``[em01]
作者: 梅子    时间: 2008-1-13 15:33
哈哈,欢迎来<font face="Verdana" color="#61b713"><strong>林唲oо○</strong><font color="#000000">我爱我家版块</font></font>
作者: hzj    时间: 2008-1-15 12:07
戴套不方便啦...哈哈哈
作者: 梅子    时间: 2008-1-15 13:52
楼上的要说清楚哦,可不能漏字的,不然有人会想歪的
作者: 十九楼    时间: 2008-1-15 16:20
<p></p><p></p><p><font color="#f709f7" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶也是一边看文章,一边搓手,呵呵~</font></p>
作者: 梅子    时间: 2008-1-15 18:37
呵呵,这样很好。对手有好处

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3