武穴论坛

标题: 首访五祖寺,感受到咱们武穴人应该借鉴他山之玉! [打印本页]

作者: 王志新    时间: 2013-10-14 12:20
标题: 首访五祖寺,感受到咱们武穴人应该借鉴他山之玉!
        近日,在广州的亲人的孩子们首次回湖北武穴梅川老家探亲;要求到四祖、五祖寺、老祖寺看看,说来惭愧笔者从外地退休已返乡十几年还未曾去过。十月十二日决定一同前往。
             五祖寺位于黄梅县城东北十三公里处,东山之上,是中国佛教禅宗第五代禅师——弘忍大师的弘法道场,又是六祖慧能大师求法得衣钵之地。此次首访途中,的确看到不少文人墨客,来此朝山览胜。   

作者: 王志新    时间: 2013-10-14 12:27
五祖寺风景

作者: 王志新    时间: 2013-10-14 12:35
碑文—佛祖源流图

作者: 王志新    时间: 2013-10-14 12:39
五祖寺书法

作者: 泰平洋    时间: 2013-10-14 15:20
好多年没去参拜五祖寺了,通过王老师上传的图片,效果好,介绍详细,发现五祖寺变化真大,使我有身临其境的感觉,谢谢王老师,辛苦了!
作者: 青梅山水    时间: 2013-10-14 18:14
上高中时春游去过,现在变化好大啊!以前很一般
作者: 小椰树    时间: 2013-10-14 18:26
黄梅工业不如武穴,可是黄梅人哪来那么多钱干成大事的呢?这就是黄梅人的智慧啊!!
作者: 小椰树    时间: 2013-10-14 18:29
武穴工业比黄梅强,可武穴人要干点大事,还是显得力不从心.......
作者: 燕山上人    时间: 2013-10-15 12:13
26年前,我去过五祖寺,那时的规模大不如今天,黄梅人会打造文化哦,我们自愧不如。但我们严格借鉴别人成功的经验啰。{:soso_e179:}
作者: 是非难分    时间: 2013-10-15 15:10
不错

顶起来

看看今年能不能去看看
作者: 学会取舍。。    时间: 2013-10-15 16:56
我们武穴也有,可是被拆迁啦,不信你可以查下大法圆觉禅寺,大法圆觉禅寺比四祖 五祖建得还要早。
作者: 萧寒    时间: 2013-10-15 19:30
五祖,四祖去过,那已经是20多年前的事情了,没有什么印象了。老租寺,有点不明白,也没有听说

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3