武穴论坛

标题: 就江边卖菜问题跟道路拥堵现场爆料 [打印本页]

作者: 东方小白    时间: 2013-9-25 13:28
标题: 就江边卖菜问题跟道路拥堵现场爆料
本人于今天早上6点30左右前往江边闸口跟八户溏两大卖菜集中地,公交车·行人都被卖菜人员拥堵,道路无法通行,更严重的是卖完菜之后的地面肮脏不堪,这严重影响市区形象,现附上早上拍照下来的场景:

(, 下载次数: 1) 占道严重

(, 下载次数: 0) 堵车严重

(, 下载次数: 0) 有位置不用直接出来占道

作者: 鹏程万里    时间: 2013-9-25 13:30
上午10点的时候,叶副市长就小白关心的问题现场开了办公会!{:soso_e100:}
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-9-25 13:31
这是民生与发展撞上了火花
作者: 东方小白    时间: 2013-9-25 13:36
鹏程万里 发表于 2013-9-25 13:30
上午10点的时候,叶副市长就小白关心的问题现场开了办公会!

这问题是要解决啊·卖菜可以·但不能堵交通跟制造垃圾,这遗留下来的问题影响市容市貌啊
作者: 东方小白    时间: 2013-9-25 13:37
酷酷水灵 发表于 2013-9-25 13:31
这是民生与发展撞上了火花

按喇叭都不带好使的·人家不叼你·
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-9-25 13:46
东方小白 发表于 2013-9-25 13:37
按喇叭都不带好使的·人家不叼你·

因为民生大于一切
作者: 警园小区    时间: 2013-9-25 15:13
天天早上从那过,堵!
作者: 司言雨诺    时间: 2013-9-25 18:51
哎     我们村就是在城东新区附近的吴谷英村   全村都是靠自家种菜卖菜为生!家里父母起早贪黑的,也不容易的。。。出现这堵啊  脏啊也不能怪都我们!我们也要生存,就靠这个来养家糊口!不在这里卖  也可以啊,至少市政府给规划块地让我们卖就行的!至于卖完菜后  地上脏,也难免的,可以慢慢改!但肯定不都是我们菜农乱扔的,我们不可能把自己的菜弄个稀巴烂,菜叶剥光拿出去卖吧!农民都是一介草民,也没这么傻的!弄的那么脏大部分都是那些菜贩子。。。农民其实最可怜的。。辛辛苦苦靠自己的双手勤劳朴实的 赚点小钱    还被你们一群人说三道四的。。。哎
作者: 武梅余    时间: 2013-9-26 00:06
早上七点钟送伢上学的时候比这堵多了
作者: 东方小白    时间: 2013-9-26 07:49
武梅余 发表于 2013-9-26 00:06
早上七点钟送伢上学的时候比这堵多了

噢·是嘛·大概一直堵到什么时候·贵兄也可以截图上来给大家看看·
作者: 东方小白    时间: 2013-9-26 12:28
司言雨诺 发表于 2013-9-25 18:51
哎     我们村就是在城东新区附近的吴谷英村   全村都是靠自家种菜卖菜为生!家里父母起早贪黑的,也不容易 ...

朋友,我不是指责你们的意思·首先农民朋友是我们一直要受尊敬的群体,因为收入来源全靠种地卖菜,但是作为市民一员卖菜也要体现我们的市民素质你觉得呢·在不影响交通的情况下卖菜,顺便搞好自己那块位置的卫生,这样不是挺好的吗?和谐社会不是光靠政府,要靠我们每个人从自身做起·做好率先模范带头作用。才能给我们家乡武穴营造一个良好和谐的社会,你同意吗?
作者: 司言雨诺    时间: 2013-9-26 16:11
呵呵   楼主的话当然同意啊!!但你觉得有哪个菜市场人不多、车不堵、地不脏的???如果一个菜市场,买菜  卖菜人特别少,进菜出菜的车也很少,自然地面什么的也特别干净,你觉得那是个菜市场吗??真怀疑楼主是否进过菜市场买菜的!!这些情况都是一个良好的菜市场生机勃勃的一种现象!归根结底只是地址选错了,不能在那大街上随便叫卖,而当作卖菜的地方!但只要政府给我们个地方卖就行,堵啊  脏啊就在那一个角落里!也不会妨碍你们出行的交通。。。那样大家都好!!你觉得的呢,楼主??
作者: (り雨纞。    时间: 2013-9-26 16:46
这不是我家附近嘛,貌似这种脏堵的情况存在好多年了,也没见政府有啥改善行动呀~~
作者: (り雨纞。    时间: 2013-9-26 16:47
鹏程万里 发表于 2013-9-25 13:30
上午10点的时候,叶副市长就小白关心的问题现场开了办公会!

然后呢,会议有结果么?
作者: 流浪的人    时间: 2013-9-27 21:46
一二十年了,一直都是这样的,就你会曝是吧!
作者: 忘情飙飞    时间: 2013-9-28 07:53
你要上班工作,人家也要卖菜吃饭!武穴的基础设施还有待完善,没有完善的基础设施,这持续二三十年的卖菜景象就不会改变!
作者: 东方小白    时间: 2013-9-28 10:27
流浪的人 发表于 2013-9-27 21:46
一二十年了,一直都是这样的,就你会曝是吧!

期待政府部门早日完善这类问题撒·
作者: 老猪    时间: 2013-9-28 12:13
理性对待,就会觉得正常了。淡定
作者: 神の景阳小区    时间: 2013-9-29 02:36
司言雨诺 发表于 2013-9-25 18:51
哎     我们村就是在城东新区附近的吴谷英村   全村都是靠自家种菜卖菜为生!家里父母起早贪黑的,也不容易 ...

大家也只是就事论事,并没有把责任全部怪在卖菜的农民身上,关键是要靠政府部门和农民之间要好好配合,政府划出一块地方专门买菜卖菜,同时也要杜绝街边随意卖菜的现象,良好的社会环境需要每个人共同努力。
作者: 司言雨诺    时间: 2013-9-29 15:18
神の景阳小区 发表于 2013-9-29 02:36
大家也只是就事论事,并没有把责任全部怪在卖菜的农民身上,关键是要靠政府部门和农民之间要好好配合,政 ...

呵呵    对    必须赞同!!{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}什么事都可以协调嘛。。都不是任何一方的错。。。

作者: 三步之内    时间: 2013-9-30 08:07
买菜可以,但是拜托不要把摊位摆到路中间行不行?早上7点左右,闸口处完全就走不通。菜农也要考虑到别人的感受。
作者: 城市边缘人    时间: 2013-10-1 19:23
学校门口才是堵,这是中国所有城市当前成在的问题,城市要建个农民自由市场,让菜农和市民方便

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4