武穴论坛

标题: 女儿小学的问题,天宝属不属于二小学校区域! [打印本页]

作者: wuzhi1983123    时间: 2013-9-1 18:23
标题: 女儿小学的问题,天宝属不属于二小学校区域!
今天老妈带我女儿去二小报名,学校竟说天宝不属于二小区域,没报上,现在问题是这样的,我们是之前收到了二小的入学通知单的,而且我哥的儿子就是在二小上的小学,怎么到我这里就报不上名了,郁闷!!!望知情的人说说!
作者: 随风而去    时间: 2013-9-1 18:26
你是伍志?
作者: 小子未成年    时间: 2013-9-1 19:20
你户口落在哪里,是不是也在天宝?还是你和你女儿的户口是挂在你娘家的户头上?而且小学一年级报名是很早之前就定名额的
作者: wuzhi1983123    时间: 2013-9-1 19:22
户口在天宝,房产证也是天宝,而且我收到二小入学通知书,
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-1 19:42
对不起,今天白天较忙,现在才看到你的问题。是不是你有其它情况不相符?
如果你不太清楚,请带上你的证件和入学通知书去二小。稍后有相关工作人员会给予答复的。请晚上注意留心。

作者: 酷酷水灵    时间: 2013-9-1 19:48
现在小学生入学是按户口所在地就读?具体政策是怎样,我较感兴趣了解一下,冰城能详解吗
作者: 人在江湖告白    时间: 2013-9-1 20:17
没有房产证的孩子怎么办啊
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-1 20:26
孩子入学首先要遵守教育局合理的布局,原则上选择就近入学。如果家长在城区务工的,户口在乡下,需要开务工证明。另外一个条件我忘了。

作者: 天涯明月    时间: 2013-9-1 20:44
为什么头挤破了去那些学校
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-1 20:47
现在很多家长往往选择师资力量较为雄厚的学校,但他们忽视了一个重要要的条件,就是安全。他们放着近处的学校不读,舍近求远,一味的相信学校条件,路线越长,导致安全隐患增多。家长们太娇气,现代交通发达,许多家长为了方便,图快活,不乐意送孩子上学,省去许多麻烦。
家长择校后,往往是好的学校越来越好,差的学校越来越差,使学校步入恶性循环。所以更留不住好老师。其实优校,名校的好处,也只是相对的。城区学校孩子越多,分配给孩子的精力越少。按照现代教育理念,家长这种做法完全是错误的,因为老师只在授课中起主导地位,引导孩子对学习的兴趣,因势利导,因地制宜,这才是最重要的。

作者: 酷酷水灵    时间: 2013-9-1 21:04
对,这是一种恶性循环。象校车事故学生遇难,都与这息息相关,导致农村没有好的师资力量和教学环境,教育部门又为何迟迟不改观这种现象呢
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-1 21:13
这种改变需要政策上顷斜,是要资金的。要加强学校建设,提高教师队伍素养,每年暑期学校都要花费大量的精力去建设,还要把部分老师送到省里去学习。
最重要的是改变人们的观念。这是最难的。
教育部门义正言辞的说理由,估计大家又说不帮忙,不作为。
中国的教育改革都是以血为代价的,原因就是中国人过于激进。
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-9-1 21:18
国家不是说再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子吗。一个村建不起一所小学?是不是留不住优秀教师才是根源呢
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-1 21:25
现在提倡学校布局合理化,一个村能有一个小学就好了,关键是三个教师九个娃的现象普遍存在啊。
现在很多孩子因为留守问题随父母去外地了,要么就送到城区就学了。乡下老师很可怜的。
乡村更多就那么几个老师在教学点上,带着几十个留守儿童。
城区老师相对多点。因为待遇要好,为了改变这种现状,教育局鼓励青年教师去乡下支教,具体的政策可见教育版块的贴子。
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-9-1 21:30
哦,那目前来看,城区的教育资源配备,能跟上大量进城就读生源的要求吗
作者: 冰城冷雪    时间: 2013-9-1 21:38
现代老师大多在城区买房,为了图工作方便。
城区老师待遇好点,人往高处走,水往低处流。谁愿意穷得流口水?现在的城乡差距太大。就目前而言,国家政策都顷向于乡村。估计这个距离会小些。
作者: yoole    时间: 2013-9-1 22:13
教育,中国在这方面做的太对不起老百姓了。。。
作者: 雪域牧歌    时间: 2013-9-1 22:32
楼主哥哥的孩子现在读几年级?
作者: 雪域牧歌    时间: 2013-9-1 22:34
楼主可以看看上次冰版介绍了片区入读问题
作者: wuzhi1983123    时间: 2013-9-1 23:10
恩,我看了,发现天宝应该是属于大桥分校区域的,暑假的时候收到二小的入学通知单,现在弄的郁闷,最主要的是我们离二小比大桥分校近的多,接收太不方便了,楼主本人在外地,家里面三个小孩,一个在附小,一个在二小,现在如果我女儿跑到大桥去读了,到时都不知道屋里老人怎么接送了。还有一点,我想,为什么我孩子能收到二小入学能知单!明天 叫屋里人再去二小问问,
作者: 三民主义    时间: 2013-9-2 00:15
这明显就是当今朝廷对现教育现状的腐败无能束手无策,面对着教育突出的问题改一点革一点有个屁用。为什么新闻联播总说中国这也增长那也增长,难道就不能把农村的教育资源和环境做到超越城镇,卯起劲来缩小与城镇教育的距离。中国人面临最大的问题就是教育和医疗,要让全中国人去享受免费。目前据我所知,义务教育虽说不要钱,但是学校变起花样搞钱,奶,正餐,培训,保险,处处教育局或学校有提成。这与变相刮取民脂民膏有何区别。如果现政府还是安于现状一成不变的话,以后就会祸国殃
作者: 三民主义    时间: 2013-9-2 00:25
我可以这样说,以武穴实验一小为例,在一小学生里超过8成的不是在附近(户口本地址)居住的,找路子出择校费已是一小的招生必须的
作者: wuzhi1983123    时间: 2013-9-2 10:56
感谢大家关注,今天家里说已报上名了,还是在二小上学的,心里在终于踏实了!!!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3