武穴论坛

标题: 何时能让武穴市民用上放心电? [打印本页]

作者: 泰平洋    时间: 2013-8-6 22:35
标题: 何时能让武穴市民用上放心电?
炎热夏季,最让全市市民头疼的事就是家用照明电不正常,特别是夜晚,不是断电就是电压时高时低,如此反复发生使不少市民家用高档电器烧坏和损坏情况屡见不鲜,市民怨声载道,叫苦连天。更可恨的是空调不能工作,广大市民在家坐卧不安,严重地影响了市民的生活和健康!
   由此,我们不得不责问武穴供电公司,居民用电消费,电力公司你说电费分级计价收取,我们毫无怨言接受,但,你们怎么就只知道收费而不知道给市民谋福呢?

作者: 泰平洋    时间: 2013-8-6 23:01
郑重声明:本人发贴只针对武穴供电公司领导,是可忍孰不可忍!对那些不作为、不称职、不听百姓呼声、不为市民着想的昏官只有当头一棒,看是否能击醒之!本人家住城西,就怕到了晚上,停电断电和电压一高一低这情况,可是越怕鬼就越有鬼,每个晚上经常了生这现象,如:今天从下午一点停电,一直到晚上八点多才来电,来电和没电一样,在电脑上上网,三二分钟电就把电脑闭熄了,真可恨呀。。。。。,更不用说用空调,又热又烦,如我要是市委书记,首先就得把电力公司领导撤职查办!
作者: 广济武穴    时间: 2013-8-6 23:15
今天城西这边已经停了四次电了。到晚上十点半才正常。
作者: 泰平洋    时间: 2013-8-6 23:48
请大家支持我,多发顶贴!大家利益共同维护!
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-8-6 23:51
这个问题如果让电力部门出来解释,肯定又说是用电高峰期,线路或变压器负荷过高导致故障原因。其实稍微用点脑子想想就知道这都是鬼话,一个小小县城为何经常断电烧变压器,而大城市那多用户反而停电很少,无非一点就是某些电力部门舍不得设备资金投入,减少投资就无形增加了企业利润,目的一点就是巩固其利润所得,用来维持其高薪高福利待遇。特别是居民区这一块,比喻,以前百余户共一台变压器,现在几百户仍然是一台变压器,像这样不烧才怪,像这样电压不低才怪。看似一个平常不过的故障问题,实质是一个财富分配的问题,宁可伤民也不可损己,这就是具有中国特色社会主义下的公用企业。
楼主,你还相信人家不拿高薪,把钱给你去改造电力设施吗

作者: 幸福男人    时间: 2013-8-7 08:43
这几天晚上我都不敢开电脑,家里就开一台空调,连灯都不敢点。生怕停电啊。
作者: 城西城东    时间: 2013-8-7 14:49
我家也在城西啊,这两天没停电,应该是局部线路问题吧。你多打几次报修电话,老出问题,他们电话接烦了,自然要考虑改造线路,换变压器之类的啦
作者: 伊水之滨    时间: 2013-8-7 15:41
楼主家要正常用电脑的话,最好换宽幅电源,可以最低适应90V电压(具体看不同电源的参数)。另外宽幅电源比普通电源转换效率高,省电。更重要的是,用普通电源,长时间电压不稳,对电脑硬件的损害十分大。
我以前一段时间也跟楼主一样,电压低,电脑经常欠压关机,空调带不动,连电风扇转速都慢了。一咬牙,两百多大洋败了宽幅电源回来!
作者: 忘情飚飞    时间: 2013-8-7 16:51
酷酷水灵 发表于 2013-8-6 23:51
这个问题如果让电力部门出来解释,肯定又说是用电高峰期,线路或变压器负荷过高导致故障原因。其实稍微用点 ...

武穴的停电情况已经好了很多,记得九十年代每天都要停电,有电电压也不稳!随着近些年的电网改造,停电现象已经很少了,大家有没感觉到大家家里的电表全部更换了?现在家家基本都有空调,有的家里晚上要开两三个,电力负荷很重,出现电力中断能够理解!
作者: 云水    时间: 2013-8-7 19:27
现在全国都缺电,湖北相对来说算是好的了。
国家的政策是保护重要大中城市,象武穴这类小地方,限电是正常的,也不完全是电力局的责任。
上海、浙江、江苏等地,都在限电,直接拉闸限电,不过限的是工业电,大家看不到罢了。
作者: 泰平洋    时间: 2013-8-8 21:10
请伊水之滨回我贴:一,宽幅电源在哪买?二,原来我家用了一个,是在武汉购的,好像低于150伏就没用了,只能用一年,有长久耐用的么?并道谢一声!
作者: 兰心惠质    时间: 2013-8-8 21:46
伊水之滨 发表于 2013-8-7 15:41
楼主家要正常用电脑的话,最好换宽幅电源,可以最低适应90V电压(具体看不同电源的参数)。另外宽幅电源比 ...

在那儿买的,也买一台的,这电脑电压一低就罢工了.没办法.空调更是.电费没少交,享受是太太打折了.
作者: 兰心惠质    时间: 2013-8-8 21:48
这个夏天将就过的.电力不给力咯.
作者: 兰心惠质    时间: 2013-8-8 21:51
城西这边电压不稳定,讨伐电力公司.花钱消费就要享受,否则电费也只能打折交纳.购220伏,实际只有110伏,交半价电费.
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-8-8 23:52
兰心惠质 发表于 2013-8-8 21:51
城西这边电压不稳定,讨伐电力公司.花钱消费就要享受,否则电费也只能打折交纳.购220伏,实际只有110伏,交半价 ...

如果低于220V电表不转就更好
作者: 水若    时间: 2013-8-9 11:09
呵呵,据说是变压器带不起,只有换大变压器才能解决
作者: 小椰树    时间: 2013-8-9 11:17
http://www.alibaba.com/trade/sea ... rchText=Transformer
各种价格的变压器都有,有心的人可以看一看......
作者: 忘情飚飞    时间: 2013-8-9 12:40
泰平洋 发表于 2013-8-8 21:10
请伊水之滨回我贴:一,宽幅电源在哪买?二,原来我家用了一个,是在武汉购的,好像低于150伏就没用了,只 ...

买个航嘉宽幅王就行了
作者: 泰平洋    时间: 2013-8-9 15:19
赠武穴供电公司领导:
  为官一任,造福一方。前车之鉴,后车之辙。不是不报,时机未到[,我将冷眼观螃蟹,看你横行到几时!/color]
作者: 中南民大    时间: 2013-8-9 15:27
关于武穴停电的问题我也不想再说 说了也是没有用  城西一天停三次电  信了他的邪
作者: 伊水之滨    时间: 2013-8-9 20:21
兰心惠质 发表于 2013-8-8 21:46
在那儿买的,也买一台的,这电脑电压一低就罢工了.没办法.空调更是.电费没少交,享受是太太打折了.

你可以叫电脑店帮忙带一个,我目前用的是航嘉多核R80,300W,适应电压90——264V,10年买的,当时260大洋,现在停产了,在3号路崇佳电脑买的。上次大停电电荒那两天,有天晚上一阵子电压很低,我坐电脑边,壁灯光线突然变暗,身边的鸿运扇也降速了,风量明显减少,可想电压有多低,但此时我的电脑仍然正常运行,什么异常也没有。

推荐航嘉宽幅王2代,350W,工作电压90V-270V,淘宝报价275——300,当然也有其他牌子的宽幅电源,相对便宜一些,网上有查。另外电源功率建议与主机匹配,也许你的主机用350W电源还不够,叫懂行的看下。

电源一定要用好的,电脑里就算什么可以次唯独电源不能次,不要吝啬这几个小钱。
空调带不动,那只有用稳压器了。

作者: 伊水之滨    时间: 2013-8-9 20:24
泰平洋 发表于 2013-8-8 21:10
请伊水之滨回我贴:一,宽幅电源在哪买?二,原来我家用了一个,是在武汉购的,好像低于150伏就没用了,只 ...

什么电源只能用一年?山寨的吧。

你可以叫电脑店帮忙带一个,我目前用的是航嘉多核R80,300W,适应电压90——264V,10年买的,当时260大洋,现在停产了,在3号路崇佳电脑买的。上次大停电电荒那两天,有天晚上一阵子电压很低,我坐电脑边,壁灯光线突然变暗,身边的鸿运扇也降速了,风量明显减少,可想电压有多低,但此时我的电脑仍然正常运行,什么异常也没有。

推荐航嘉宽幅王2代,350W,工作电压90V-270V,淘宝报价275——300,当然也有其他牌子的宽幅电源,相对便宜一些,网上有查。另外电源功率建议与主机匹配,也许你的主机用350W电源还不够,叫懂行的看下。

电源一定要用好的,电脑里就算什么可以次唯独电源不能次,不要吝啬这几个小钱。
作者: 小与    时间: 2013-8-12 13:12
城区老城区这边,变压器,线路都不好,老是停电,电压忽高忽低,我弟弟住在城东那边同,好象就没有这个问题
作者: 碎碎念念    时间: 2013-8-12 19:41
到了夏天电就不稳
作者: 忘情飚飞    时间: 2013-8-13 11:26
伊水之滨 发表于 2013-8-9 20:24
什么电源只能用一年?山寨的吧。

你可以叫电脑店帮忙带一个,我目前用的是航嘉多核R80,300W,适应电 ...

航嘉冷静王至强版如何?最近准备入手!
作者: 锦年素时    时间: 2013-8-13 16:54
泰平洋 发表于 2013-8-9 15:19
赠武穴供电公司领导:
  为官一任,造福一方。前车之鉴,后车之辙。不是不报,时机未到[,我将冷眼观螃蟹 ...

过嘴瘾 有毛用

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.4