武穴论坛

标题: 坚决抵制“六月六,吃狗肉”这一恶俗! [打印本页]

作者: 泸州老窖    时间: 2012-7-23 19:37
标题: 坚决抵制“六月六,吃狗肉”这一恶俗!
坚决抵制“六月六,吃狗肉”这一恶俗!

每年的农历六月六几乎成了屠狗日,
       各酒店、菜市场、狗肉铺生意火爆,
       只是可怜了那些在笼中哀号的小狗。
       曾经人类最忠实的朋友,
       此时成了食客们餐桌上的美味!
        热爱小动物的网友们,行动起来,
       “没有买卖就没有伤害”。
        发动我们身边的亲戚朋友拒绝狗肉!
       制止伤害可爱小动物的行为!

作者: 尘子    时间: 2012-7-23 20:21
支持楼主。。。。。。。。。。。。。这个习惯在这几年愈演愈烈,要改改了!
作者: 真我的风采_    时间: 2012-7-23 20:22
呵,土狗 的杀了吃要的,在外面挺吓人的~~~~
作者: 水墨人生    时间: 2012-7-23 20:30
社会在前进,人的素质也得前进,善待小动物就是善待我们自己,坚决反对吃狗肉。
作者: 泸州老窖    时间: 2012-7-23 20:33
“不要吃狗了,生命都是一样的!”

将心比心,与心何忍!

作者: 泸州老窖    时间: 2012-7-23 20:35
向狗谢罪
        6月21日,广西玉林,行为艺术家片山空和一群来自各地的爱狗人士来到玉林狗肉市场进行不吃狗肉宣传,并且当场下跪向狗谢罪。 据悉,广西玉林人自古有夏至吃狗肉的习惯,夏至的狗肉市场销售火爆。

不吃狗肉,心安理得!

作者: 泸州老窖    时间: 2012-7-23 20:38
建议把六月六,改为“护生节!”
作者: 武穴一把手    时间: 2012-7-23 21:40
万物均是平等,凭什么可以吃猪肉、牛肉、羊肉而不能吃狗肉?吃素的人出来讲这些我理解,吃荤的人说这些我觉得挺虚伪!
作者: こ结果    时间: 2012-7-23 22:17
武穴一把手 发表于 2012-7-23 21:40
万物均是平等,凭什么可以吃猪肉、牛肉、羊肉而不能吃狗肉?吃素的人出来讲这些我理解,吃荤的人说这些我觉 ...

说的是 吃狗肉残忍!吃鸡、吃鱼、吃猪肉、牛肉等你们怎么不抵制?
这时候来装!
作者: 泸州老窖    时间: 2012-7-23 22:42
武穴一把手 发表于 2012-7-23 21:40
万物均是平等,凭什么可以吃猪肉、牛肉、羊肉而不能吃狗肉?吃素的人出来讲这些我理解,吃荤的人说这些我觉 ...

众生皆平等,大自然创造万物,创造人类,也为人类创造了朋友。
人类自从远古时期,驯化了一批禽兽,也使它们成为了家禽家畜,并为它们进行了分工。
狗的职责是为看家护院,驱赶野兽;牛的职责是帮助人类耕田提供牛奶;马的职责是运输负重;羊的职责是为人类提供越冬的衣物;鸡鸭的职责:公鸡报时、母鸡母亲鸭产蛋长膘供人类食用增加营养;猪的职责就是长肉,供应人类的肉食。

作者: 性情中人008    时间: 2012-7-24 01:25
改变一下人类的基因,改吃人肉啦!
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-24 08:22
楼主的话我不大同意,首先狗和其它的动物都是一样给人类提供肉食的。其次你没见到大街小巷跑的野狗,吓死人的。开小车的还不见得,骑摩托车的,我见到好多人被乱跑的狗撞翻
作者: 尹生    时间: 2012-7-24 08:36
中国吃狗肉有几千年的历史,岂是你一句抵制就能改变的?你有不同意见可以不吃,不能要法求别人不吃。其实狗、猪、牛、羊、鸡、鸭有什么不同,杀狗残忍,难道杀猪、牛就不残忍了?
作者: 古波不惊    时间: 2012-7-24 12:09
こ结果 发表于 2012-7-23 22:17
说的是 吃狗肉残忍!吃鸡、吃鱼、吃猪肉、牛肉等你们怎么不抵制?
这时候来装!

同意………………
作者: 古波不惊    时间: 2012-7-24 12:13
泸州老窖 发表于 2012-7-23 22:42
人类自从远古时期,驯化了一批禽兽,也使 ...

人类自从远古时期,驯化了一批禽兽,也使它们成为了家禽家畜,并为它们进行了分工。
狗的职责是为看家护院,驱赶野兽;牛的职责是帮助人类耕田提供牛奶;马的职责是运输负重;羊的职责是为人类提供越冬的衣物;鸡鸭的职责:公鸡报时、母鸡母亲鸭产蛋长膘供人类食用增加营养;猪的职责就是长肉,供应人类的肉食。

你家的狗有给你看家护院了???你家经常有野兽入侵??你不吃牛肉????不吃羊肉???不吃公鸡肉???
作者: 古波不惊    时间: 2012-7-24 12:14
总之,狗粉是脑残……
作者: 成功有多远    时间: 2012-7-24 12:53
到处都是一样的   啊   
作者: 俏假儿    时间: 2012-7-24 12:58

说的有理
作者: 俏假儿    时间: 2012-7-24 13:01
渴不死的鱼 发表于 2012-7-24 08:22
楼主的话我不大同意,首先狗和其它的动物都是一样给人类提供肉食的。其次你没见到大街小巷跑的野狗,吓死人 ...

被狗撞翻,我服了。
作者: 云水    时间: 2012-7-24 14:35
一群装B的
有本事你就不要吃肉,狗是小动物,那猪呢,那鸡呢,狗呢,鸭呢,鱼呢?它们就该吃?
作者: 假如~    时间: 2012-7-24 14:50
本人是六月六出生的,但是从来不吃狗肉!告诉大家一个小秘密,不管是菜场买还是到夜市摊吃,很少会吃到活着杀来吃的狗,大家懂的
作者: 平民百姓    时间: 2012-7-24 15:47
同意楼主的说法,坚决抵制吃狗肉!对狗太残忍了。
作者: 程道德    时间: 2012-7-24 17:16
不能吃的,搞不好会得狂犬病
作者: 广济小虫    时间: 2012-7-24 17:47

外地狗肉节好恐怖哦
作者: 广济小虫    时间: 2012-7-24 17:50
南山区肉检所有关负责人说,凡是经过南山肉检所检验过的狗,只要是整只狗,它的身上一定有印章。没有印章就属于私宰。没有经过检验,很难避免病狗狗肉狂犬病流入市场,比如带有狗瘟、狂犬病的狗肉狂犬病狗等。即使经过高温高压后,病狗身体里残留的毒素依然存在,对人体十分有害。
http://www.cnkang.com/jibing/kuangquanbing/155317.html
作者: 广济小虫    时间: 2012-7-24 17:51
吃狗肉会感染狂犬病吗?
发布时间:2011-12-12
      俗话说,“寒冬至,狗肉肥”,现在正是全国各地(特别是南方)吃狗肉盛行的时节。已知狗是人狂犬病最主要的来源,因此很多人都会担心:吃狗肉会感染狂犬病吗?
      市场上狗肉携带狂犬病毒的可能性有多大?
      中国狂犬病死亡人数多年在全球居第二位,中国的大部分地区都是狂犬病的疫区,而且目前狗的跨地区流动运输很普遍。但中国多年来对庞大的狗肉市场并无检疫要求,农业部“犬产地检疫规程”是今年10月才刚刚发布,其落实尚需时日。所以目前中国市场上销售的狗肉大都是私人屠宰、未经检疫,其安全状况堪虞。
据媒体调查,国内狗肉市场的主体是未接种疫苗的土狗和野狗,甚至包括已经发病的疯狗。据我们单位在广西等地的调查,狗肉市场中检出狂犬病毒的比例可能高达4%,通常显著高于当地狗群中的相应比例。所以目前在中国的大部分地区,吃狗肉特别是相关的宰杀、加工活动是存在一定的感染狂犬病风险的。    
      单纯吃狗肉感染狂犬病的风险实际上很小
      首先看看世界卫生组织(WHO)网站(2011年9月更新)上最权威的说明:
      “狂犬病也可通过感染性物质(通常为唾液)直接接触人体粘膜或新近皮肤破损处传染。” 但“摄入已感染狂犬病的动物的生肉(raw meat)或其他组织不是人类狂犬病的一个感染源。”
      这也就是说,吃受感染的狗肉,因“直接接触人体粘膜”(如口腔粘膜),在理论上有受感染的可能,但吃狗肉后实际发生感染的可能性极小;哪怕是吃生的(raw)已感染的狗肉,造成的有确切证据的人狂犬病病例也几乎不存在。
      国内曾有不少媒体甚至专业杂志报导过在吃狗肉后发生狂犬病的病例,但报告这些病例的人不是专业人士,往往未将吃狗肉与加工狗肉的人和事分开考察,或没有相应的实验室检测证据,所以所述病例的科学性和可信度不高,仅有有限的参考价值。
      屠宰、加工阶段存在较大风险
      狗肉只有经过屠宰、加工等程序才能到达餐桌。狗肉只要烹熟煮透,是不会传播狂犬病的。吃狗肉本身几乎没有风险,风险主要存于其准备过程之中。
      2009年3月,国际著名专业杂志《PLoS Medicine(公共科学图书馆杂志医学分册)》曾发表英国和越南的狂犬病专家共同撰写的论文,报告发生在越南的2个经实验室确认的狂犬病病例:2名患者在屠宰、加工和食用犬(猫)后因狂犬病而死亡。作者的结论是:这2名患者的死都与杀狗(猫)有关,而与吃狗肉无关(所有与死者同时食用该狗肉的人均未发病)。该文还对国际上相关专业文献进行了检索:曾报导若干由于处理动物尸体而患狂犬病的病例,而单纯因食用狗肉而导致狂犬病的确切病例几乎没有。作者的结论是:只有犬(猫)类屠宰才是传播狂犬病毒的风险因素。
      越南的国家狂犬病预防和控制方案规定:犬类屠宰场工人和专门加工狗肉人员应当常规进行预防性疫苗接种。
      屠宰和加工阶段如何防范感染风险
      狂犬病毒主要通过破损的皮肤进入人体,在屠宰、加工狗时可能涉及暴烈的动作,容易产生未觉察的伤口;特别是在干燥的冬季,人的皮肤容易产生未觉察的裂口,都可能造成感染。所以专职宰狗的人员和狗肉餐馆的厨师应当做好个人防护,如穿工作服、戴眼镜和乳胶手套;一旦被划伤割伤,要立即按狂犬病暴露进行处置。最好能提前预防性接种狂犬病疫苗。
      市民如自己加工狗肉,在对狗的健康状况没有十足把握时,也应参照上述原则,做好个人防护。还应注意将生肉与熟肉分开,接触过生肉的器具要进行消毒处理。
(武汉生物制品研究所狂犬病检测中心 严家新研究员供稿)
http://www.wibp.com.cn/newsfile/2011-12-12/2011121292240.html

作者: 在路上!    时间: 2012-7-24 18:47
反对吃狗肉!!!
作者: 菜坏疯    时间: 2012-7-24 19:10
有这么多泛滥的爱心怎么不去关心一下福利院的老人孩子,还关心起狗来了
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-24 19:40
俏假儿 发表于 2012-7-24 13:01
被狗撞翻,我服了。

我亲眼看到的就有好几次。有次看到个俏假儿一边坐在个摩托车上,前面的骑车的小伙没注意在公路上跑的狗,来不及煞车,撞了上去,惨不忍睹,姑娘当场被擦的一边鼻子不见了,
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-24 19:42
今天中午吃了餐狗肉,酒喝多了刚醒的。{:soso_e144:}
作者: 黄鹤楼酒    时间: 2012-7-24 21:07
渴不死的鱼 发表于 2012-7-24 19:42
今天中午吃了餐狗肉,酒喝多了刚醒的。

吃这么可爱的小动物,真是残忍!
作者: 苏木子。    时间: 2012-7-25 07:51
有人养狗看家,有人养狗当宠物,都觉得狗是忠诚的象征,不知道有几个人养鸡鸭鱼猪羊和牛来当宠物,有些牲畜是食物链内的,但是有些却不是,所以跟帖的不要去跟LZ咬文嚼字。
作者: 李云福    时间: 2012-7-25 09:13
支持LZ,关爱宠物。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-25 11:00
苏木子。 发表于 2012-7-25 07:51
有人养狗看家,有人养狗当宠物,都觉得狗是忠诚的象征,不知道有几个人养鸡鸭鱼猪羊和牛来当宠物,有些牲畜 ...

还是小苏子懂事。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-25 11:03
黄鹤楼酒 发表于 2012-7-24 21:07

你吃素吗。反正我是不吃素。
真好,一边喝着黄鹤楼酒一边吃着老笋,草一样的青菜,
作者: 路过了    时间: 2012-7-25 11:23
养肉狗啊,专门吃的那种,就当是种菜了。
养二奶啊,专门玩的那种,就当是充气的。
养干部啊,吃喝剽的那种,就当是养白脸。

作者: 小虾妖精    时间: 2012-7-25 11:29
这一切都是   嘴的错了...
作者: 俏假儿    时间: 2012-7-25 11:43
吃与不吃都是个人行为。
作者: 鹏程万里    时间: 2012-7-25 14:08
       昨天,在广济文宛里和人聊到6月6,吃狗肉这个陋习!没有想到楼主比较有新闻头脑,最主要的是非常有社会责任感!感谢楼主!
       昨晚,江边烧腊摊吃狗肉的车子从烧腊摊一直堵到闸口。。。生意真的好哦!想我们武穴人是顶顶聪明的,应该不是迷信那什么6月6,吃狗肉啦!该不是因为没有多少娱乐,被禁锢太久?象年年的情人节、圣诞节。。。不是因为喜欢、崇拜他妈的西方的这些节日,而是太需要天天过节日的一个理由一个借口?
作者: 鹏程万里    时间: 2012-7-25 14:11
苏木子。 发表于 2012-7-25 07:51
有人养狗看家,有人养狗当宠物,都觉得狗是忠诚的象征,不知道有几个人养鸡鸭鱼猪羊和牛来当宠物,有些牲畜 ...

昨天,在广济文宛里和人聊到6月6,吃狗肉这个陋习!没有想到楼主比较有新闻头脑,最主要的是非常有社会责任感!感谢楼主!
       昨晚,江边烧腊摊吃狗肉的车子从烧腊摊一直堵到闸口。。。生意真的好哦!想我们武穴人是顶顶聪明的,应该不是迷信那什么6月6,吃狗肉啦!该不是因为没有多少娱乐,被禁锢太久?象年年的情人节、圣诞节。。。不是因为喜欢、崇拜他妈的西方的这些节日,而是太需要天天过节日的一个理由一个借口?
作者: slirong    时间: 2012-7-25 14:11
支持楼主!{:soso_e185:}
作者: 我是朱君    时间: 2012-7-25 14:42
没吃过狗肉的飘过,,,
作者: 禅的失落    时间: 2012-7-25 15:07
楼主这么爱狗,你去以前永宁宾馆那个菜市场去把卖狗肉的小贩桶两刀。
作者: 禅的失落    时间: 2012-7-25 15:07
楼主这么爱狗,支持昨天拒绝了三桌,全是吃狗肉的。
作者: 神の景阳小区    时间: 2012-7-25 15:53
坚决不吃!
作者: 毛毛    时间: 2012-7-25 18:19
支持。不吃狗肉。狗通灵。
作者: 蹲街、看妞    时间: 2012-7-25 20:59
顶起,吃狗肉的都他妈嘴巴犯贱,杀狗的更是全家出门被撞死,没人收尸,
逼嘴 吃几死
作者: 水墨人生    时间: 2012-7-25 22:55
狗狗的一辈子(请善待它,因为它也会伤心)

作者: 四望山    时间: 2012-7-25 22:55
渴不死的鱼 发表于 2012-7-24 08:22
楼主的话我不大同意,首先狗和其它的动物都是一样给人类提供肉食的。其次你没见到大街小巷跑的野狗,吓死人 ...

只是觉得狗吃屎,还要吃它。。。。。?
作者: こ结果    时间: 2012-7-25 23:29
こ结果 发表于 2012-7-23 22:17
这时候来装!

有些人就是贱  自己不吃 也不准别人吃 虽然我不吃  但我有看不惯的虚伪
作者: こ结果    时间: 2012-7-25 23:32
渴不死的鱼 发表于 2012-7-24 19:40
我亲眼看到的就有好几次。有次看到个俏假儿一边坐在个摩托车上,前面的骑车的小伙没注意在公路上跑的狗, ...

狗皮是滑的  摩托车一碰到狗就要摔跤  我见过好几起摩托车撞狗摔跤的
作者: 水墨人生    时间: 2012-7-25 23:33
水墨人生 发表于 2012-7-23 20:30
社会在前进,人的素质也得前进,善待小动物就是善待我们自己,坚决反对吃狗肉。

狗自古就是人类猎捕的帮手,不是作为肉食动物养殖的,最主要是它们通人性,忠诚,无论你贫穷还是富有,狗狗绝不会弃你而去,而我们现在有些人呢?有时还真不如狗,我养狗,也就喜欢上狗儿了,其实除了不会说话它们什么都 懂,你伤心时它会陪着你难过的,你高兴他比你更开心,每天下班回家,第一个迎接你的总是它们,一当我们年迈了,儿女们也许都在远方的大城市,这时也只有老狗陪着我们,。。。。。。。善待他们吧,它们只有仅仅15年的生命,15年它们与我们相依,视我们是亲人,你能为了吃肉拿起屠刀?反正我养狗以后,我们全家都不吃狗肉。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-26 07:40
四望山 发表于 2012-7-25 22:55
只是觉得狗吃屎,还要吃它。。。。。?

你是吃素的吧,那我问你你家的青菜你妈用大粪施的肥,你是不是就吃了大粪呢。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-26 08:04
禅的失落 发表于 2012-7-25 15:07
楼主这么爱狗,你去以前永宁宾馆那个菜市场去把卖狗肉的小贩桶两刀。

抱歉,你的帖子小于10个字符的限制
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-26 08:06
蹲街、看妞 发表于 2012-7-25 20:59
顶起,吃狗肉的都他妈嘴巴犯贱,杀狗的更是全家出门被撞死,没人收尸,
逼嘴 吃几死

孩子,你妈喊你回家吃奶。不要再蹲街看妞了。
作者: 四望山    时间: 2012-7-26 17:44
渴不死的鱼 发表于 2012-7-26 07:40
你是吃素的吧,那我问你你家的青菜你妈用大粪施的肥,你是不是就吃了大粪呢。

楼主真会钻牛角尖逻辑,我可没说吃狗肉的人就吃了屎了,只是觉得有点脏罢了,希望你文明点。
作者: 哎哟~    时间: 2012-7-27 00:40

既然是平等,人又凭什么要驯化它们呢? 不过话说不是说要吃狗肉,喝白酒么···
作者: 流年,不再    时间: 2012-7-27 10:04
作者: 俊哥    时间: 2012-7-27 13:59
本来还不知道,现在知道了
作者: guoluo001    时间: 2012-7-27 14:24
一笑而过//该吃的吃。该喝的喝。
(, 下载次数: 0)

作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-7-27 14:58
四望山 发表于 2012-7-26 17:44
楼主真会钻牛角尖逻辑,我可没说吃狗肉的人就吃了屎了,只是觉得有点脏罢了,希望你文明点。

哦,对不起,那是我理解错了。
作者: 仙杜莉娜    时间: 2012-7-28 15:24
幸好没吃。。。。。。
作者: piongq    时间: 2012-7-29 14:13
狗是人类最忠实的朋友!
你想,连最忠实的朋友都吃的人,
会是什么样的人?
作者: 恋上柴夫    时间: 2012-7-29 21:21
每年年底很多狗都被毒害了,我家狗也不例外,有的靠毒害狗拿去卖赚钱!哎!
作者: 港定电子    时间: 2012-7-30 16:36
这个抵制不了,只有信仰才可以改变习惯。
回教徒不吃猪,佛教徒不杀生,这是信仰。
我们讨论的恶俗,就是缺失的信仰。
作者: 臭男人、    时间: 2012-7-31 05:03
这里说的好听,回头到餐馆里吃起来大口大口的。
作者: 向往流浪    时间: 2012-8-6 09:00
武穴一把手能告诉我电话号码吗
作者: 萧寒    时间: 2012-8-6 09:25
我建议大家吃素,吃素是爱生护生的表现,如果一时间难以戒掉,可以先吃或少吃三净肉,然后慢慢好转,我现在也正在转变中。
  三净肉应具备三个条件:   
第一、眼不见杀,即没有亲眼看见动物临死的凄惨景象;   
第二、耳不闻杀,即没有听见它惨叫的声音;   
第三、不为己所杀,即不是为了自己想吃才杀的。   

举例来说,如果到市场正好看到摊贩在杀鸡、杀鱼,或者贩卖的人告诉你这是现宰的鲜肉,这就不符合上述条件;又如,到亲戚朋友家里作客时,他们特地杀鸡宰鸭来款待,此即让众生为自己而被杀,这便不是三净肉。不能完全吃素的人,可以暂时吃这种肉,或到街上买现成已被宰杀了牲畜禽类等的肉。
作者: 渴不死的鱼    时间: 2012-8-6 13:59
萧寒 发表于 2012-8-6 09:25
我建议大家吃素,吃素是爱生护生的表现,如果一时间难以戒掉,可以先吃或少吃三净肉,然后慢慢好转,我现在 ...

呵呵,佛教徒
作者: 想名字好麻烦    时间: 2012-8-6 16:06
确实是该抵制,每年的这几天,全市要吃掉多少狗啊,小时候没有这个风俗啊 怎么越来越兴啊
作者: 到新疆去    时间: 2012-8-6 17:37
这种风俗何时兴起?
作者: 萧寒    时间: 2012-8-7 15:29
渴不死的鱼 发表于 2012-8-6 13:59
呵呵,佛教徒

我也希望自己是,但是还不够格
作者: piongq    时间: 2012-8-11 05:22
抵制是好事,
一条狗跟人跟久了
就像是一个家庭的成员一样,
是有感情的。
吃了它,
于心何忍!
作者: 江北山南    时间: 2012-8-11 08:26
那要不要吃猪,要不要吃鸡,要不要吃鸡蛋,要不要吃鱼?
作者: 江北山南    时间: 2012-8-11 08:32
其实这是在变相宣传吃狗肉啊,本来大家还不知道有这么个风俗,结果你一宣传大家都知道了。你有你不吃狗肉的高尚,我有我不挑食的美德,互相都没有资格指责,恶语相向。
作者: 红若淡妆    时间: 2012-8-11 09:11

请善待身边的小动物~
作者: 酷酷水灵    时间: 2012-8-11 10:54
水墨人生 发表于 2012-7-25 23:33
狗自古就是人类猎捕的帮手,不是作为肉食动物养殖的,最主要是它们通人性,忠诚,无论你贫穷还是富有,狗 ...

水墨人生的话说到点子上了。
         在我看来,楼主是号召大家抵制“六月六吃狗肉”不良文化,呼唤人们多一点慈悲善心。狗与其它动物相比,的确要通人性些,意外之死的狗肉吃吃也可以,如果吃狗肉成风,势必会造成人类将斩尽灭绝——这个社会本来就剩存不多具有人性的东西。
         难道这不正是你我都需要的吗。

作者: 距离之间    时间: 2012-8-11 20:19
说来说去不吃狗肉的人是因为自家养了狗的,如果是被疯狗追过或是咬过的看你还这样说不,人有善恶,狗也一样,我也喜欢宠物狗,有些狗就像是没有素质没有教养的人一样,见谁都叫,见谁都咬,留着岂不是让更多的人受害
作者: piongq    时间: 2012-8-12 20:09
现在已到了人咬狗的年代!
作者: 酷酷水灵    时间: 2012-8-12 21:14
piongq 发表于 2012-8-12 20:09
现在已到了人咬狗的年代!

“现在已到了人咬狗的年代!”

很到位
作者: piongq    时间: 2012-8-16 05:14
酷酷水灵 发表于 2012-8-12 21:14
“现在已到了人咬狗的年代!”

很到位

多积善德!
作者: 黄鹤楼酒    时间: 2012-8-26 22:05
渴不死的鱼 发表于 2012-7-25 11:03
你吃素吗。反正我是不吃素。
真好,一边喝着黄鹤楼酒一边吃着老笋,草一样的青菜,

你好口福呀,现在餐馆里的狗都不干净的。留点心眼呀!
作者: 泸州老窖    时间: 2012-8-28 21:24
尊敬生命!这才是人道的底线!
作者: 叶_儿    时间: 2012-8-28 22:37
支持,支持。
作者: snthqq    时间: 2012-10-28 19:50
今天买了一本书,是写武穴风俗,还有方言等书,一套四本的,说的是六月六,历史上武穴的风俗是叫“浴狗节”,给狗洗澡的,可贪吃的人却是“六月六,吃狗肉,”每逢六月六,武穴各地就成了狗的地狱,我强烈武穴凡有爱心的人抵制吃狗肉,至少是六月六这一天,我看了浴狗节的来历,是个传说,说的是谷神由于狗的请求,为人间留下了最后一根谷穗,但说是为狗留的,不能给人类,否则罚这只狗吃屎,人为了自己的生存,恳求狗将谷穗让出,狗最后答应了,说自己违背了谷神的话,只得吃屎,太脏了,要求人在六月六给自己洗澡,可是后来人没有信守自己的诺言,反而吃狗肉,真是“杀狗灭口”,虽然是个传说,但说明人类自诩万物之灵,实际上是自私的动物
作者: 龙行天下    时间: 2012-10-29 10:31
有狗肉我也吃,没有也不会专门去买,更不会去打狗吃肉。所以我既不抵制,也不提倡!
爱护生命值得赞扬和敬佩,不过那些坚决抵制的朋友,给出的理由实在是太勉强,太牵强,这样怎么能说服别人呢?说什么珍惜生命,什么狗是有灵性的,所以不能吃,什么食物链上的,没有一个理由能让人相信。珍惜生命没错,那么其它的动物你也没吃吗?它们一样也是有生命的啊!不该珍惜吗?不要说狗通人性,知道你说的是宠物狗,你是养它时间长了,就有感情,也是通性了,如果到有一天外国人流行养宠物猪,你也会跟着说不能吃猪肉的,万物通灵,只要你长期的和它亲密接触都一样的,不要单单只说狗通灵。
记得早年看到一篇文章说,澳大利亚一个山区因为狼很多,百姓要求政府想办法解决,于是,政府请人把这里的狼全部枪杀了,可几年以后,当地居民种植的作物遇到象兔子这样食草动物的横行,繁殖得越来越多,因为它们没有了生命的威胁,食物又得到了充分满足,后来居民又求助政府,政府没办法去别的地方买了几条狼放归这个山区,让它们的生态保持平衡。所以人为的控制是不科学的,兔子是狼食物链上的,让彼此适当感到威胁还有助于生态。
至于坚决抵制吃狗肉的人其实你们也很简单的啊!就说我养狗,爱狗,所以我不吃肉,也希望大家不要吃狗肉就好了,就如此简单,这样更让人接受和认可,也显得真诚和真实,不要拿那些不着边的理由来为自已美食其它的动物当借口,那样不但不能说服别人,还感到特虚伪。

作者: 泸州老窖    时间: 2013-5-29 07:56
呼唤您的良知!
作者: 民政局王凯    时间: 2013-5-29 08:26
人类处于我们这个世界食物链的最顶端,以前为了生存的时候什么都吃,为什么现在吃点狗肉却说残忍,那连植物都还有生命的,大家也不吃,只喝水还不都绝种了。
作者: 哎哟~    时间: 2013-5-29 15:10
去年的老帖又翻出来了~ 有些人就是没事做的!嗯不吃就算是 人家吃管嗯么子事,抵制嗯家婆哦!
牛帮嗯插田,嗯吃牛肉百? 鸡给恩生蛋 嗯吃鸡百?
   么子狗是人类的好朋友,有的人就喜欢和狗做朋友都不愿意和人做朋友
作者: 泸州老窖    时间: 2013-6-1 17:22
哎哟~ 发表于 2013-5-29 15:10
去年的老帖又翻出来了~ 有些人就是没事做的!嗯不吃就算是 人家吃管嗯么子事,抵制嗯家婆哦!
牛帮嗯插田 ...

因为六月六又快到了!提醒大家一下。
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-1 19:00
纪委这月“餐桌”工作,应该这是重点
作者: 黄鹤楼酒    时间: 2013-6-29 14:58
听老师傅说,世界有六道,今生吃狗肉太多的人,
来生要入“畜牲道”,也可能成为狗被人吃的。可谓因果循环!
作者: 单车    时间: 2013-6-29 15:13
这是去年的帖子了,谁这么无聊,挖地三尺给掘出来的?如果你有感兴趣的话题,大可你自己写出来,把几年前的帖子翻出来,总觉得论坛好像几年没人发帖一样,还需要挖出几年前的帖子来
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-29 15:21
“六月六吃狗肉”的陋习,在武穴官场上演变成——六月六,没人请吃狗肉,是失面子,混得不出的表现。顾及这种意识的党内干部,要树立好正确的人生观,价值观,彻底进行洗脑,带头抵制歪风邪气,摆正权为民所用,利为民所想的思想,而不是私有寻租的法宝。
作者: 塘下的    时间: 2013-6-29 16:09
黄鹤楼酒 发表于 2012-7-24 21:07

你知道酒对肝脏的伤害吗?对如此残害人的行为,你为什么不停止?!
作者: 黄鹤楼酒    时间: 2013-6-29 22:22
塘下的 发表于 2013-6-29 16:09
你知道酒对肝脏的伤害吗?对如此残害人的行为,你为什么不停止?!

这说明你不懂酒,更不懂酒文化。
依据你自己的酒量,适量饮酒,对肝脏是没有任务伤害的。
一瓶好酒,是岁月和五谷的水乳交融,好酒适量饮用是能喝出健康来的。

作者: 飒爽英姿    时间: 2013-6-30 10:23
大家说这是不是在做卖酒的广告,请大家看发帖人的名字就知道是什么意思。
作者: 塘下的    时间: 2013-6-30 10:43
狗肉,在中国某些地区,又叫“香肉”或“地羊”。
食用狗肉在东亚被广泛存在,
广东,广西等地方食用狗肉。
朝鲜,越南也保存这种传统文化。
食狗肉,是东方文化才有的,因此屡遭西方社会的谴责。
但是,美国人在圣诞节也大吃火鸡,而我们是养在动物园里,
你谴责了吗?
六月六,喝白酒,吃狗肉,
这是喝酒的文化,还是吃狗肉的文化?
是义士你就站出来,
告诉我们这几个月你不卖什么楼的酒好啵
作者: 塘下的    时间: 2013-6-30 10:44
黄鹤楼酒 发表于 2013-6-29 22:22
这说明你不懂酒,更不懂酒文化。
依据你自己的酒量,适量饮酒,对肝脏是没有任务伤害的。
一瓶好酒, ...

广东,广西等地方食用狗肉。
朝鲜,越南也保存这种传统文化。
食狗肉,是东方文化才有的,因此屡遭西方社会的谴责。
但是,美国人在圣诞节也大吃火鸡,而我们是养在动物园里,
你谴责了吗?
六月六,喝白酒,吃狗肉,
这是喝酒的文化,还是吃狗肉的文化?
是义士你就站出来,
告诉我们这几个月你不卖什么楼的酒好啵
作者: piongq    时间: 2013-7-3 22:22
塘下的 发表于 2013-6-30 10:44
广东,广西等地方食用狗 ...

罪过罪过!

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3