武穴论坛

标题: 教师捐课本,打了谁的脸? [打印本页]

作者: 长江大桥    时间: 2013-6-6 09:33
标题: 教师捐课本,打了谁的脸?

为了响应党中央的号召,武穴市全民阅读活动领导小组办公室、市关心下一代委员会和市教育局号召各学校教职工每人捐出10本包括文学、艺术、教育、科技等知识书籍,为农村中小学学生建书屋。出发点可谓高尚至极,但行为方式值得思考:
        1、教师的待遇很高吗?所得薪水除去养家糊口,能买几本书?
        2、教师有时间阅读吗?没日没夜的简单重复工作,有几人能hold住买书看?
        3、单位为教师买了多少文学、艺术、教育、科技图书?能给本教辅资料就算不错的了,还得再三申请,结果几个人共一本。
        在这样的背景下,结果教师们捐出了淘汰的课本、过期的教辅资料和从学生那收缴的课外书籍。
        这样的结果,打了谁的脸?

作者: 金玉缘婚庆    时间: 2013-6-6 09:39
落实文件的行动,效果不要强求。
作者: 飞龙    时间: 2013-6-6 11:05
教师边哭边打了自己的脸!总该可以了吧
作者: 荆楚网+武穴    时间: 2013-6-6 11:53
没人打谁的脸。
作者: 鹏程万里    时间: 2013-6-6 13:04
一切捐助应该自愿!
作者: 酷酷水灵    时间: 2013-6-6 13:33
[attach]79721[/attach]
我家有一套类似如这样的书,九成新10本足有,如果哪位老师完成不了任务,在平台给我短信留言,我可以献上。
作者: 村长小麦    时间: 2013-6-6 21:16
很多社会爱心人士乐意为乡村贫困孩子捐赠物品,当然也包括捐书,6楼就是一位好心人!
作者: 葱葱乱草    时间: 2013-6-9 19:51
为了响应党中央的号召”?好大的帽子,吓死我了,我不得不捐了。从楼主的口气听来,原来是习总要求捐的.............?或者你替习总做了个主?
共党的污七八糟的官说出来的话都是这样“组织”“中央”“领导”要求...........

作者: 一哥    时间: 2013-6-10 20:16
这个社会,连老师都不读书,还有么希望呢?
经济拮据不是不读书的理由。

欢迎光临 武穴论坛 (http://bbs.wuxue.cc/) Powered by Discuz! X3.3